Орловская область
Александр Бывшев Александр Бывшев Орловская область 0

Троснянский процесс (часть 1, «Свидетели маразма»)

Вчерашнее судебное заседание началось с сюрпризов. Во-первых, сторона обвинения срочно заменила прокурора, и теперь вместо моей хорошей знакомой мадам Гавриловой (той самой, что 4 года назад допрашивала моих учеников) государственным обвинителем будет выступать кромской прокурор господин Трянзин. Во-вторых, судья Ерохин хотел в очередной раз перенести судебное заседание ввиду неявки абсолютно всех свидетелей стороны обвинения, но на всякий случай сделал получасовой перерыв (вдруг кто-нибудь из моих "гневных клеймителей" изволит прийти-таки на данное "мероприятие.")

В итоге через 15 минут в зале Троснянского суда возникли 2 фигуры из Кромской районной администрации. Однако их присутствие только добавило нового комизма всему этому процессу. Свидетели были явно растеряны, постоянно путались, бормотали что-то невразумительное о "неприятном ощущении от стихов Бывшева", его "ненависти и злобе к русскому народу, власти и государству" и т.д. Свидетельница так и не смогла внятно объяснить, почему в протоколе она указана в мужском роде, а её коллега-мужчина - в женском. И ещё один любопытный штрих - "показания" этих свидетелей написаны как под копирку и буквально дословно повторяют друг друга, что совершенно невозможно по теории вероятности (хотя оба уверяли, что давали показания добровольно и внимательно читали протокол допроса, прежде чем его подписать.)

Даже сам прокурор был вынужден указать на существенные противоречия в показаниях обоих свидетелей, а судья неоднократно прерывал их, повторяя: "Вы ничего не сочиняйте и не выдумывайте, а говорите только то, что знаете и помните." Наконец, растерявшись от вопросов моего адвоката, свидетельница не выдержала и заявила: "Под показаниями стоит моя подпись и этого достаточно. Что Вы ещё хотите?" Из работницы кромской районной администрации удалось выудить ещё одну замечательную фразу "Человек, живущий в России, такого писать не должен." А на вопрос моего адвоката "В каких словах моего подзащитного Вы увидели разжигание розни либо вражды между украинским и русским народами?" товарищ чиновница ответила честно: "Не помню." Так что можете сами оценить уровень "доказательной базы" обвинения против меня.

Следующее клоун-шоу (пардон, судебное заседание!) состоится 18 января в 10.30 в Тросне. На него помимо неявившихся в прошлый раз свидетелей приглашены несколько студентов орловских вузов, а также мой бывший коллега, учитель труда, православнутый на всю голову гражданин, показывавший всем учителям собственноручно сделанную им книжку с моими "экстремистскими стихами" и возмущавшийся на моём первом суде: "Почему против Бывшева заведено только 2 уголовных дела? У него стихов ещё много." В общем, чувствую, скучно не будет. Продолжение следует…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: