Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 25

Пикет за отставку Гапликова. Или как мне испортили автомобиль

Руслан, добрый день! Вы были сегодня на законном пикете «День воли» в Мичуринском парке? 

Мир Вам. Да я был на пикете в Мичуринском парке. Правду сказать я опоздал. Я должен был подъехать раньше и помочь Егору подвести плакаты. Однако, когда я вышел во двор своего дома к автомобилю, колеса моего авто были спущены. Благо не порезаны, а ниппеля скрутили. Я сходил до шиномонтажки, купил ниппеля, поставил накачал и приехал. Опоздал минут на 20.

Много ли собралось участников этого пикета?

Много или нет, это понятие относительное. Впервые за историю пикетов собралось людей из ЧЕТЫРЕХ городов: Ухта, Сыктывкар, Емва, Сосногорск. Массовки было мало, но много активистов. Мы берем не числом, а умением. Если честно для Сыктывкара конечно много.

Имели место быть провокации со стороны администрации Сыктывкара или полиции? 

Нет, провокаций не было, полиция всех охраняла! Были люди из Общественной палаты, были сотрудники в штатском, была полиция... Провокаций не было. Кстати говоря, полиция это самый постоянный посетитель всех пикетов. Даже если бы никто не пришел, то пикет не был бы пустым!


Какие лозунги можно было услышать на пикете? 

Как говорил выше, я опоздал, Егор меня увидел позвал сказать. Я сказал что надо создавать Общественный союз по контролю за ОПой, госсоветом и другими структурами, надо объединяться и работать с властью. Наведение порядка в нашем регионе это работа после работы, притом часто не оплачиваемая. Только нам надо работать если хотим улучшить ситуацию.



Какие дальнейшие действия и планы инициативной группы пикета? 

После пикета все собрались в 17 часов обсудить план работы. Увы, я не смог. Кстати сказать, после пикета Егору Русскому полиция вручила повестку явиться в полицию Сыктывкара, хотя он житель Ухты, для решения вопроса по возбуждению дела о незаконном митинге. Хотя это был пикет и звукоусиливающей аппаратуры не было. Егор после пикета поехал в полицию и те возбудили административное дело. Но Егор не унывает, на суде поборется. Сейчас он отпущен и принимает участие на собрании активистов.

Интервьюер Иван, администратор паблика «О чем говорит республика Коми»

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Опоздал потому что такси не вызвал. Развелось тут ездюков бестолковых! :)))

нафига я такси буду вызывать? Купил ниппеля, накачал и поехал. Я ж откуда знаю, может порезали, тогда бы в шиномонтажку побежал а не на пикет.

Надо было вовремя сообразить, что тебе надо, вовремя на митинг или ниппеля. И вызвать такси.

Какие все умные)))) Все учат да советуют, надо было так или этак...
Поговорка есть такая, умный всю жизнь учиться, а дурак всех учить пытается... ))) Хорошая поговорка не правда ли?

Есть ещё лучше: Дураков учить - только портить. Очень верно...

У Рустика поговорка лучше. И уместнее.

Так я не понял, Вы просто покрасовались, или будете инициировать референдум за отставку Гапликова?

Вопрос кому, ко мне лично или организаторам пикета?
Если ко мне лично, то я инициировать не буду но поддержу, если власть и в этот раз нас не услышит.
Если к организаторам, то вопрос адресуйте им.

Прошу понять правильно. Я не сторонник агалтелого "съема" губернаторов, тем более непонятно на кого его менять и не подсунут ли нам ещё хуже. Я за конструктивную работу. Однако, что чиновники не хотят слышать общественников я говорил ещё в январе https://gazetakomi.ru/2017/02/02/5372/
Если бы ОПа вела себя по человечески с общественностью, госсовет не был бы марионеточным то совместная работа власти с общественниками принесла куда больше пользы чем пикеты. Но увы всё остается так как есть. Они сами не дают нам другого выбора и методов, влиять на ситуацию, кроме как пикеты и требование снять губера. Общественный форум, прошедший недавно ярко нам показал за кого считают общественников. Они настолько криворукие, что площадку, на которой недовольные могли бы "выпустить пар" и успокоиться, превратили в новую точку накала недовольства, выдавив общественников и игнорируя их.

Всё что происходит это их вина, мы готовы были работать, но им это не надо. Знаете почему? Они видят в нас конкурентов ))) Они понимают, что мы работаем более эффективно и все это могут заметить и этих жирных ленивых котов двинут с их мест, в частности ОПу с Пасечником и Киселевой.

Забавно рассуждаете:

" я инициировать не буду но поддержу, "

"Я не сторонник агалтелого "съема" губернаторов, тем более непонятно на кого его менять и не подсунут ли нам ещё хуже. Я за конструктивную работу. "

Вы уж, батюшка, или крест снимите, либо штаны оденьте....

Уже одного того, что Гапликов предоставил льготы Газпрому по уплате налогов в региональный бюджет, лишив казну Коми нескольких миллиардов, говорит хорошо о Галикове.

Скажите, а Вы умеете конструктивно работать с жуликами и ворами??? Научите нас....

Про крест со штанами прикольно )))) респект! поржал ))))

Я не говорю что моё мнение это истина в последней инстанции. Я человек и могу ошибаться и за ошибки отвечать мне.
Однако не верю, что Гапликов может принимать самостоятельно решения по Газпрому, не может губер решать вопросы государственного масштаба. Это то же самое, как бухгалтер магазина не может решать вопросы скидок с поставщиками. Этим занимается ответственное лицо.
Так же и тут. Газпрому Великий и Могучий Путин налоги убавил. А вы Гапликова вините )))
Надо видеть причину, а не бороться со следствием. Договориться можно со всеми. УЧУ!!! Когда ведете переговоры с позиции выгоды, вас слышат.

"Когда ведёте преговоры с позиции выгоды, вас слышат".
Выгоды, как я понимаю, чиновника! Что он поимеет в карман с вашего проекта или предложения, али какие политические девиденты.
Полностью согласен! Отличный совет начинающим взяткодателям.

А по Гапликову и Газпрому Вы не правы. Путин решает вопросы федерального уровня. А кого освобождать от ногов в бюджет Коми - решает Гапликов. Во всяком случае, на мой запрос, Дорофеева мне так ответила....

Так что - не совсем чисто тут с Гапликовым, не надо его отбеливать...

Рустику
# 28 / 11 / 201707:56

Покрасоваться и понты! Машина важнее чем идеалы и убеждения! А казачество, ведь казак не может идти против власти. Или вы присягу не давали. Ах да! У вас в присяге не чего не говориться о государстве вы присягаете на верность ТКВ то бишь Ставропольскому краю. Во как !!!

Да я чисто токрасоваться вышел, вы раскусили меня )))
Машина конечно важней чем ваши идеалы, да я так думаю. А казачество? Что казачество? Коли упомянула так поучи мат. часть, кто куда может ходить, а то набор слов какой то ))))

Ну всё Ушакович меня подловил, капитан-очевидность )))) Присяга, край, Ставрополье, казак....

Казак за родину стоит и за землю свою и врага бьет как внешнего так и внутреннего и никогда терцы не были чьими то холуями, в отличии от ряженых пропагандонов, тем более власть имущих )))

Нуб Сайбот
# 28 / 11 / 201723:43

Да уж, если бы порезали, то колеса пришлось бы новые покупать

Чот сомневаюсь я в этой истории... Врёт, поди :)

Это точно! Режут обычно сбоку, а боковые проколы не ремонтируются. Пришлось бы покупать.

Порезать проще и эффективней, чем ниппеля спионерить, и можно совместить... Не верю тебе. Наверное, не было ничего, просто проспал... или долго думал ходить - не ходить...

порезать - это уголовка а ниппеля максимум административка ) Тем более когда авто под камерой... Мне воще пофиг на твою веру, поверь мне на слово

А на веру соратников, друзей и единомышленников тоже пофиг? Ну-ну... :)))

сам то понял чо написал? соГатник ))))
Я сам по себе и идеи мои, кто разделяет, с тем по пути, кто не верит, в сторону идти

дело не дело. пукан бомбанул, слов я набрался и комент бзднул...

Были такие как вы, 2000 лет назад, орали, распни его, распни...

Комментарий удален автором поста

мнениё
# 29 / 11 / 201722:07

Комментарий удален модератором

Марина Канева
# 29 / 11 / 201722:40

Комментарий удален модератором

Рустик Искандаров
Республика Коми # 30 / 11 / 201707:19

Комментарий удален модератором

Комментарий удален автором поста

Гарри Колман
# 30 / 11 / 201717:41

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: