Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 16

телеканал «Дождь»:депутат Госдумы от КПРФ хочет посадить «Свободу»?!

Журналисты телеканала “Дождь” возмущены попыткой депутата-олигарха от КПРФ Сергея Казанковы установить цензуру в Марий Эл и запретить любую критику в свой адрес.

Следственный комитет вызывает на допросы руководство издания «7х7» из-за публикации в блоге на сайте переписки депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова. Об этом сообщил журналистам заместитель главного редактора издания Максим Поляков.

Переписку депутата опубликовал в блоге на сайте издания неизвестный с псевдонимом Александр Фридом. По словам Полякова, стать блогером может каждый, нужно просто оставить заявку на сайте. Редакция не имеет непосредственного отношения к таким публикациям. Журналисты могут править тексты блогеров, только когда посты не соответствуют российскому законодательству, отмечает Поляков.

Полякова вызвали на допрос в следственный отдел управления СК по Сыктывкару еще в сентябре 2017 года. По его словам, вопросы следователя касались работы редакции, а также устройства блогов.

Вслед за Поляковым на допрос пригласили еще троих руководителей издания: директора «7х7» Павла Андреева, издателя Леонида Зильберга и главного редактора Софью Крапоткину. Андреева и Зильберга уже допросили, взяв подписки о неразглашении. Когда допросят Крапоткину, пока не известно.

По словам адвоката «Команды 29» Евгения Смирнова, который представляет интересы издания, никто из редакции не знает, кто пишет под именем Фридома. Найти блогера следователи не могут, поэтому «всю свою репрессивную машину направили на редакцию 7х7 и журналистов».

В профиле блога на сайте издания Александр Фридом никакой конкретной информации о себе не указал. «Читаю лекции в alma mater — МГУ имени М.В. Ломоносова, но основная работа — аналитик на Ближнем Востоке и Азии. Хобби — борьба с коррупцией на своей малой Родине. Интересуюсь вопросами противодействия коррупции в Республике Марий Эл. Провожу анализ социально-экономической и политической ситуации в Марий Эл», — написал он. При этом Фридом является одним из самых популярных авторов «7х7».

В сентябре 2017 года СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 138 УК (нарушение тайны переписки), сообщалось на сайте издания. Причиной стала публикация личной переписки депутата Госдумы Сергея Казанкова в постах блогера Александра Фридома на сайте. По мнению депутата-олигарха Сергея Казанкова, Фридом незаконно получил его сообщения из мессенджера WhatsApp.

В деле фигурируют четыре поста Фридома, опубликованные в июне и июле 2017 года. Сейчас они удалены по прось6е СК. Журналисты выступают в статусе свидетелей.

телеканал Дождь

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да Казанков просто слабак по жизни , никакого человеческого , тем более мужского достоинства . Если пишут на семёрке , значит так и есть . Если что сотворил , то будь добр, отвечай за свои действия.

Евгений № 2
# 28 / 02 / 201813:32

уважаемый г-н Фридом - странное заявление в заголовке статьи

то есть когда вы пишете обращение в прокуратуру или в МВД с требованием провести расследование имеющихся у вас сведений - это является нормальным конституционным обращением гражданина в соответствии с 33 статьей Конституции РФ.

но когда г-н Казанков аналогичным образом пишет подобное заявление и также в соответствии с 33 статьей Конституции РФ и статусом депутата ГД РФ просит провести проверку ... то на ваш взгляд это является антиконституционным действием ...

поясните в чем разница между вашими действиями и действиями Казанкова и почему Казанков не имеет права по вашему мнению этого делать ???

Стасику
# 28 / 02 / 201813:46

Определись уже: за белых ты или за красных?

даже за коричневых, если за это платят.

Стасику 2
# 28 / 02 / 201814:08

Господин Казанков имеет полное право не только писать заявление в прокуратуру, но так же имеет полное право ответить за свои преступления, как и Маркелов и вообще как и любой другой гражданин Планеты Земля, на территории которой действуют Законы Цивилизации.
Так что нет никаких противоречий в статье Фридома.

Уважаемый Евгений №2!
Депутат Госдумы Сергей Казанков заявляет, что нарушена ч. 1 ст. 138 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). Переписку олигарха Казанковых добровольно передали помощники Казанкова (господа Протасов и Пономарев), которые участвовали в переписке. Переписку передали за денежное вознаграждение представителям Единой России.
Советую олигарху Казанкову организовать проверку на полиграфе (детектор лжи) товарищей Протасова, Пономарева, Зубкова и Муртазина. Вы узнаете много интересного о том, кому эти помощники сливают информацию )))

Советую ознакомиться с пунктом 5 статьи 49 (Обязанности журналиста) Федерального закона №2124-1 «О средствах массовой информации» и пункта 1 статьи 152.2 (Охрана частной жизни) Гражданского кодекса (первая часть) Российской Федерации.
Согласно пункту 5 статьи 49 (Обязанности журналиста) Федерального закона №2124-1 «О средствах массовой информации» журналист или блогер обязан получать согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей, за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов.
Статья 152.2 Гражданского кодекса РФ конкретизирует, что не нарушают правил о неприкосновенности частной жизни сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах.
Переписка депутата Госдумы Сергея Казанкова со своими помощниками и руководством рескома КПРФ носит общественно-политический характер, и затрагивает интересы всех жителей Марий Эл. Благодаря публикации переписки стало известно, что КПРФ в Марий Эл занимается деятельностью, которая противоречит уставу самой партии и дискредитирует институт избирательного права и политическую систему Российской Федерации. По мнению электоральных юристов благодаря публикации Александра Фридома можно поставить вопрос о нарушении марийским отделением КПРФ федерального закона №95 «О политических партиях».

Мы зря за него агитировали и выбрали его. Надо теперича отозвать его.

Согласен. К тому же это обычная практика в цивилизованном мире.

Евгений № 2
# 28 / 02 / 201814:20

уважаемый аноним - я рад что вы признали право Казанкова = Господин Казанков имеет полное право писать заявление в прокуратуру =

а вот реализация его права = право ответить за свои преступления = может возникнуть тогда, когда:
1. Будет возбуждено уголовное дело
2. Казанкову предъявят обвинение
3. Допустят его адвоката к материалам дела ...

Так что 1-ую часть он реализовал ... ждем когда - кто-то, когда-то будет реализовывать 2-ую часть ))))

Ничего сложного)))
# 28 / 02 / 201814:39

Казанков - преступник. И конечно пройдясь по следам всей его совместной с Маркеловым коррупционной деятельности можно реализовать его законное право занять соседнюю с Маркеловым камеру в СИЗО Лефортово.

Объективно
# 28 / 02 / 201814:34

Вот чего казанков придуряется? Господин казанков вообще-то на 7-ке сам является блогером и имеет оплачиваемых троллей, которые пишут тут всякие гадости.
Расследовать - так до конца.
Надо всех этих казанковских троллей выводить на чистую воду вместе с их паршивым хозяином.

Евгений № 2
# 28 / 02 / 201815:11

уважаемый аноним под ником "СМИ" на вашу реплику = Переписку олигарха Казанковых добровольно передали помощники Казанкова (господа Протасов и Пономарев), которые участвовали в переписке. Переписку передали за денежное вознаграждение представителям Единой России. =

можно и нужно ответить
даже если это ваше предположение о том, что его переписку передали его помощники - тем не менее они нарушили закон (поскольку им разрешения на передачу личных данных не давал) ...
То что они передали данные переписки за вознаграждение - ничего не меняет и не умаляет их ответственности (в случае если это сделали помощники Казанкова).

Так что следствие покажет кто виновник раскрытия личных данных и накажет виновных ... не вижу ничего необычного ...

Грязные комменты говорят лишь о том, что скоро выборы...

Примета )
# 01 / 03 / 201807:42

не хорошая ссылаться на телеканал Собчак )

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: