Республика Коми
Владимир Уляшов Владимир Уляшов Республика Коми 0

Про выдвижение кандидата П. Грудинина

Комментарии к некоторым цитатам из статьи  Игоря Скрипки  «Коалиция левых и… левых» - http://alternatio.org/articles/item/55501-

 

Цитата:

«Стартовавшая в России президентская гонка с выдвижением Павла Грудинина кандидатом от КПРФ и последовавшим за этим «ажиотажем» сенсационно приобрела интригу.

Естественно, сразу же появились конспирологические версии, причем прямо противоположного свойства: одна, что за выдвижением Грудинина  стоит администрация президента России, которой поставлена задача «оживить» выборы, создать хотя бы видимость конкуренции, другая же – что это коварный план Госдепа, в котором поняли, что раскачать Россию с помощью праволиберальной идеологии не получится и решили сделать ставку на куда более популярные в обществе левые, социалистические идеи, ностальгию по советским временам».

 

--  И та, и другая версии правильны.

 

Цитата:

«Скорее выдвижение Грудинина – результат естественных процессов в левом сегменте российского политического спектра, давнего поиска «реального» кандидата, способного бросить вызов Путину и обеспечить желаемый ими «поворот влево».

 

--  И это верно: без «естественных процессов» не обошлось.

 

Цитата:

«Ведь левая риторика вкупе с «реальностью» кандидата способна привлечь на его сторону и тех, кто относил себя к сторонникам В. Путина, но при этом испытывает недовольство экономической политикой».

 

--  А таких ОЧЕНЬ много, тех, кого вполне устраивает Путин, но не устраивает его ЭКОНОМИЧЕСКАЯ политика: антинародная, антигосударственная, либероидно-компрадорская, нацеленная на сохранение (консервацию) паразитически-клептократической ЭЛИТЫ, «политической крышей» для которой и служит В. Путин…

 

Цитата:

«Впервые за длительное время появилась фигура, которая воспринимается как реальный соперник действующего президента на выборах, что уже само собой делает его консолидирующей фигурой для всех противников Путина, независимо от их «изначальной» политической ориентации, включая и тех, кто обычно «голосует ногами».

 

--  И это верно:

П. Грудинин олицетворяет «коалицию трёх метафизических игроков ПРОТИВ четвёртого» (промкапиталистов, нетократов и холономистов против банкстеров-либероидов).

Под флагом реанимации Третьего жругра (коммунистов).

 

Цитата:

«Даже при положительном для действующего президента исходе выборов высокий результат Грудинина и соответственно относительно низкий результат действующего президента (по сравнению с предыдущими выборами и уровнями поддержки, которые демонстрировали опросы до самого последнего времени) будут однозначно интерпретированы не как свидетельство наличия в России «нормальной» политической жизни и конкурентной политической среды, а как показатель кризиса «режима Путина», потери им поддержки среди граждан».

 

--  ИМЕННО ТАК.

Путин ТЕРЯЕТ поддержку НАРОДА, и «феномен Грудинина» просто ИЛЛЮСТРИРУЕТ это.

 

Цитата:

«При этом «левые», которые, наверно, дадут данной пока неформальной коалиции львиную долю голосов, в плане реального влияния на политический курс в случае гипотетической победы Грудинина окажутся в роли «подтанцовки» – никаких радикальных шагов по возврату в столь милое большинству его сторонников советское прошлое его планы (программа пока не представлена), судя по сделанным заявлениям, не предполагают. И это, наверно, самый точный маркер «осуществимости» таких надежд».

 

--  В случает гипотетической победы П. Грудинина «левые» (коммунисты) окажутся в роли «подтанцовки» (у промкапиталистов) и никаких «радикальных шагов по возврату в советское прошлое» НЕ БУДЕТ – такой песенкой «правые» (в коалиции трёх сил) успокаивают себя и свою бдительность…

Или нетократы с холономистами их убаюкивают…

 

Они-то ведь точно знают, КТО и в какой последовательности будет уничтожать Четвёртого либероидного жругра, а вслед за ним и Третьего коммунистического жругра…

За ними обоими уже просвечивает тень Пятого жругрита, лунарно-нетократического, КИБЕРФАШИСТСКОГО…

Для которого нынешние «левые» и «правые» - лишь РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ в политической (эгрегорной) игре.

 

Источник – блог «Заповедник Уляшова 2.0» -  http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=534&p=205542#p205542

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: