Горизонтальная Россия
Павел Андреев Павел Андреев 7x7 7

О блокировке сайта «Открытой России». Заявление Международного Мемориала

11 декабря 2017 года Роскомнадзор заблокировал сайт проекта «Открытая Россия», якобы за «призывы к беспорядкам».

Это далеко не первый случай блокировки оппозиционных или просто неподконтрольных власти Интернет-ресурсов государственными органами, первоначально уполномоченными всего лишь ограничивать в Сети доступ к материалам, содержащим детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида, и не более того. Теперь же блокировку сайтов стали широко использовать как инструмент цензурных репрессий, а также для установления контроля спецслужб над средствами массовых коммуникаций. Достаточно вспомнить блокировку интернет-изданий «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал», деловой социальной сети Linkedln, сайта РБК-Украина и многих других крупных украинских сайтов, ряда мессенджеров. 

Мы уверены в том, что любой запрет на любые информационные материалы, распространяемые любыми способами, не может осуществляться иначе, как в судебном порядке. Перлюстрация переписки, – в том числе, электронной, - также должна производиться лишь по решению суда.

Мы считаем, что обращение к практике раннего большевизма, к которой относится закрытие неугодных власти средств массовой информации, не есть признак сильной и легитимной власти. Осуществляемая же в последние годы государственными органами цензура СМИ, тем более - политическая и идеологическая, заимствованная из более поздней практики эпохи «зрелого социализма», прямо и недвусмысленно запрещена статьей 29 Конституции РФ. 

Мы настаиваем: оппозиционные Интернет-ресурсы должны быть разблокированы, а Роскомнадзор и Генеральная прокуратура обязаны прекратить преследования и блокировки онлайн-медиа за размещение информации, содержащей критику власти.

Мы требуем восстановления в Российской Федерации свободы средств массовой информации, гарантированной нам Конституцией. 

 

Правление Международного общества «Мемориал»

15 декабря 2017 г.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Я Шарли!
# 15 / 12 / 201719:22

Свобода слова превыше всего. Журналу 7х7 нужно пересмотреть политику цензуры.

Придёт время, и ты так ничего и не поймёшь...

https://pp.userapi.com/c841221/v841221775/25ad5/gj7Ick2NqsI.jpg

Прохожий
# 15 / 12 / 201721:04

Вот интересно, когда власти царской россии блокировали распространение большевистских газет и литературы, это с точки зрения борцунов нормально, а когда за обоснованную ложь и антинародные выступления большевики наказали проходимцев, это репрессии. Когда капиталисты всех мастей льют лживую пропаганду через подконтрольные сми это гласность, а когда завладев этими сми пролетарии разоблачают звериное лицо капитализма, это цензура :)

батюшка Педофилий
# 15 / 12 / 201721:42

Ежели заблокировали -значит поделом. Всякая власть от бога , Владимир Владимирович был послан народу с небес для особой миссии и нечего здесь спорить. Это наш крест, нам его и нести. Открытая Россиия организация оппозиционная а значит заморско-басурманская еретическая, а сл-но неугодная богу. Поделом богоотступникам.

Ага... Слышали мы эту песенку...

https://youtu.be/aopN-8eK4KI

Почта России
# 16 / 12 / 201706:25

Челобитные царю нынче в тренде, как личные , так и коллективные. Но, уже практикуется подносить царю прошение лично, как давеча на конференции. Случаи, конечно, редкие, но с большой надежной на результат. Но кто к царской особе допустит Витю, если только Дашу, сызнова послать? Нет, глупа баба, лучше Витю, если захочет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: