Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 27

Под чью дудку пляшет Евстифеев: временный губернатор Марий Эл может сорвать выборы Президента России?!

Александр Евстифеев рискует вызвать в Марий Эл социальное недовольство и массовые погромы, а также провалить явку на выборы Президента РФ. Все это последствия скандальной кадровой политики, которую он провел, возможно, под давлением сомнительных чиновников, так и не выполнив наказы Владимира Путина – считают журналисты федерального издания «Наша Версия».

Рейтинг главы Марий Эл Александра Евстифеева катастрофически падает. Согласно самым последним данным, по итогам января занял 53-е место в рейтинге влияния губернаторов по версии Агентства политических и экономических коммуникаций.

 
По сравнению с декабрем 2017 года он Евстифеев потерял две позиции, но остается в категории губернаторов со средним влиянием. Это по мнению экспертов АПЭК. А на самом деле у населения Марий Эл Александр Евстифеев - самый непопулярный политик, и его рейтинг ниже низшего предела. Почему?
С тех пор как Евстифеев прибыл в республику и был назначен врио, прошло ровно 10 месяцев. Что же изменилось? Сначала он получил большой кредит доверия от населения Марий Эл. Во-первых, потому что он сменил на посту опостылевшего всем Леонида Маркелова, который нынче в СИЗО, во-вторых, потому что с ним связывали надежды на обновление правительства местными кадрами. Несмотря на то, что Владимир Путин посоветовал ему найти людей в Марий Эл и опираться на них, Евстифеев ослушался Президента России и сделал все наоборот. Решил пойти другим путем, явно с «кем-то иным» согласованным.
 
Сначала Александр Евстифеев вроде бы оправдывал ожидания и авансы, отданные ему населением: были уволены некоторые самые ненавистные фигуры маркеловского правительства, оглашены шокирующие данные о финансовой дыре в бюджете Марий Эл, которую пробили «прихоти» прежнего руководства. Но после выборов главы Марий Эл началось затягивание процесса формирования нового республиканского правительства. В результате новый кадровый состав разочаровал многих. Отказ от привлечения местных кадров вызвал недовольство даже в среде тех, кто состоял в штабе поддержки Евстифеева.
Новый глава собрал в Марий Эл людей, которых у себя на родине иначе как «сомнительными» не называют. Сначала в республике высадился целый десант из Арбитражного суда Москвы и Московской области, а затем прибыли «гости» из Саратова. Для национальных кадров приготовили всего-то пару-тройку малозначимых должностей на местах, через которые денежные потоки не проходят.

 

 
Первый президент Марий Эл Владислав Зотин публично раскритиковал кадровую политику Евстифеева, чем вызвал недовольство варягов. Например, первого вице-премьера Сергея Сметанина он назвал «вышибалой», а «саратовских партизан» - неудачниками, которых прислали в Марий Эл отбывать наказание за какие-то грехи.
 
Владислав Зотин в интервью «Нашей Версии» дал соответствующий прогноз, что через три года заезжие чиновники покинут Марий Эл (возможно, под угрозой уголовного дела), и Александр Евстифеев останется один. Если останется. По некоторым данным, основные решения по кадровым, экономическим и политическим вопросам принимаются «первым кругом» доверенных лиц, в который входят кадры, работавшие с Евстифеевым в арбитраже. Состав его жестко определен, сотрудничество с другими членами правительства рассматривается как вынужденное. Жертвами этой схемы уже стали Андрей Кравец, который был прислан, по слухам, из администрации Президента РФ «на помощь» Евстифееву и который должен был стать министром внутренней политики, и экс-руководитель пресс-службы главы региона Наталья Тарновская. Эти люди попытались выстроить свои отношения с главой в обход «первого круга», сообщает «Реальное время». То есть, получается, что рулит Марий Эл вовсе даже не Евстифеев, а кто-то из его варягов. Например, тот же самый Сметанин, как предполагал Зотин.
Эксперты до сих пор не могут понять, почему в Марий Эл прислали не кризисного менеджера, а «судебного завхоза», который собрал вокруг себя неопытных, некомпетентных и не блещущих талантами посредственных провинциальных чиновников? Ни первый зам Сергей Сметанин, ни министр госимущества Наталья Севостьянова, ни прочие «гости из Саратова и Подмосковья» не имеют опыта подобной деятельности, да еще в кризисной экономической ситуации. Это говорит только о том, что из Евстифеева управленец никакой, скорее им кто-то манипулирует. 
Пока не сказали своего веского слова ни бизнес-сообщество республики, ни те, кто реально способствовал аресту Маркелова. Рентабельные предприятия пока устраивает ситуация, когда глава и его правительство практически ничего не делают. Но что произойдет, когда начнут активно взыскивать налоги, долги, и залетные чиновники положат «глаз» на привлекательные активы? Кстати, кажется и возможно, уже положили.
 
Из-за этих провальных кадровых решений и нежелания выполнять поручения Владимира Путина, Евстифеев заложил бомбу замедленного действия под свое кресло, да еще и основательно погружает Марий Эл во тьму. Судите сами.
Владимир Путин указал Евстифееву: «Возьмитесь за все вопросы, проблемные и те, которые считаете перспективными». По факту получается, не взялся. 
В Марий Эл резко обострились проблемы, связанные с экономикой, с аграрным сектором, с социальными показателями. Согласно данным Национального агентства финансовых исследований, населению Марий Эл не хватает денег на еду, на продукты питания, в республике большая безработица – 6,2%. Цена на электроэнергию, как для предприятий, так и для физических лиц уже перевалила разумные пределы.
На февраль 2018 года тариф для населения вырос до 3,49 рублей за один киловатт! А Евстифеев, тем временем, пытается переложить вину за рост тарифов на электроэнергию и социально-политическую ответственность на Владимира Путина и Дмитрия Медведева, сообщает «7Х7».

 

 
Откуда тут появится авторитет у Евстифеева? Как он в таких сложных условиях собирается обеспечить явку и результат на президентских выборах? А ведь это одна из главных задач, которую он должен выполнить. Такой тест на профпригодность. Из-за непонимания ситуации в республике, он делает одну ошибку за другой.

 

 
Например, резко негативную реакцию в обществе вызвал якобы сговор Евстифеева с Казанковыми, которые пытаются обеспечить своему кандидату Павлу Грудинину 20% голосов избирателей в Марий Эл, а Путину якобы достанутся всего-то 60, максимум 70 %. Если такой заговор имеет место, то на чьей стороне пытается играть Александр Евстифеев? Под чью дудку пляшет? 

 

Может быть, он забыл слова Владимира Путина в ходе «прямой линии» в июне 2017 года: «Меня тоже пытаются обмануть. Я в таких случаях никогда не действую суетливо. Я посмотрю какие мотивы, почему человек хотел, чего хотел, к чему стремился. Но я этого не забуду». Один из правителей Марий Эл уже обманывал Президента России. Сейчас он льет слезы в «Лефортово» и клянется чуть ли не в рабской преданности Путину - врет, конечно. Впрочем, до 18 марта осталось совсем немного времени. Какие-то выводы после этой даты, скорее всего, последуют.

Источник

 

 

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Евстифеев отбывает повинность в Марий Эл и мечтает быстрее свалить в Москву!

В том что Вы(жители марий эл) вели нейтральное существование

М:-давно у нас был, в маристане?

В том что такие послушные и беспринципные - терпите там Казанковых-предателей . Были бы боевым народом , давно бы их скинули

Свиньи
# 09 / 02 / 201814:10

Это вы спросите свинопасов Казанковых, которые затащили Евстифеева в Марий Эл!

Саратовские
# 09 / 02 / 201814:51

Позорище какие к вам кадры из Саратова признали. Россошанский просто смешон (((

Вообще-то Естифеев не то чтобы "забыл" напутствия Путина, а попросту их проигнорировал, выполняя поручения тех, кто его "протащил" на место Маркелова.

Не преувеличивайте
# 09 / 02 / 201820:02

возможности этой семьи.

человек не работает, а мучается. Ну не его это стезя. Судья он и есть судья. От этого не уйдешь.
Поэтому надо помочь ему уйти под благовидным предлогом. Может, по состоянию здоровья?

Перебороть сопротивление местных коррупционных кланов, оставшихся у руля власти в Марий Эл, в состоянии только лишь сила, превосходящая противника по всем параметрам. Нынешний губернатор, видимо не рассчитал своих возможностей.

Услажнять
# 10 / 02 / 201821:10

Не надо Просто свой человек у Кремля в национальной республике. Этот губернатор не плохо справляется с поставленной задачей .

Стоило-ли менять
# 10 / 02 / 201821:25

Маркелова в этом случае? Судя по всему губернатора поменяли, а задачу он выполняет прежнюю.
Или же все таки задачу ему изменили, но он просто плохо выполняет поставленную задачу?

Его задача мне видится Не поднять ,а не допустить .А уж что вы и уж сами все знаете.

тоже-врач
# 11 / 02 / 201810:44

Конспирология и отсутствие фактов. Но есть и тревожный намёк: автор статьи требует национальных, а не местных кадров. т.е. он призывает к дискриминации русского населения республики.
.
Что до Евстифеева, то он разочаровывает не подбором кадров, а отсутствием внятной промышленной политики. Маркелов вкладывал средства вместо промышленности в имиджевые проекты. С точки зрения наших зарплат деньги потрачены впустую, но в республике хоть что-то осталось. Евстифеев же не вкладывает ни во что, кроме текучки. Однако долг растёт быстрее, чем при Маркелове.
.
Именно это реальная вина евстифеева, а вовсе не его нежелание поделиться с нацменами. От того, что мариушемовцев допустят до распила бюджета, ситуация в республике не улучшится.

Звениговец
# 11 / 02 / 201819:54

Марийцы всегда были или под чувашами или под татарами. Такая вот мы инертная нация.

Звениговец.. сам ты ходишь под ними...

Селянин
# 12 / 02 / 201815:34

Евстифеев прибыл пересидеть до пенсии, поскольку пенсия госслужащего категории А больше нежели в Арбитражном суде. А на проблемы РМЭ ему далеко плевать. Он в Москве лодыря гонял и здесь он делать ничего не будет. Всю сознательную продуктивную жизнь он посвятил учебному процессу. Откуда у него опыт хозяйственника и управленца. Попросил старого кореша Киндер-сюрприза пристроить перед пенсией, ну тот и пристроил. А на людей и их нужды откровенно наплевали. Самая главная задача Евстифеева- это дать Москве нужные цифры в нужный момент, а там делай с РМЭ что хочешь. И все наши возмущения в сети это простое сотрясание воздуха. Думаете в Кремле не знают о состоянии дел в РМЭ. Да там знают значительно больше чем мы все вместе взятые. Но с марийцев нечего взять и поэтому на республику смотрят как на чемодан без ручки.

Кузьмич
# 13 / 02 / 201810:43

Если некоторая часть из руководства РОО "Марий ушем" оказалась под конкретными чувашами, то это не значит, что нация плохая или инертная. Для того, чтобы рассуждать о какой-либо нации надо хотя бы историю этого народа знать. Если я не ошибаюсь (ранее интересовался), то федеральный судья (арбитражный судья) уже чиновник категории "А". Что касается национального вопроса в республике, то он напрямую связан со слабостью экономики, так как сельские жители в первую очередь становятся "скрытыми безработными" или "гастарбайтерами" в родной стране. Большинство сельских жителей это мари, а значит самая экономически слабо защищенная часть населения. Интересы мари сейчас никто не защищает. Как ни странно, к участию в защите интересов мари будут вынуждены подключиться не только русские, но и другие народы проживающие в г. Йошкар-Ола. Вопрос: Зачем? Ответ: Жить хотят хорошо все, а не только мари. В сельскохозяйственном (ранее трижды орденоносном регионе) город является центром переработки сельскохозяйственной продукции и торговли. Про машиностроение и другую промышленность возникшую в период Великой Отечественной войны молчу, так как вне конкуренции только ВПК, а остальные вынуждены конкурировать не только с китайцами, но и с соседними регионами, где тарифы на электроэнергию меньше. С другой стороны, откуда саратовским известно, что хотят местные (мари, русские, татары, удмурты и т.д.), если они тут только в гостях (пять лет, это не много). А что касается Евстифеева, то он плотно окружен "своими", которые при необходимости сдадут его как Маркелова (тем более, что соратников Маркелова еще достаточно). Я не думаю, что Евстифеев лично будет воровать, это ему не к чему, а про остальных ничего такого сказать не могу, так как они будут отвечать только перед Евстифеевым лично или перед законом, но не через 17 лет.

эх, не были вы в нижегородской области...

сандро
# 20 / 02 / 201813:28

Александр Александрович - лучший, не трогайте его , он с богатым опытом руководителя, а потявкивать сидя на кухне- ума много не надо.

Газета «Национальный курс»
# 21 / 02 / 201810:55

Член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло рассказал о механизмах, которые будут использоваться Соединенными Штатами для оказания воздействия на результаты президентских выборов в марте 2018 года в России.

Сообщается, что эксперт подготовил доклад «Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996–2018 годов», в котором, в частности, утверждается, что Вашингтон рассматривает выборы главы государства как «исторический шанс» для давления на Россию. По мнению Манойло, США готовят масштабное вмешательство в избирательный процесс.

Специалист подчеркнул, что американские власти задействуют широкий инструментарий, главной целью которого является делигитимация избирательного процесса в России.

По словам Манойло, одной из главных форм вмешательства Вашингтона во внутренние дела России является информационная война, представляющая собой психологическое воздействие на широкие массы населения.

«Главная цель такого вмешательства — дискредитация руководства страны, президента и его ближайшего окружения. США активно используют данные механизмы воздействия»

Он пояснил, что после выбора и тщательного изучения объекта воздействия американские специалисты проводят массовые вбросы информации, задействуя в этом СМИ, социальные сети, завербованных лиц.

Манойло подчеркнул, что и Соединенные Штаты, и другие страны Запада проводят активную работу с российской оппозицией, в отдельных случаях финансируя или даже проводя избирательные кампании кандидатов. Также американские специалисты делают ставку на популярных оппозиционных лидеров, организуя и провоцируя стихийные протесты с постепенной их радикализацией.

По его мнению, одним из главных инструментов влияния являются социальные сети, с помощью которых удобно воздействовать на молодое поколение и жителей крупных городов. Также задействуются глобальные медиаресурсы, благодаря чему создается ощущение единения с «демократическим миром».

Еще одним инструментом является подмена понятий: трансформация в политико-идеологическое русло бытовых проблем населения, связанных с социальной сферой, здравоохранением и образованием.

Напомним, что выборы президента России состоятся 18 марта текущего года. Действующий российский глава Владимир Путин идет на выборы в качестве самовыдвиженца, но рассчитывает на широкую поддержку различных партий и граждан.

Меняйло
# 21 / 02 / 201813:06

Похоже, Манойло не понимает, что мы и сами видим, как нас имеют во все возможные места - никакие американские вбросы не нужны.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: