Кировская область
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Кировская область 39

Как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл?

Как сегодня мне сообщили мои источники в Правительстве Кировской области, по после того, как в СМИ появились публикации о том, что значительная часть жителей Яранского района выступает за присоединение к Марий Эл, с кураторами внутренней политики региона проведена серьёзная беседа в Администрации Президента. После продолжительной беседы в АП, у сотрудников компании «Полилог» наступила депрессия и подавленное эмоциональное состояние, переросшее в истерику. В ходе разговора был задан простой вопрос: как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл. Ответить на этот вопрос политтехнологи не смогли.

Напомню, что по информации, имеющейся в открытых источниках, внутреннюю политику Кировской области продолжают курировать политтехнологи компании «Полилог», которые были организаторами предвыборной кампании Игоря Васильева весной-осенью этого года. Именно «Полилог», по информации полученной из открытых источников, будет курировать предвыборную кампанию марта 2018 года. 
Доказательством тому, что «полилогов», мягко говоря, подвергли резкой критике вследствие чего у них наступил нервный срыв, может быть запись в Telegram-канале «Товарищ Киров», который некоторые политические эксперты ассоциируют с руководством компании «Полилог». Не без улыбки прочёл сегодня этот пост. 

Называя меня «пропащим коммунистом», политтехнологи сулят мне потерей друзей и товарищей, политической бесперспективностью, стариковским графоманством и даже грозят уголовным делом и смещением с должности Первого секретаря обкома КПРФ. Такие страшные кары ждут меня, по словам «полилогов», яко бы за то, что я являюсь организатором кампании по отделению Яранского района от Кировской области. 

Чисто по-человечески мне жаль сотрудников компании «Полилог», которые, судя по всему, взялись за кураторство президентской компании на территории Кировской области но сейчас не справляются со взятыми на себя обязанностями. Но вместе с тем, мне бы хотелось, чтобы политтехнологи не сбрасывали ни на кого вину за потерю управления регионом и уж тем более, на оппозиционных политиков и депутатов местных представительных органов власти, не имеющих распорядительных функций. Чтобы преодолеть социально-политический кризис в Яранском районе, хотел бы посоветовать политтехнологам компании «Полилог» и всем чиновникам, которые несут ответственность за внутреннюю и информационную политику региона обратить пристальное внимание на деятельность Владимира Логинова, занимающего пост главы района и в самое ближайшее время отправить его в отставку. В противном случае ситуация к общей беде всех жителей Кировской области может принять необратимый характер. 

Если политтехнологи действительно считают, что я выступаю за отделение Яранского района от Кировской области, то они, мягко говоря, ошибаются и фактически расписываются в том, что теряют управление над регионом. Советую им прочесть мой пост ВКонтакте, где я пишу о том, что требование присоединения Яранского района к Республике Марий Эл во имя смены власти на территории района не является выходом из имеющейся ситуации. 

В отличии от «временных варягов», нам нужна процветающая Кировская область. И это не просто красивые пафосные слова, а искреннее желание жителей региона: нам здесь жить и растить детей и внуков, а «временные варяги» на то и временные, что сегодня они занимают высокие министерские посты в правительстве Кировской области, а завтра-послезавтра отправятся к себе домой – в Москву, Краснодар, Санкт-Петербург и другие города России и зарубежья. Поэтому им-то как раз и не нужно единство нашей Кировской области: «временным» просто-напросто безразлична её судьба. В противном случае имеющий огромный антирейтинг Владимир Логинов не был бы, по моему мнению, пролоббирован на пост главы Яранского района ещё в прошлом году.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не рассмотрена другая
# 25 / 11 / 201717:23

Сторона вопроса. Их даже две. По культуре и национальности южные районы Кировской области всегда тяготели к Марий Эл. Мы по характеру близки и всегда считали друг друга своими людьми. Когда создавали Марийскую автономию произошла историческая несправедливость, границы провели не честно.
ЭТО Я К ТОМУ, что народ Марий Эл ТОЖЕ хочет что бы Яранск, Советск, Сансчурк, Пижанка и другие вошли в Марий Эл.

А как с точки
# 27 / 11 / 201713:18

зрения "исторической несправедливости" и "по культуре и национальности" быть с некогда присоединёнными к МАО четырьмя волостями Нижегородской области?

ВОТ ЧТО
# 27 / 11 / 201718:37

А Юринский район в составе Марий ЭЛ тоже " по культуре и справедливости ....наломали дров В И Крупский и К*

Всегда считал
# 25 / 11 / 201718:15

что Яранск и Пижанка это Марий Эл.

Я не понял, у нас не все пропало если к нам хотят присоединиться?

Как раз наоборот
# 25 / 11 / 201718:53

У нас все пропало, потому и надо нам присоединять новые территории в качестве свежей крови.

Это что
# 25 / 11 / 201719:21

Получается Вятская губерния и Марийский край

Василий Петров
# 25 / 11 / 201719:44

Павлинычу доброго здравия и удачи!

Вот выход
# 25 / 11 / 201720:31

Сергей Павлинович более продуктивным будет создание в Яранском районе местного орган самоуправления Земское собрание. Обратитесь за помощью к Г.А.Зюганову для этого.

В.ПУТИН О ЗЕМСТВЕ и МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ
https://www.youtube.com/watch?v=LuAmDoj64Ks

https://www.youtube.com/watch?v=mOlj0HHvC78
Истинное народовластие - Земские собрания

Владимир ПУТИН - Развитие МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=Vgf_JxZwsaY
со 2 минуты разговор о проекте закона
с 7 минуты Путин сообщил, почти дословно, про передачу полномочий на местный уровень поправки в 131 Закон позволяют передавать полномочия на местный уровень с финансовыми средствами на их реализацию.
Известно, что сейчас Законодательное Собрание Кировской области рассматривает проект бюджета на 2018 год. В связи с этим необходимо выйти с предложением к депутатам Заксобрания предусмотреть в бюджете на 2018 год финансирование мероприятий по созданию в Яранском районе Земского собрания и наделить Земское собрание полномочиями и финансовыми средстами для осуществления деятельности органом местного самоуправления. Но предварительно необходимо организовать сбор подписей жителей Яранского района в адрес В.В.Путина с просьбой рассмотреть возможность создания в Яранском районе Кировской области орган местного самоуправления - Земское собрание.
с 9 минуты, 11 минуты, 15 минуты
Местное самоуправление в России
https://www.youtube.com/watch?v=Ysx8v4eILZw
через Общественную палату России, которая создавала отдельную рабочую группу по продвижению идеи формирования Земских собраний. В связи с этим выйти с предложением попытаться создать Земское собрание в Яранском районе,
Обратиться к первому заместителю председателя Общероссийской общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления" Светлане Разворотневой и руководителю Общественной Палаты России Евгению Велихову с предложением поддержать на уровне Главы России В.В.Путина инициативу жителей Яранского района о создании Земского собрания. Пусть это будет началом развития Земского движения в России.

Зачем нам эти нахлебники? У нас итак бюджет трещит по швам.

Пенсионер
# 25 / 11 / 201722:40

Лет ...цать назад Соколский район Ивановской области по просьбе жителей перешел под начало Нижегородской, географически ближе и удобнее. Население проголосовало, и всё.

На носу выборы
# 25 / 11 / 201723:13

Не-е сейчас это не пройдёт. В марте выборы президента, вы представляете сколько необходимо будет править бумаг. И всё надо будет сделать до марта месяца. Вот после выборов...

Сокольский район
# 28 / 11 / 201709:02

стал нижегородским в 1994 году. Находится на левом берегу Волги, после затопления ложа Горьковского вдхр. добраться до Иванова сухопутным транспортом можно было только вкруговую, через Городец. Да и в экономическом плане Нижегородская обл. более привлекательна, чем Ивановская. Года два-три назад и Юрьевецкий район этой же области делал попытки присоединения к нижегородчине, но там всё быстро затихло...

Николай
# 25 / 11 / 201723:59

А нас присоединить к Татарии

Николаю
# 26 / 11 / 201708:39

Если тебя присоединят к Татарии то все твое имущество обесценится примерно в два раза

В любом случае
# 26 / 11 / 201709:44

если в Кировской области невозможно дождаться от Васильева разумных решений по управлению Яранским районом, то необходимо решать этот вопрос в кратчайшие сроки. Путь, который предлагают яраничи - вполне адекватный и выполнимый. А поддержать жителей Яранского района -наша прямая, и если хотите - святая обязанность.

Бывший
# 26 / 11 / 201712:32

В Яранске просрали всё что было и отлично работало:сельское хозяйство,промышленность.Там сейчас ничего нет!От слова "СОВСЕМ"!А сейчас давайте присоединимся.Правильно тут про нахлебников написали!
Пусть сначала восстановят свои хлебокомбинаты,молочный,спирто-водочные,механический заводы.Пусть заработают колхозы-миллионеры.
Поддержать жителей можно,но из далека!Гуманитарную помощь можно послать-собрать то что нам не нужно и послать!!!

С.П. Мамаев
# 27 / 11 / 201709:10

Готов взять на себя кураторство над ликеро-водочным.

Пора думать самим
# 26 / 11 / 201714:09

Поймите наконец власти не знают как восстановить всю разрушенную экономику района, чтобы восстановить необходимы миллиарды, которых нет. Федеральный центр не знает где брать деньги даже на пенсии. Поэтому необходимо переходить к подлинному народовластию, к созданию Земского собрания. Население само должно подумать о своей Родине.

Власти не знают -
# 27 / 11 / 201721:24

власти должны уйти!

Александр
# 26 / 11 / 201715:27

Бегут не только из Яранска,но и из Санчурска,Советска,Малмыжа,Уржума,Пижанки и т.д. и бегут уже с советских времен,как дали в деревнях паспорта.В советские времена бегство оправдывали укрупнением колхозов,затем бесперспективностью жизни в сель.местности,отсутствием условий,теперь виноваты руководство.Виноваты все,кроме самих себя.Зная,что никто не позволит перейти вятским районам в состав национальной республики,т.к.это в разрез политики страны,идет обычный шантаж.У вас скоро образуется пустыня из-за вырубки леса,в будущем начнется эрозия почвы и ее постепенное выдувание ветрами.Все ищете комфортных условий--создайте сами у себя комфорт.

По поводу
# 26 / 11 / 201718:01

побегов из Яранска "в советские времена", я бы поостерегся делать такие провокационные заявления, не соответствующие действительности. Это видимо кому-то очень хочется опорочить Советскую власть потому так и говорят. ВЫ просто сравните население Яранска в царские годы, в Советские годы и в годы "ельцинского предательства". Так вот вам сразу станет ясно, что прирост населения в советское время был самый высокий, а в царские и постсоветские времена численность населения сокращалась.
Вот и делайте выводы.
Кстати, призыв самим создать у себя комфортные условия - вполне справедлив.
Вот Маркелов, Васильев или Белых или Логинов смогли же создать для себя самих комфортные условия за счет народа. Значит возможно теперь создать комфортные условия народу за счет Логинова, Маркелова, Белых или Васильева . Нужно только захотеть и при этом наплевать на их сопротивление и сопротивления всех этих олигархов.

Что провокационного в словах комментатора выше? Он прав, население начало уменьшаться ещё в советские годы, цифры из Википедии:
1959 - 85644
1970 - 43940
1979 - 39022
1989 - 37421
2002 - 33682
2009 - 32007
Обратите внимание: при советской власти, которую вы так хвалите население уменьшилось более чем на 40 тысяч, во времена Ельцина - на 4 тысячи. Там разумеется разница в сроках в 4 раза, но по количеству "убывших" разница в 10 раз.
Так что "делайте выводы".

Опять врете, единоросы!
# 27 / 11 / 201711:48

Провокация ваша состоит в том, что в 1959 году к Яранскому району были присоединены территории соседних районов и потому население увеличилось на 40 000. А в 1964 и 65 годах Яранский район вновь разукрупнили, и присоединенные территории вновь обрели статус самостоятельных административных округов. И естественно территории отсоединили вместе с проживающим там населением. Так что население не уменьшалось в советские времена а увеличивалось из года в год. Фактически Яранский район стал лидером Кировской области по приросту населения в советское время и можно даже сказать,что стал донором области по этим показателям.
Так что враки ваши не проходят, дорогие мои единоросы-власовцы.

Из года в год? Повторю цифры:
1959 - 85644
1970 - 43940
1979 - 39022
1989 - 37421
Где вы тут увеличение из года в год видите? 43-39-37 тыс. - это увеличение из года в год? Я всё прекрасно понимаю, некоторым товарищам надо как-то оправдать своё сидение в райкоме, но меру тоже знать надо.

Бы присоединить ЯНАО или ХМАО, вот жизня б была:)

Депресняк
# 26 / 11 / 201717:40

Люди уже не знают куда бежать от безнадеги. Яранск к нам, мы к татарам, татары к Арабским Эмиратам. Скрытая социально-экономическая миграция в поисках работы и лучших условий жизни давно идет. Остаются последние из "могикан", которым бежать некуда да и сил не осталось.

Кузнец Смит
# 26 / 11 / 201721:57

А нет статьи за призывы к нарушению территориальной целостности субъектов федерации?

Такой ответственности нет. Процедура изменения границ субъектов предусмотрена Конституцией, утверждается Советом Федерации по взаимному согласию субъектов.

Все ответы там
# 26 / 11 / 201723:14

Читайте Конституцию РФ.

Кузькина мать
# 27 / 11 / 201709:34

Изберите президентом Жирика, он вас всех к ЛДПР присоединит.

кировчанка
# 27 / 11 / 201710:18

...а гКирову к Европе присоединиться бы....зачем к Мари или Татарии...

как Казанкова в Гейропу тянет все....

Они то
# 29 / 11 / 201722:32

хотят, а возьмет ли Марий Эл? Нам самим бы не потерять Волжский (к Татарстану) и Горномарийский (к Чувашии) районы!
Были бы это экономически процветающие районы Кировской области, то ладно. Конечно жителям этих районов может и лучше, но марий эл они ни к чему! Если они думают, что им сразу газ протянут и дороги сделают, то они заблуждаются. Жители Волжского и Горномарийского района тоже подумают, а не лучше ли им в Татарии или Чувашии?

Не Владимир
# 01 / 12 / 201719:25

Национальные образования Ленин придумал. Давно надо губернии образовать. Вятская, Казанская, Ижевская по названиям областных городов. Национальности все уже смешались...

я жительница яранска и скажу что от себя не убежишьесли коррупированная власть подгребла все под себя и прокуратуру и суды народ бессилен иглуп голосуя за едро надо просто сменить эту власть всему народу а иначе ничего лучшего не будет

Алексей
# 03 / 12 / 201710:20

По моему люди не сколько хотят присоединится к Мари, сколько отсоединится от Кировской власти. И их можно понять. Нет перспектив с такой властью, и нет перспектив сменить эту власть.

чего только район-то, давайте всю область, потом соседние регионы........а потом будем Союзом.
"время жить в Марий Эл "

бывший
# 07 / 12 / 201721:17

ВЛАДИМИР ЛОГИНОВ ДОСРОЧНО ПОКИНУЛ ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА
Решение об этом приняла накануне местная Дума. За отставку Владимира Логинова проголосовали 13 депутатов из 15 присутствовавших.

Город Яранск охвачен революционными волнениями и замер в ожидании перемен?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: