Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 39

Богач, бедняк. С тысячей рублей избирательного фонда Грудинин вступил в схватку с миллионами Путина

Российские СМИ распространили забавную новость, источником которой оказалась Центральная избирательная комиссия, опубликовавшая данные об избирательных фондах кандидатов в президенты. Я увидел её на сайте RT (ранее Russia Today). Любопытно, что тегами к сообщению о выборах президента редакция обозначила имена Путина, Жириновского и Собчак, не удостоив упоминанием Грудинина, по мнению многих экспертов явного кандидата № 2. 

К первому рабочему дню нового 2018 года на избирательные счета чёртовой дюжины претендентов на пост главы государства поступило более 650 млн. руб., причём 60% из них - на счёт Владимира Путина. Его 400 млн. - потолок, сверх которого поступающие средства будут отныне возвращаться назад жертвователям. У Жириновского уже 200 млн. Таким образом, ситуация в среде политических лидеров практически воспроизводит общественное "статус-кво": 10% богачей сосредоточили в своих руках 90% всех имеющихся богатств. На фоне такого изобилия меркнут несколько миллионов Явлинского или Собчак, представителей "среднего класса", но особенно вызывающей выглядит "нищета" миллиардера Грудинина, имеющего пока на счёте всего одну тысячу рублей. 

То есть кандидат, на которого оппозиционная часть электората делает серьёзные ставки, на старте кампании, по скоротечности сравнимой со стометровкой, продолжает уверенно и мощно стоять. Все соперники убежали, а он завязывает шнурки. Что ж, позади увлекательные новогодние каникулы в Германии, лыжи, санки, ватрушки, впереди - прекрасное настроение, безоблачные эфиры и дебаты с тенями, снова без участия кандидата № 1. А к чему последнему говорить? За него говорят цифры. 



За несколько праздничных дней некие фонды обеспечили Владимиру Владимировичу максимальную сумму, лишив народ счастливой возможности вложить свою копейку в агитационную кампанию любимого президента. Получит старушка Агриппина с рубликом в бумажном кошельке от ворот поворот. Фонды поддержки сотрудничества и развития есть в большинстве субъектов федерации и ведут свою деятельность с 2002 года. Сайтов не имеют. Располагаются, в основном, по адресам офисов "Единой России". Информация о них в сети крайне скупа. Указывается, что направлены они на молодежь, женщин, семьи разных конфессий, предпринимателей и занимаются добровольческой деятельностью, развитием принципов самоуправления народа, пропагандой здорового образа жизни. 

Добровольные перечисления миллионов на политическую кампанию - чем не волонтёрская деятельность, не самоуправление и не здоровый образ жизни? Обидно только, что Кировский фонд прошляпил момент и не вошёл в число самых своевременных сторонников будущего руководителя нашей страны. Хотя, быть может, удачный финансовый срок ещё не наступил. Судя по данным сайта "За честный бизнес", приводящим финансовую отчётность, многие (если не все) фонды, значащиеся в списке выше, по итогам 2016г. имели в распоряжении от нескольких десятков тысяч рублей до, в лучшем случае, 1-2 миллионов. Ждём и на нашу улицу праздник. 

...Между тем министерство финансов Российской Федерации заявило об исчерпании Резервного фонда. Его ещё образно и высокопарно называли фондом будущих поколений. Ничего, будущие поколения позаботятся о себе сами. А до следующих выборов у нас вроде бы есть фонд национального благосостояния. Авось, протянем.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дежавю
# 11 / 01 / 201814:05

Если Грудинин не относится к своим рабочим как к быдлу и поддерживает социальные проекты это еще не значит, что он реформатор. В Сов. Союзе тоже была соц защита, но все это держалось не на реальной экономике, а на нефтедолларах. Результат - долги и экономический тупик. За 20 лет можно проесть запасы нефти и газа доведя все социальные проекты до уровня блокадных ленинградских пайков. А ДАЛЬШЕ ЧТО..?!! Рыть окопы и дурить людям головы в попытке удержаться у власти? Нужна реальная программа такая как у Явлинского, а вы рекламируете кота в мешке! Если взять много тощих и худых и связать их в пучок - кое для кого это может иметь толстые последствия... Это к тому, что необходимо взять за основу ЕДИНУЮ программу и объединив оппозицию идти на выборы.

Маргарита
# 12 / 01 / 201821:47

Советский Союз никогда не жил за счет нефтедолларов. "Слышал звон, да не знаешь где он"

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201810:56

Жил, на самом деле. За счет чего, вы думаете, существовал СССР в годы Брежнева? При отсутствии каких-то крупных экономических проектов и реформ. А потом, когда американцы договорились с саудитами и обружили нефть - вот тогда конец союзу и пришел

Это чистой воды предательство, с Хруёва(Перлмутера) всё это пошло, финансовый запас СССР на на период развала составлял 73 триллиона золотом.

Ваше имя...Тина
# 13 / 01 / 201820:09

Да уж,Явлинский реформатор.С ума сойти!

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201810:57

Явлинский политический труп, который 20 лет уже пинают перед выборами. Отправил бы лучше вместо себя Ширшину

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201810:54

Да глупо рассуждать о том, что будет при Грудинине. Ничего. Грудинин ни при каких вариантах не станет президентом, тут даже думать нечего

чОкнутый
# 11 / 01 / 201815:45

главное не то, кто за кого голосует, а кто и как подсчитывает эти голоса.

Главное объединиться и сменить эту преступную власть. Грудинин или Явлинский будет в любом случае изменения к лучшему. С Путиным только катастрофа это санкции напряжённость милитаризация и возможно развал.

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201810:58

В нынешних условиях невозможно выиграть выборы, вспоминая о своих политических амбициях только за несколько месяцев до голосования. Надо несколько лет постоянно заниматься агитацией. Навальный делал это, но его заблокировали

путин должен вспомнить, как на выборах мэра Москвы он разрешил собянину нарушить закон о муниципальном фильтре. По аналогии путин должен поделиться денежными средствами с Грудининым. Что ему (путину) какие-то 100 млн руб из имеющихся 5 трлн руб? Кивнет собянину или Дерипаске - те обеспечат

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201810:59

Да этот ваш Грудинин тоже не бедняк

Выдвижение Путина в президенты НЕЗАКОННО. Почему?
ФИНАНСОВЫЙ БРОКЕР·11 ЯНВАРЯ 2018 Г.
Прочитано: 5 раз

Есть конституция, где есть глава которая относится к правам президента. Президентом у нас может быть человек 2 строка подряд и все. Точка. Если бы законодатель хотел сказать, что два срока подряд и можно потом, то там было бы сказано подряд только два срока. Но сказано по другому. И очень легко задать вопрос авторам, которые пояснили бы, что они имели ввиду.
А я знаю, что они имели ввиду. Поэтому я убежден, что президент у нас находится сейчас на своем посту с нарушением Конституции РФ. И это очень грустно.
Я вот говорил, что у нас деструкция государственных институтов, это угроза для государства, а не для какой-то конкретной личности. И мне непонятно почему у них не возникает чувства опасности для самих себя и за всю страну.
К примеру, существует такая женщина, как Светлана Ганнушкина, она правозащитник. Но она вышла из этого общества тогда, когда Медведев по сути прямым текстом сказал, что после него будет править Путин...
https://youtu.be/MDZoEG8n4zI

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:00

Просто Конституционый суд - он тоже под Путиным. Так что и толкует конституцию как удобно

николай
# 12 / 01 / 201805:46

бумага все стерпит приезиденг гаран конституции и сам нарушает но власть есть власть

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:00

Ага, всякая власть от бога))) Слышали уже)

Анатолий
# 12 / 01 / 201808:09

Да, Путин уже достал народ! Хочется сказать ему: "Уходи, не мучай страну Россию"!

Вячеслав
# 12 / 01 / 201808:38

Граждане, не спешите. Запаситесь терпением. Ждать осталось недолго. Скоро вы станете свидетелями прекрасно проведённой шахматной комбинации. Деньги ничего не решают. Если их, разумеется, не выдавать на руки.

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:00

Что увидим? Что Путина подсидит кто-то из его окружения?

Алексей
# 12 / 01 / 201821:26

Я против Путина и всей его банды.

Дмитрий
# 13 / 01 / 201809:18

Чтоб этого путина и его банду холера забрала,все работники почты России его ненавидят

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:01

Да, собственно, у самой почты России рейтинг одобрения не очень большой)

я уже давно высказывался что общественное мнение уже не смогут переломить и телевидение и радио и интернет и вся мощь государственной машины того что переусердствовали в оболванивании народа и выборы будут очень интересными а еще интересней могут быть последствия .Но ясно одно народ не обмануть все уже знают за кого голосовать и народ проголосует на выборы пойдут даже те кто не голосовал Политологи вас ждет большое разочарование от вашей топорной работы

Не важно, кто победит, важно, кто считать голоса будет! И по голосам снова победит Путин.

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:02

Я, кстати, уверен, что по голосам все равно путин победит. Ну, в честном голосовании. Оно нечестным становится на этапе агитации еще

миротворец
# 13 / 01 / 201816:36

полный дурдом кто чего хочет только власть над бедными людьми бога побойтесь !!!!!!!!!

Наверно это деньги из сдохшего Резервного фонда .перечисленные разным "жертвователям",а потом пернувшие в путинский фонд.Что-то не спешат наши россияне ,олигархи и прочие богатеи чиновники с благотворительностью больным,инвалидам,бездомным и прочим остронуждающим гражданам,живущим за чертой бедности...а швыряют в топку выборной трагикомедии

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:03

Ну естественно, что это государственные деньги. Почти все госгранты всегда получают НКО только с подобными названиями

а грудинин не лучше.все они ворье.сам такой честный а денег наворовал.и как будто забыл нет у него ни чего.сталина на них нету.или как в китае.наворовал расстрелять.и народ был бы рад.небудет порядка пока ворье управлять будет.они же все законы под себя делают.и грудинин ни чем не лучше остальных.голосуем за собчак.что бы вообще в .опе жить.голосуй не голосуй.а там уже все решено кто будет президентом.догодайтесь.

лучше бы эти 700 миллиардов на больных детей потратили.и то пользы больше было бы

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:03

Согласен. И нечего этот цирк проводить

Путин и его кооператив озеро достали всех грабят народ не дают вздохнуть медведев главный корупционер народ проснись головой думайте не жопой

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:04

А почему не Путин? Мне кажется. что медведев на его фоне должен скромно смотреться

за путина с медведовым нельзя голосовать. народ хочеть хотя бы в трусах ходить.

Галина
# 14 / 01 / 201811:02

Хотела бы услышать мнение простых работников совхоза!Куда идёт арендная плата за земли колхоза. На одной клубнике не выжевишь. А так- буря в стакане воды!

Грудинин миллиардер, который забыл, что у него деньги хранятся на иностранных счетах! И что от него ждать??? Грудилин проэкт Кремля, для повышения явки избирателей! Предлагаю выборы упразднить, и назначить президентом Путина! Дешевле будет!

Рэй Лиотта
# 15 / 01 / 201811:05

Так логично. Но Путин сам хочет поиграться в этот цирк

тривин
# 16 / 01 / 201820:34

вся беда даже не в том,что Путин лезет на 4-й срок,а в том ,что он показал как президент может постоянно врать и воровать- это очень дурной пример. В истории России токого царя не было.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: