Права человека
Алексей Соколов Алексей Соколов Права человека 0

Хочу рассказать об Amnesty International и выразить им благодарность

Amnesty International - всемирное движение людей, выступающих за соблюдение общепризнанных прав каждого человека.
В 2009 году, кгда меня арестовали и предъявили обвинение в уголовном преступлении, которого я не совершал, мне неоценимую поддержку оказывали международные организации. И я хочу рассказать об Amnesty International. 

Её представители, в разных национальных секциях, устраивали публичные акции в мою защиту, направляли письма в Российские государственные органы и, я считаю, эти письма помогли мне остаться в живых в тюремных застенках. Также в мой адрес приходило большое количество писем от сторонников AI со словами поддержки, которые были для меня оплотом крепости моего пребывания в российском ГУЛАГЕ.

Сторонники Финской секции AI создали CD-диск и книгу, рассказывающую о борцах за права человека, где представлена информация о моем уголовном преследовании за правозащитную деятельность. Финский музыкант Jkka Gustavson написал песню "Блюз для Алексея". Испанская секция AI подготовила комикс по моему делу и тепло меня принимала, когда я приехал к ним после освобождения. 

И все сторонники AI проводили публичные мероприятия и акции в мою защиту, как на фотографиях Лондонской секции. Больше фотографий можно посмотреть по ссылке https://goo.gl/photos/HGC8bAXHz1u36iWC9

Сейчас, по прошествии стольких лет и после удовлетворения моей жалобы по моему уголовному преследованию в Европейском суде пот правам человека https://hudoc.echr.coe.int/eng#{"itemid""001-178952"]}, я вспоминаю, как их помощь и поддержка, в трудную для меня минуту, была неоценима и я очень благодарен им за все те действия и добрые мысли, которые были направлены в мою защиту. Спасибо им большое!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: