Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

Из-за халатности сотрудников колонии осужденный лишился гражданства

30 ноября 2017 судья Ивдельского городского суда Свердловской области Алена Есаулкова отказала заключенному В., гражданину СССР по рождению, в признании факта его постоянного проживания в России на дату 6 февраля 1992 года, запретив ему тем самым быть гражданином России, иметь права и нести обязанности. 

Надо отметить, что согласно Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.11.2016)

"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" администрация мест заключения обязана была осуществить до 1 июля 2004 г. осужденному В. замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации, чего сделано не было. Как-то сложилось так в нашей стране, что халатность представителей государственной власти "ломает" судьбы людей, лишает их не только прав, но и гражданства.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: