Архангельская область
Николай Буров Николай Буров Архангельская область 0

Особенности обучения йоги

В современном мире йога стала очень популярным увлечением многих людей. Именно поэтому спрос на преподавателей очень большой. Чтобы стать инструктором в этой области необходимо пройти специальное обучение. Сделать это можно в специализированном учебном центре.

Каждый инструктор должен применять правильный подход к проведению занятий. Он должен предварительно разработать план. Обязательной перед началом проведения является разминка. К ней может быть произвольный подход на усмотрение инструктора. Но при этом желательно на каждом занятии разнообразить разминочные упражнения. Очень важно следить за тем, чтобы были качественно размяты те части тела, на которых планируется проводить йога практику.

Опытные инструкторы должны понимать, что главное в занятиях йогой является постоянство. Поэтому успеха может достичь только человек, который непреклонно стремиться к достижению поставленной цели. В классических методах преподавания утверждается, что занятия следует посвящать два часа в день на восходе солнца. Но, безусловно, для многих современных людей - это не реально. Но хотя бы полчаса на упражнения в это время обязательно нужно выделить. Это требование связано с тем именно в утренний час можно наполнить свое тело необходимой энергией, а значит продуктивнее провести весь день.

 Начинающие ошибочно относятся к йоге, как к спортивному увлечению. Это приводит к тому, что уходит понимания золотых правил древнейшего искусства, направленного на оздоровление тела и его совершенствование. Любая асана не только должна быть выполнена правильно с точки зрения положения тела, во время ее выполнение обязательно нужно правильно дышать. Если это не получается сделать одновременно, то вначале нужно потренировать дыхание. Необходимо понимать, что в йоге соревновательный подход неуместен, необходимо ориентироваться только на собственные возможности и силы.

Важно помнить о том, что занятия йогой требуют не столько физических усилий, как полного расслабления. И именно этому нужно научиться. После каждой асаны нужно грамотно из нее выйти: успокоить дыхание, а также дать телу и разуму отдохнуть. После нескольких произвольных вдохов и выдохов можно приступать к выполнению следующего упражнения. 

 

Опубликовано на правах рекламы

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: