Права человека
Павел Чиков Павел Чиков Права человека 0

Адвокатов сливают

Январь 2018 - Совет адвокатской палаты Москвы признал адвоката Ольгу Динзе виновной в том, что втайне от сотрудников СИЗО и ФСБ общалась со своим подзащитным. Кривые и смешные объяснения адвокатских чиновников возмутили адвокатское сообщество. Самая либеральная адвокатская палата в стране аккуратно слила понятие "адвокатской тайны".

Январь 2018 - Верховный суд Мордовии отменил решение о незаконности лишения статуса адвоката Сергея Наумова, признал лишение законным. Наумов посмел в летний период по экстренному вызову президиума Верховного суда Мордовии явиться в процесс в шортах и бандане. Верховные судьи так оскорбились, что кушать не могли, и потребовали расправы. Адвокатская палата Мордовии не могла устоять от соблазна сделать судьям приятное и сожрала своего представителя.

Февраль 2018 - Октябрьский районный суд Уфы признал законным лишение статуса адвоката Виталия Буркина за то, что тот посмел в интернете критиковать судей и обвинять их в коррупции. Действительно, как можно, они же честнее Папы Римского и жены Цезаря. Верховный суд Башкорстана потребовал расправы у Адвокатской палаты республики, чем та так же не приминула воспользоваться. 

В Нарьян-Маре адвоката Наталью Рочеву палата также по представлению из суда лишила статуса за то, что она позволила себе уехать в отпуск, была на Общероссийском гражданском форуме и на повышении квалификации в Европейском суде по правам человека. О прекращении в отношении статуса адвоката она узнала по телефону от коллеги, когда находилась в г. Баден-Баден (Германия), но само решение Совета АП НАО от 30 ноября 2017 года получила заказным письмом только 14 декабря 2017 года.

Во время ее отпуска некий осужденный вписал в жалобу, что у него защитник адвокат Рочева. Суд зафиксировал неявку адвоката и накатал телегу в адвокатскую палату. Палата что? Правильно, заочно в отсутствие адвоката лишила ее статуса. Ну как палата, в округе 2,5 адвоката, президент палаты, она же совет, она же единоличная квалифкомиссия. И главное, посмотрите на позицию Федеральной палаты адвокатов России! Лишить немедленно! Скоро репортажи о нарьян-марском правосудии.

 

Адвокаты, за вами не только выехали, вас уже съедают по одиночке. Ни ФСИН, ни ФСБ, ни СКР, ни прокурор не нужен. Судьи выполняют роль доносчиков, а свои родные палаты - роль палачей-каннибалов. Фу такими быть

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: