Республика Карелия
Светлана Кольчурина Светлана Кольчурина Республика Карелия 0

Нас многое меняет

Все течет, все изменяется. 

Эту фразу обычно произносят в отношении окружающего мира. Можно видеть изменения в природе, своем доме, во всем, что вокруг нас. Но почему то многие думают, что сами остаются неизменными. Кажется, что принципы не меняются, поведение закрепляется, собственное отношение к чему-то делается только устойчивее год от года. Как бы ни так. Долгое время мне казалось, что я такая же как 5 или 10 лет назад. Да чего уж там, я такая же как в детстве или юношестве. 

Ошибалась. Я изменилась. Те, кто знал меня раньше уже не увидят ту, какой я была три года назад. И тем более я не та, что была в 20 лет. И я пишу не моем внешнем виде. а о своих качествах личности и характера. 

Хочу я этого или нет, или хотите вы этого или нет, но изменение произошло сейчас и будет происходить еще несколько раз в жизни. Нас многое меняет: место, где мы живем, работа, случайности, беды, счастливые моменты, встречи, расставания, эксперименты над самим собой. Все оставляет в нас след. 

Еще несколько месяцев назад, я бы не позволила сказать неприятную правду человеку, который мне дорог. Я бы стиснула зубы, терпела, а потом бы начала злиться сначала на себя, а потом на того, кому моя правда предназначена. В конечном итоге вышел бы сначала латентный конфликт, а потом все бы вывалилось наружу без возможности уже что-то поправить. Сейчас я не держу в себе то, что меня не устраивает. Говорю, что думаю. Мало кто это выдерживает, хотя я очень стараюсь быть корректной. Но обратная связь мне пока плохо дается. Этому я хочу научиться. 

Я меняюсь.Психика подвижна. Время от времени посещаю психологов, узнаю о себе много интересного. Причем, основной рассказчик на этих встречах - я. Познавать себя - важное занятие. Без него двигаться по жизни можно, но сложнее. 

Пока идут выходные очень хочу понять как я изменилась за последнее время. Пока так попробую, но поход к профессиональному психологу никто не отменял. 

Онлайн тесты здесь
Тест на тип личности здесь

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: