Белгородская область
Александр Злобин Александр Злобин Белгородская область 0

Малыш-фотограф или взгляд на уровне метра

Староват я уже, чтобы на карачках ползать в поисках славного ракурса. Я, конечно, могу, но... А Пирожку и наклоняться особо не приходится - удобно! Так вот, все чаще выходим на прогулку с наследником в компании камеры. Ремешок, правда, пришлось не только укоротить, но и узлом завязать, чтобы камера по земле не волочилась, угу... Вы бы видели бледного юношу в эти моменты - идет такой, орлом на всех поглядывает, камерой без устали щелкает, язык от усердия высунет и экран камеры немилосердно облизывает :-) Приходится даже спиртовыми салфетками устройство протирать, чтобы Пирожок всяких там пестицидов с бактериями не нализался...

Внимание! Снимает Пирожок!

-=01=- Сразу скажу, что камеру наследнику вручаю без содрогания, но зело бдю за юным фотографом, который натура более чем увлекающаяся, и эта самая натура намедни освоила съемку класса "на ходу от пуза"…

Внимание! Снимает Пирожок!

-=02=- Забавно наблюдать прогресс, если в первый наши прогулки наследника приходилось тормозить и обращать его внимание на тот или иной сюжет, то нынче Пирожок уже самостоятельно выбирает себе сюжеты для съемки :-)

Внимание! Снимает Пирожок!

-=03=- Отрадно, что городской пейзаж и вечерняя съемка Роману пришлись по вкусу - увидит яркое и сразу тянется за камерой. Дублей, признаюсь, делает сразу стопиццот штук, чтобы родителю без дела за ноутбуком не сидеть…

Внимание! Снимает Пирожок!

-=04=- Камеру, кстати, после съемки выключать стали без напоминаний уже на второй прогулке, но предусмотрительный родитель таки держит в рюкзаке пару запасных батареек, на всякий случай :-)

Внимание! Снимает Пирожок!

-=05=- Обратотка, конечно, присутствует. Не могу перебороть в себе внутреннего перфекциониста и выложить работы наследника "как есть" - чуть пошарпить, кадрировать, поправить геометрию и можно публиковать :-)

Внимание! Снимает Пирожок!

-=06=- Хе-хе, вспомнилось тут, что моего внутреннего перфекциониста верная скво ltchekan называет вульгарным ОКР - обсесивно-компульсивным расстройством :-( От этого перфекционист изрядно грустит…

Внимание! Снимает Пирожок!

-=07=- Но от недугов реальных и мнимых вернемся к будущему фотоблогеру, топовому блогеру и славному парню, который уже соображает, что если немного подождать, то можно сделать карточку почти без человеков :-)

Внимание! Снимает Пирожок!

-=08=- Или, наоборот, сделать карточку одиной женщины, дабы показать бренность бытия, неизбежность краха мирового империализма, превосходство русского оружия и татарского баурсака над всем остальным миром…

Внимание! Снимает Пирожок!

-=09=- Для малыша-фотографа, думается мне, 18 миллиметров на широком конце многовато будет. Или "рыбный глаз" на 8 мм, или "ширик" на 10-24 мм, и родителю пригодятся такие стекла в кофре, особенно "ширик" :-)

Внимание! Снимает Пирожок!

-=10=- Понятно, что до съемки со штатива или с ручными настройками еше учиться и учиться, но у "Фуджи", не побоюсь этого слова, отменный режим "авто" - шумы умеренные, а количествао брака зависит больше от опыта, чем от камеры…

Внимание! Снимает Пирожок!

-=11=- Эхх, еще бы реализацию блокировки кнопок в настройках камеры, чтобы наследник случайно не включал какой-нибудь зубодробительный режим или не загонял камеру в аЦЦкий режим баланса белого :-)

Внимание! Снимает Пирожок!

-=12=- Одна мысль только не отпускает до сих пор. Персональная камера для наследника - компактная, но защищенная (это обязательное условие), мыльница. Выбирать, как водится, буду между "Олимпусом" и "Фуджи" - у них есть…

Внимание! Снимает Пирожок!

-=13=- Полагаю, что каникулы в блоге закончены. Материала от малыша-фотографа у меня еще ого-го сколько, своих карточек с запасом, а кто нашел Пирожока на карточке, тот умница, лапочка и котик!

Внимание! Снимает Пирожок!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: