Горизонтальная Россия
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков Горизонтальная Россия 0

«Ну пожааалуйста, мы больше не будем», — реакция России на решение МОК

В сложившейся ситуации выступление под нейтральным, олимпийским флагом – лучший из возможных вариантов. И пусть хоть кто-нибудь попробует сказать про отсутствие патриотизма у спортсменов, которые поедут на Олимпиаду. Спортсменов, которые всю жизнь готовятся к этим соревнованиям, которые живут ради них – и у которых их чуть не отняли омерзительным и в буквальном смысле дурно пахнущим мошенничеством.

А ведь такие – кто начнут вопить о «предательстве» – найдутся. Только предавали-то именно Мутко вместе со всей российской властью – боролись за «честь страны», как умели. Вот такая у них подмоченная честь.

Я как бывший спортсмен знаю, что в этой ситуации правильно для спортсменов действующих: защищать настоящую честь страны, пусть у них и не будет моральной поддержки флага. Это важно – но за ее отсутствие нужно поблагодарить все тот же тайный орден моченосцев.

За всеми криками про Олимпиаду надо не забыть одного: вчера российская делегация на заседании МОК извинялась. Интересно, за что?

А сегодня в Госдуме Валерий Газзаев — которому в знании спорта, надеюсь, никто не откажет, сказал четко и ясно: «Они же приняли ряд решений: дисквалификация и 15 миллионов эти… Это, наверное, мы обязательно должны заплатить как штрафные санкции».

Штрафные санкции — за что? А вот за то самое. За подмену мочи, за сокрытие этого, за профанацию спорта в принципе.

Поэтому Россия сейчас предстает этаким двуликим Янусом. К Западу развернуто просящее униженное лицо — ну пожааалуйста, мы больше не будем.

А вовнутрь — сдвинутые брови и проклятия тому самому Западу.

Хотя как связаны Запад и МОК — это вообще вопрос отдельный и ответа не имеющий.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: