Архангельская область
Николай Буров Николай Буров Архангельская область 0

Как правильно брать интервью: простые советы

Сегодня интервью очень популярно, поскольку людям интересно узнать больше информации о своём кумире или ближе познакомиться с известной личностью. Это жанр журналистики, который предполагает диалог с социально значимым человеком.

Запись интервью Videoglobal - это гарантия высокого качества видео и звука, а также оперативности. Не стоит заниматься самодеятельностью там, где нужен исключительно профессиональный подход к решению задачи.

Разновидностей интервью существует великое множество, но большинство из них подчиняется чётким правилам. Общаться с собеседником журналист должен при помощи вопросов, причём открытых. Если они предполагают только лишь ответ «да» или «нет», то вряд ли такая беседа покажется зрителю интересной и познавательной. Необходимо сделать так, чтобы отвечающий человек раскрыл максимум информации. Важно сначала разговорить его, а лишь потом переходить к серьёзным и животрепещущим темам. Собеседника нужно расслабить и настроить на нужный лад.

В процессе проведения интервью желательно выстраивать вопросы со слов «почему», « с какой целью» и так далее. Необходимо сделать так, чтобы сооеседник задумался над ответом. Только тогда он получится развёрнутым и полным.

Про дополнительные вопросы также не стоит забывать. Не забывайте внимательно выслушивать ответ. Нельзя что-то додумывать за самого собеседника или наводить его на определённые мысли и реплики. В таком случае информация будет передана в искажённом виде. Всегда нужно предоставить человеку возможность высказаться, его нельзя перебивать, даже если пауза несколько затянулась. Вмешательство в мыслительный процесс может и вовсе его сбить.

При этом нельзя перейти тонкую грань. Беседа не должна перерасти в диалог двух приятелей или стать светской. Границы формата нужно соблюдать в любом случае. К интервью нужно обязательно подготовиться: продумайте план, пропишите вопросы. При этом ориентируйтесь не на собственный интерес, а на зрительский. Ответы на вопросы нужно слушать предельно внимательно, поскольку они могут навести на правильную мысль и направить разговор в нужное русло. Успехов! 

 

! На правах рекламы

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: