Республика Коми
Николай Братенков Николай Братенков Республика Коми 48

Чтобы безвинный не стал виноватым

В интернете часто можно встретить информацию об авариях. Они происходят чуть не каждый день по разным причинам. Вот и 4 февраля появилась новость о том, что в Усинском районе «Патриот» врезался в стоявший на дороге КамАЗ. Журналисты, конечно, взяли информацию из доступных им источников. И написали: «Водитель не справился с управлением и въехал в стоявший большегруз».

Я бы, наверно, прошел мимо этой новости, мало ли что случается, слава богу, что сильно никто не пострадал. Но участником аварии оказался член  Комитета спасения Печоры, хорошо знакомый мне Немчинов А.В.

Александр Владимирович купил автомобиль УАЗ  в г. Ухте и 3 февраля из с. Мутный Материк  поехал на нем с женой и дочерью  в Усинск для регистрации автомобиля и по другим личным делам. Возвращался домой около 21 часа по зимнику «Усинск- Мутный  Материк», который обслуживают нефтяники. Не доезжая  4-5 км до КПП Баяндынского месторождения, на скорости 35-40 км в час начал спускаться с горы. Никаких огней впереди не было видно. И вдруг  по ходу движения высветился  лишь, как потом оказалось, оранжевый спецмаячок на крыше автомобиля  на его полосе движения.  Свет фар от встречного автомобиля  отсутствовал. Оказывается, большегрузный «Камаз» развернуло поперек дороги. Немчинов начал тормозить, и лишь тогда в свете фар высветился  этот большегруз, он заметил  фары автомобиля, светящие под углом 90 градусов дороге  в лес.

В Усинском районе «Патриот» врезался в стоявший на дороге КамАЗ

Фото управления ГИБДД по Коми

Спуск не был подсыпан, тормоза не  действовали на скользкой ледянке зимника, сворачивать на твердый бруствер снега посчитал опаснее, боясь перевернуться да и руль на скользкой дороге не слушался. А сворачивать влево под прицеп еще опаснее.  В результате «Патриот» столкнулся с «Камазом», стоящим поперек спуска. 

Вслед за мной двигалась еще одна машина, а водитель «Камаза», которого развернуло поперек дороги, не поставил, как положено, светящийся аварийный треугольник на верхней точке подъема. Немчинов, водитель «Патриота»,  побежал наверх, назад, чтобы следующая за ними машина не врезалась на спуске в его машину следом. И остановил ее перед самым спуском с горы. Затем перенес наверх свою дочь, у которой текла кровь из носа. Немчинов же сам вызвал ГИБДД. Находясь в стрессовом состоянии, он не нашел свои очки и подписал какой-то документ  не глядя, даже не сообразил, что один экземпляр, если это  протокол, сотрудники ГИБДД должны были оставить ему. Но не оставили. И сразу агрессивно начали утверждать, что Немчинов «летел» на большой скорости.

Я опасаюсь, что в этой ситуации вину за аварию могут возложить на безвинного человека, не исследовав всех обстоятельств.

Немчинов А.В. написал жалобу с тем, чтобы Усинская  прокуратура объективно разобралась в ситуации и предъявила претензии к организации, содержащей в неудовлетворительном состоянии дорожное полотно и к водителю «КАМАЗА», вовремя не поставившего знаки аварийной ситуации. Ведь и водитель «КАМАЗА» не справился с управлением из-за скользкой, не подсыпанной на подъеме дороги и его машину поставило поперек дорожного полотна.

Н.Братенков

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 11 / 02 / 201818:54

Похоже на то, что Немчинов на радостях гнал и врезался, а теперь спохватился и подключил своих друзей из Комитета по спасению Печоры, мастеров перевернуть все с ног на голову.

Не...ну если он член КСП..то конечн, не виновен! Можно даже сказать - почти свят. Лол... что сказать. Сразу оправдать! А то ведь сейчас дружки из ЕСПЧ набегут, санкции новые применят.

Аббревиатура "КСП" на вас действует как красная тряпка на быка?

Печорец
# 13 / 02 / 201823:07

Согласен с мнением Андрея и Макса. Здравые рассуждения. Очень может быть, что Немчинов и есть виновник ДТП. Уже сколько дней прошло, неужели не установили причины аварии. Опять тянут кота, за бейцы, опять мудрят.

В подобной ситуации может оказаться любой, кто ездит по зимникам. В светлое время дня можно увидеть пробку на дороге издалека и принять меры для предотвращения столкновения. А в темное время суток - беда. В этом случае пусть разбирается прокуратура, Тем более есть свидетели. А Андрей, Макс люди не умные. Им сразу же надо повесить клеймо на общественников. Надеюсь прокуратура выявит кто в действительности скрывается за этими именами. Стыдно должно быть таким типим.

прокуратура
# 12 / 02 / 201809:42

Надеюсь прокуратура выявит кто в действительности скрывается за этими именами.

Уважаемый Валерий, просим Вас, прежде чем что-то писать, думать. Ну хоть трошки напрягать извилины мозга. С чего это нам выявлять кто такие Андрей и Макс? Люди имеют право свободно выражать свои мысли. Не нужно делать из прокуратуры карательный орган.

Именно так... главное, чтобы мысли Макса и Андрея совпадали с мнением знаете кого...

мячику
# 12 / 02 / 201813:05

Модераторы не согласны, что мячики пустые изнутри и, как правило, резиновые...не признают академические словари...нет на них авторитетов...

мяч Ко
# 12 / 02 / 201815:48

ты о чём тут? Для вас один авторитет - Норкин.

мячику
# 12 / 02 / 201816:43

Кстати, куда он запропастился? В президиумах что-то больше не сидит...во всяком случае по телевизору не показывают....

Бесславно начал, опозорился и также бесславно ушел...

мяч и Ко
# 13 / 02 / 201808:45

а вы что скучаете по нему? Никто вас не пожалеет, никто слова ласкового не скажет....Очень похоже на " Стокгольмский синдром". )))

мячику
# 13 / 02 / 201809:54

Уже дошли до ручки...стихи классика детской литературы не пропускают.

мяч Ко
# 14 / 02 / 201811:41

а ты пиши стихи на коми языке. Пропустят, ибо его мало кто знает. )))

Люди на службе. Как им приказано, так и пишут :)

Прокуратура не карательный, а надзорный орган. Именно она обязана обеспечить законность расследования этого случая. А домыслы и предположения это удел для пустобрехов, готовых измазать грязью любого, кто думает и говорит открыто не прячась за никами. Это не люди свободно выражающие свои мысли. По большому счету это трусы без имен и фамилий, лишенные гражданского мужества быть честными перед собой и окружающими их людьми.

Тролли не всегда независимы. Я даже подозреваю, что редко. И даже не исключаю, что кое-кто из них в погонах :)

Во истину в погонах и не ниже майора, в звании. Вот те крест.

Демьянишников
# 14 / 02 / 201813:19

Не тот случай , Вова. Не носит мячик погон, и в армии он не служил. Но отчасти ты прав, имеется у Болобана странная тяга к мужчинам в погонах. Бывает что весной , поддавшись патриотическим чувствам,товарищ наряжается военным и бежит на площадь размахивать флагом. О чем Илья мечтает в эти моменты,кем себя представляет - одному богу известно,наверно рисует себя полным кавалером ордена Славы.
pp.userapi.com/c616226/v616226210/7946/9P2k3YCMgZc.jpg

Демьянишникову
# 14 / 02 / 201815:10

Банальный троллинг или некая эксклюзивная информация...что мячик -Илья?

Марк Карих
# 13 / 02 / 201822:50

Всё так Валерий, всё так. Боится "Мяч -Болобач" писать от своего имени, боится. Говорят, что во время написания комментариев он каску на голову надевает. В целях безопасности )))
http://rubsev.ru/wp-content/uploads/2014/03/ilyusha.jpg

Понятно что Валерик защищает дпужка, аж из кожи вон лезет. Но мнения бывают разные, для того и голова на плечах и никто не иможет им этого запретить делать. Люди думать должны, могут ошибаться, но имеют на это полное право. Вот ваш однофамилиц даёт показания, в банде подъедался, а тоже многие его защищали и защищают. Так что не вам тут решать, кому и что думать. Кончилось ваше время! )

Модератор ёртъяс, мӧдӧдысь гижа (и кымынысь ковмас мӧда гижны) - тайӧ гижӧдыс абу менам, и вӧчӧма сiйӧ, ме думысь, лёк мортӧн сы понда, медым ставсӧ дзугны, а комиӧн гижысьяс - эновтiсны тянлысь сайтсӧ. Тi сiйӧс жӧ мӧданныд?

Милославский Жорж
# 14 / 02 / 201811:39

Что там, интурист, вопрашает? Ха-ха-ха!

Интурист
# 14 / 02 / 201812:06

ВВП на душу населения в 2016 году
Швеция 49836 $
Россия 8058 $ Ха-ха-ха!

Видимо, этот Немчинов ехал все же быстрее 40 кмч. Если бы все было так, как написано в статье, он в любом случае успел бы затормозить, Камаз попал бы в свет фар минимум метров за 50, а этого расстояния вполне достаточно, чтобы на указанной скорости остановиться даже на льду. Есть еще вариант, что он ехал на летней нешипованой резине, что маловероятно, конечно. Либо действительно этому горе водителю нужны очки не только для близи, но и для дали, ведь мигающий оранжевый маячок зрячий человек увидит довольно издалека. Много вопросов, но гибдд разберется, уверен.

Я тоже считаю, что этот патриот на " Патриоте" сам виноват. Как можно не увидеть машину в свете дальних фар? Слепой он что ли?

Иоанн IV
# 12 / 02 / 201807:08

"Я бы, наверно, прошел мимо этой новости. Но участником аварии оказался член Комитета спасения Печоры." То есть остальные люди автора не интересуют? Только неприкасаемые опричники из комитета?

Да. У них в Замоскворечье Гайзера со товарищи судят, а они про ДТП...

Сирожа
# 12 / 02 / 201811:48

Да. Тут самолёты в воздухе на куски распадаются ни с того ни с сего, а ты всё про Гайзера...

А Воронеж ещё не бомбили?
...
Выборы, выборы...

Мутный Материк
# 12 / 02 / 201815:56

А этого Немчинова А.В. проверили на алкоголь? Может маханул стакан на радостях?

Бомбит у многоликого тролля Илюши Болобана от КСП с Братенковым))) Вон сколько комментариев настрочил)))

Не могу понять вот такие посты, как накропал (отм) Братенков. Для чего? Случилось ДТП, " банка" дала информацию. Люди и тролли высказали своё мнение и забыли и про ДТП, и про некоего Немчинова, Живы да и (отм) с ними. Нет же. найдётся какой -нибудь сочувствующий и начинает кого-то защищать, переживать, нести ахинею. Да неинтересно уже никому кто там виноват, а кто нет. Всё! Информация устарела и интересна только друга Немчинова. Зачем вся эта откровенная (отм), не понятно.

А в интернете пишут, что память курицы - 10-15 секунд и считает она только до 3-х. Уподобимся курам?

В интернете много (отм) пишут и что? Лучше уподобиться бабушкам , сидящим возле подъезда, которые смакуют , изо дня в день, короткую юбку молодой соседки? Впрочем престарелый контингент сайта к этому склонен. Вот я таких и не понимаю.

А что же ты вечно топчешься на сайте, молодец ты наш?

Демьянишников (не Болобан)
# 14 / 02 / 201817:14

Испугался мячик Болобан, задёргался, заёрзал. Между тем Илья Болобан не близко,но знаком с Николаем Братенковым. Для чего спрашивается он написал все эти комментарии под никами Печорец, Мутный Материк, чтец, мяч и ко и т.д.?? Илья хочет выставить Братенкова в неприглядном свете? Посмеяться над Николаем? Над КСП? Нехорошо так поступать со знакомыми, Илья, нехорошо. Разумеется , Болобан попытается опровергнуть мои слова,выкрутиться,написав чтото в своё оправдание под вышеуказанными никами, но как говорится "правда своё возьмёт".

Демьянишникову
# 14 / 02 / 201819:17

А под ником Обер он не писАл?

Демьянишников (не Болобан)
# 14 / 02 / 201820:36

И под ником Обер писал, он пишет под многими никами, порой под чужими, он всюду, он везде, я его нюхом чую даже через монитор. Я его преследую, как гончая, уже два месяца. Иду по следу и облаиваю на всех сайтах. Не оставлю его в покое, пока он не исчезнет. Если хочешь будь у меня ведомым, вдвоём мы его быстрее загоним в угол.

Демьянишникову
# 14 / 02 / 201821:26

Ник R_PUDOV блогера на БаНКе случаем не твой?

Демьянишников (не Болобан)
# 14 / 02 / 201822:25

А ты сам-то кто? Вопросов много задаёшь, вынюхиваешь, с Севера заходишь? Сам под каким ником пишешь? Что тебя конкретно интересует? Явки,пороли,телефоны, имена, Какой твой интерес?

Ползаешь ты, а я читаю, немного пишу в интересных темах и дураков иногда высвечиваю. )))

"...я читаю" Смакования длины юбки молодой соседки бабушками? На сайте же ничего иного нет, как ты пишешь.

Демьянишников (не Болобан)
# 14 / 02 / 201822:57

Нервничает мячик,нервничает. Высвечивал Илья "дураков", высвечивал и довысвечивался до того, что сам себя высветил. И с чего вдруг Илья решил,что кому-то нужно его исчезновение... Не зря говорят- "у страха глаза велики". Зря Илья так эмоционально реагирует на троллей,по -моему на них просто не надо обращать внимания.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: