Архангельская область
Николай Буров Николай Буров Архангельская область 0

Что собой представляет фиброгастродуоденоскопия

Гастроскопия до настоящего времени является наиболее эффективным вариантом исследования состояния органов пищеварения. Доступной альтернативы этому способу пока нет, поэтому диагноз специалиста без таковой процедуры вряд ли будет точным и поможет быстро избавиться от проблемы.

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) – это ключевая диагностическая процедура в рамках гастроэнтерологии. Благодаря ей, лечащий врач может увидеть полную картину происходящего и сделать правильные выводы. Она даёт понимание о положении, в котором находятся слизистая пищевода и сам желудок, а также двенадцатиперстной кишки.

Пациенту вводят специальный зонд-манипулятор, который может похвастаться отличными оптическими характеристиками. Изображение, получаемое при помощи устройства, подаётся на экран и фиксируется на электронный носитель. Аппарат отличается мягкостью и гибкостью. Таким образом, можно свести к минимуму неприятные ощущения и дискомфорт во время процедуры.

Оптико-волоконные устройства с подсветкой и способностью чётко передавать изображение позволяют произвести не только забор анализов, но и забор биопсии. Это возможно при помощи небольших по размеру щипчиков. Кроме того, при помощи этого устройства имеется шанс инициировать некоторые хирургические манипуляции: криодеструкцию, облучение лазером или остановку кровотечения. После проведения процедуры, врач способен выявить следующие недуги и патологии:

  • Непроходимость органов пищеварения;
  • Эрозии и язвы, рубцы, а ещё их форму и состояние;
  • Патологические сужения;
  • Дивертикулы (выпячивания);
  • Нарушения в работе входного или пилорического сфинктеров в желудке;
  • Новообразования.

Процедура фиброгастродуоденоскопии также предполагает забор желудочного сока. Так удастся определить уровень кислотности и распознать вид гастрита, а также выявить возбудителя Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).

Осмотр или проведение процедуры диагностики бывает срочным или носить плановый характер. Последний метод используется для оценки вида слизистых после применённого лечения. Срочный осмотр необходим в том случае, когда пациент жалуется на регулярные боли и дискомфорт, постоянную отрыжку, тошноту, рвоту или потерю аппетита, а также затруднённое глотание.

 

! На правах рекламы

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: