Горизонтальная Россия
Владимир Штернфельд Владимир Штернфельд 7x7 2

Новогоднее поздравление президента ФЕНКА В. Д. Штренфельда

Дорогие друзья, вот и снова, как уже стало привычным, ханукальные огни передают эстафету новогодним свечам. От всей души желаю, чтобы светлые символы этих праздников осветили и ваши дома, и ваши сердца. В преддверии нового года хочу подвести некоторые итоги работы года уходящего.

В целом год был достаточно беспокойным, но совсем не плохим. У нас в России он прошел фактически без проблем в сфере межнациональных отношений. Все народы нашей многонациональной страны провели этот год в полном мире и согласии. Я убежден, что существенную роль в этом сыграли этнокультурные общественные объединения.

Федеральной еврейской национально-культурной автономией было реализовано множество программ и проектов, направленных на укрепление национального мира и согласия, межэтнического и межконфессионального сотрудничества. Вот они: «Страна героев», целью которого является гармонизация межнациональных отношений через производство и демонстрацию серии портретных видео-очерков на тему национального многообразия в нашей стране; Календарь государственных, религиозных, национальных и традиционных праздников Российской Федерации; «Единство многообразия» — детская развивающая игра, пропагандирующая знания о культурных традициях народов России; «Аллея Праведников» в Кисловодске; очередной ежегодный межнациональный фестиваль в Ульяновске; Пасхальный марафон в Москве.

От лица ФЕНКА хочу выразить признательность представителям федеральных и региональных органов власти, оказывающим содействие нашей деятельности, бизнесменам, политикам и всем тем, кто так же, как и мы, прикладывают усилия для поддержания межнационального и межконфессионального мира в нашей стране.

Особо хочу поблагодарить за материальную поддержку наших проектов и еврейской общины России в целом президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Кантора и заместителя президента ФЕНКА по международным вопросам Георгия Голухова. Благодаря их поддержке, мы смогли реализовать не только российские, но и важные международные проекты: активно работает Европейский центр толерантности (ЕЦТ), функционирует сайт «Гражданская нация», где на русском и английском языках освещается проблематика межнациональных отношений, по всему миру экспонируются наши фотовыставки.

Подводя итоги истекающего календарного года, я с оптимизмом смотрю на перспективы деятельности ФЕНКА в следующем году. Деятельность ФЕНКА и соответствующие ей проекты и программы в следующем году должны сохранить те направления, которые хорошо себя зарекомендовали, и в нескольких аспектах, которые касаются деятельности партнерских организаций, значительно расширится. Прежде всего, следует сделать значительно более заметными итоги мониторинга ксенофобии и антисемитизма, которые исследуются Европейским центром толерантности. Укрепление гуманитарных и деловых связей с Израилем должны стать более ритмичными, будучи включены в программу «Открытие Израиля». Взаимодействие с академическими и религиозными институтами России необходимо сделать повседневной практикой, развивая проекты и диалоговые контакты через организацию «Лицом к лицу».

Пусть Новый 2018 год даст всем нам силы и уверенность, благополучия нашим близким и возможность совершить много добрых дел.

Опубликовано на правах рекламы

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 25 / 12 / 201710:40

и Вас, Владимир Штернфельд с наступаюшим 2018! Не забывайте нас в Марий Эл.

Шалом. Спасибо, вас тоже с праздником.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: