Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 0

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № I, глава В. Стр. 208-209.

гл.В) НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ ЗАКОНОВ.

Стр. 208-209.

         Таким образом, с точки зрения прокуратуры г. Йошкар-Олы в лице его бывшего руководителя, а ныне руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РМЭ государственного советника юстиции 3 класса Доронина О.М., в отличие от ранее действовавшего Указа ПВС СССР от 12 апреля 1968 года № 2534-VII «О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан», на основании которого ранее ГУЗ РПНД и привлекался к ответственности, под действие ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.06 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с момента его вступления в силу перестали подпадать учреждения и, в частности, ГУЗ РПНД, из чего  абсолютно закономерен вывод о том, что Федеральный Закон № 59-ФЗ от 02.05.06 г. отменяет и  умаляет права и свободы человека и гражданина в указанной части в сравнении с нормами ранее действовавшего Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года № 2534-VII.

         Однако даже сентябрьское (2006 г.) прокурорское представление далеко не сразу возымело на главврача ГУЗ РПНД Фадеева П.Н. должного эффекта, поэтому я был вынужден обжаловать его бездействие в судебном порядке. А «самый гуманный в мире…» суд проигнорировал вышеуказанный результат проверки горпрокуратуры. Решением от 18.10.06 г. по делу № 2-1808/2006 судья О.В. Волкова согласилась с представителем ответчика, Фадеевым М.В. и признала, что «Письменная форма ответов больным с сутяжно-паранояльным синдромом по вопросам психических заболеваний обоснованно признана ответчиком нецелесообразной, так как лица, страдая психическим заболеванием, могут интерпретировать ответы, искажать их содержание и использовать их во вред себе, изменяя систему собственного отношения к собственной личности и окружающим».

         И только после всего этого на моё заявление от 13.06.06 г. ГУЗ РПНД дало формальный ответ за исх. № А/365, датированный 23.10.06 г., то есть – спустя 3 месяца и 27 дней со дня получения. При этом ничего конкретного по существу поставленных вопросов в очередной раз мне сообщено не было. И, разумеется, никакой ответственности за несомненное нарушение федерального законодательства главврач ГУЗ РПНД Фадеев П.Н. в очередной раз не понёс.

         Пожалуй, комментировать тут больше особенно нечего.

         Между тем, ч. 2 ст. 55 Конституции РФ гарантирует, что «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Мой дальнейший, более подробный анализ показал, что ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.06 г. неконституционен  не только по указанным, но и по иным основаниям.

         В связи с этим 10.02.07 г. я обращался в Конституционный Суд РФ с требованиями признать ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.06 г. отменяющим и умаляющим права и свободы человека и гражданина (нарушающим ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации) и т.д.

         Исходящим № 2427 от 6.03.07 г. КС РФ отказал мне со ссылкой на то, что «…в КС РФ вправе обращаться только указанные в ч. 2 ст. 125 Конституции РФ органы и лица, к которым граждане не отнесены».

         Тогда 15.03.07 г. я обратился к Председателю Государственного Собрания РМЭ Минакову Ю.А., как к руководителю органа, относящегося к указанным в ч. 2 ст. 125 Конституции РФ. Исходящим № 148-ГР от 22.05.07 г. Минаков Ю.А. фактически проигнорировал моё обращение, чем красноречиво показал, что вопрос неконституционности ФЗ № 59-ФЗ от 02.05.06 г., фактически принятого его соратниками по партии, его ничуть не интересует. Таким образом, «воз и ныне там» - на протяжении уже более 5 лет мы вынуждены жить и руководствоваться указанным неконституционным законом, умаляющих и отменяющих основополагающие права простых граждан.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: