Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 0

Масленица

Наступил первый день масленицы. Масленица это неделя перед великим постом, когда христиане прекращают употреблять в пищу мясное и переходят на молочные продукты. Так они готовят себя к великому посту, который оканчивается Пасхой Христовой.

Однако много людей паразитируют на этом христианском празднике. Кто то хайпа ради выкладывает бессмысленные поздравления с рецептами блинов с мясом, а кто то в политических целях старается привлечь к себе внимание.

Почему так исказились понимания о масленицы? Почему не христиане паразитируют на христианских праздниках? Почему празднование масленицы переведено в разряд чуть ли не языческого культа? Да, да, так и говорят, мы празднуем языческую масленицу. 

Так то же за этим мракобесием стоит? Госдэп США? Меркель? Обама? Пятая колонна?
НЕТ!

Вот что сегодня написал архиепископ Сыктывкарской и Зырянской епархии Питирим (Павел) Волочков

Ни слова о посте, о подготовке к нему ни слова наставлений и научений, что такое масленица. Прискорбно. 
Самое интересное пожелание это желание легкой жизни. Достаточно вспомнить жизнь апостолов, святых и простых христиан, которые налагали на себя обеты и подвиги Христа ради и бежали от легкой жизни.

И не понятно, почему Волочков отождествляет церковный праздник со славянами. А как же тогда Кривичи, Вятичи, Угличи, Древляне, Угры? Если всех их он называет славянами, тогда как же христиане православные Нагайбахи, Татары христиане (крещены), Абхазцы в горах Абхазии в нынешнее время много отшельников христиан, как же тогда другие национальности христиане? Почему церковный праздник который возникший в 7 веке н.э. вдруг древним славянским?

Тут явно делается реверанс в пользу неоязычества. Но кем? Архиепископом РПЦ МП…. не больше не меньше…

Именно такие заявления не имеющие отношения к действительности и наводят смуту в сознании не христиан и помогают взращивать неоязычество. Чем опасно неоязычество можете почитать тут.

Вот и получается, дамы и господа, что в развале страны и веры Христовой виноват не Обама с Меркель и не госдэп США вовсе…

Последняя приготовительная седмица перед подвигом Великого поста. «Масленица» – название народное. В богослужебных книгах и календаре она называется сырной седмицей, потому что по уставу можно вкушать только сыро-молочную пищу и рыбу. Воздерживаясь от мяса, мы предочищаем себя телесно и постепенно проникаемся светлым предчувствием поста.

Как повествуется в Синаксаре (в субботу сыропустную), византийский император Ираклий (610 -640) после шестилетней изнурительной войны с персидским царем Хозроем дал обет не вкушать мясо в последнюю седмицу перед Великим постом. Была одержана победа. Приняв благочестивый обет и ходатайство царя, Церковь ввела это в свой устав.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: