Республика Марий Эл
Юрий Шалангин Юрий Шалангин Республика Марий Эл 28

О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл (продолжение)

                  

Итак, за 5 лет, примерно вывезли Леса на сумму более 3000000000руб. Вот из-за "золотого тельца" предприниматели гонят лесовозы. За 2017 год в дтп с участием лесовозов погибло 19 человек. 

Перейдём непосредственно к Причинам случившегося на 64км. Основная причина- губительная политика бывшего Главы РМЭ маркелова Л. И. т. н."маркеловщина": 
1.Неудовлетворительное состояние дорог. От Красного Моста до 
Визимьяры Капитального ремонта дорог не было с времён СССР до 2017г. Местами сейчас отремонтировали.( Претензии также администрации района). 
2. Тяжелое положение в здравоохранении. Больница в Визимьярах ликвидирована. При наличии больницы на место дтп могла выехать бригада медиков да и срочно доставить пострадавших в лечебное учреждение ( 5км всего до Визимьяры). 
3. Уничтожение государственного автопарка и автовокзала. Монополия частных перевозчиков. Раньше в Юрино ездили автобусы ПАТПг. Йошкар- Олы ( претензии также к бывшему министру транспорта Республики пашину) 
4. Уничтожение и оптимизация лесокомбинатов и лесхозов. Лесокомбинатовские лесовозы без тяжких происшествий ездили.(Претензии бывшим министрам лесхоза) 
5.Очень слабый контроль за делянками и вывозом Леса со стороны Минлесхоза. Небольшой штат лесников и отсутствие спутниковой системы на лесовозах. 
6. Транспортный коллапс. Нет авиации местных авиалиний. На вертолёте Ми- 8 из Й-Олы до 64км время полёта 20-25мин 
7.Нет контроля за безопасностью дорожного движения со стороны МВД. 

Сократили в 2012 году все посты ГИБДД вокруг Йошкар- Олы. При наличии поста водитель лесовоза вряд ли поехал, как говорят на "лысой " резине прицепа. 
Раньше при Министре МВД Хохорине на всех постах проверяли у водителей лесовозов лесорубочный билет, отмечали кубатуру. 

Итак, комплекс причин повлияло на дтп 16 ноября. Чтобы не быть голословным и чтобы больше таких страшных аварий не случалось, предлагаю: 
1.Восстановить автовокзалы и автобусные парки; 
2.Восстановить контроль над вывозом пиломатериалов и кругляка из делянок. 
Оборудовать все лесовозы спутниковой системой слежения движения. 
3.Восстановить посты ГИБДД на трассах РМЭ; 
4.Для выполнения срочных санзаданий заключить договор с воинской частью, МРНУ о предоставлении вертолётов МИ-2 или Ми-8. 
В заключение. Когда в Чечне случилась авария и 7 человек погибли. Р. Кадыров ввёл Сухой закон в своей Республике. А что предпримет новое Правительство Евстифеева А. А. в нашей Марий Эл, поживём-увидим. 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Не понял: это что за фотография приложена к статье? Я видел совсем иную фотографию. На которой лесовоз стоит на колёсах. И у него такая мощная вмятина была в левом борту.

тоже-врач
# 24 / 11 / 201709:56

Собрать всё в кучу и вывалить нам на головы. Хотя даже описания аварии нет.

Татьяна
# 24 / 11 / 201710:47

Полностью согласна. Меня тоже удивил факт , что МЧС ехали, а вертолеты задействать нельзя было? Целая база стоит всегда " под ружье". Жизнь людская на кону все -таки. Люди умерли от болевого шока. В течении получаса хотя бы ввели обезбаливающие , был бы шанс у большего количества выжить. То что переоборудованные транспортные средства выпускают на трассу возить людей - это вообще только в России , наверное, возможно.

Местный
# 25 / 11 / 201706:22

И где вы, Таня, посадите ночью в лесу вертолёт, да ещё в такую погоду? Что не читаю посты по этой трагедии, то всё больше удивляюсь, что среди "диванно-интернетных" экспертов в большинстве своём дамы...

Местному.
# 25 / 11 / 201709:39

Внртолет можно было бы посадить, да хотя бы в Визимьярах. А из Визимьяр задействовать технику местной пожарной части, хотя она и входит в структуру МЧС, но если бы была слаженная работа всех служб оказания необходимой помощи в случае ЧС, то многочисленных жертв удалось бы избежать.
В машине скорой помощи оказалась всего лишь одна ампула обезболивающего (наркотического) препарата, так как бОльшее количество запрещено иметь в наличии фельдшеру СП. Отсутствие стационарного отделения запрещает иметь запас лекарств, который необходим для оказания помощи большому количеству пострадавших.
Тот факт, что МЧС прибыло на место "оперативно", а фактически только через 2 часа!, свидетельствует о том, насколько хорошо организована у нас экстренной помощи. А если бы в момент аварии скорая помощь из Визимьярской больницы оказалась на выезде, например, в Юксарах или деревне Черёмуха, это около 25 км от Визимьяр, то медицинская помощь была бы оказана пострадавшим спустя 1-1,5 часа. Так как в это время машина Ардинской скорой помощи находилась на ремонте...

Так что, вопрос о таких "диванных экспертов", как вы -"местный", можно оставить открытым...

Александр
# 04 / 12 / 201722:40

Молодец. Ситуацией владеешь.

Ю. Шалангин
# 09 / 12 / 201715:01

Спасибо. Не знал, про такой бардак в медицине и мчс. Я бы ещё добавил мвд (гибдд).
Местный, я вертолёты не понаслышке знаю. Можно было сесть прямо на дорогу, предварительно осветив посадочную площадку фарами автомобилей или зажечь костры по периметру.

Понятно
# 24 / 11 / 201719:55

А Жизнь людей дешевле? Лесовозчики были из Татарстана. Значит трасса им была незнакома. А кругляк разве можно
вывозить за пределы Марий Эл? Раньше только доски вывозили.

Я не про свою позицию. Дорого - это то что получилось при такой политике. За одно станет понятно и про жизнь людей.

за ДЕНЬГИ можно! Хошь-кругляк, хошь-квадрат! за бабло у нас можно все.

Александр
# 25 / 11 / 201712:37

Фото с другой аварии в Коми. Незадолго до этой аварии была, лесовоз со школьным автобусом столкнулся, трое погибли.

Понятно
# 25 / 11 / 201720:17

Кругом в авариях с лесовозами гибнут люди. А вот что пишут на другом сайте: " Где порядок?
21.11.2017 в 18:00
При чём тут пьяный мальчик, с мальчиком давно уже разобрались и если вы не в курсе, настоящая, а не жульническая экспертная комиссия установила,что мальчик был трезв, а ту авто-леди уже посадили на 3 года. Вопрос закрыт. А вот что касается главного богатства республики- ЛЕСА, то здесь всё запутано. Лес хищнически вырубается и вывозится. Мало было пожаров, особенно в 2010 году, да ещё это безнаказанное воровство.Вы думаете этот лесовоз откуда появился, где он загрузился лесом(брёвна-то вполне кондиционные), куда он вёз этот лес, почему нет никакого контроля? Вот кто виновники этой трагедии. И также нет контроля в сфере пассажирских перевозок. Вокзалы закрыты, билеты продают в каких-то подсобках, пассажиров в автобусы сажают на остановке городского транспорта «Витаминный завод». Полнейший бардак!Зачем тогда понастроили центральный автовокзал в Йошкар-Оле и в других местах? Официальных перевозчиков разорили, а теперь всеми заправляют крутые парни.

Евгений
# 26 / 11 / 201705:03

Такой ужас не только в РМЭ. но и по всей России

Визимьярцы
# 26 / 11 / 201721:51

"Что касается, решения проблем общественного транспорта в Марий Эл в целом, в том числе маршрутных такси, я бы не советовал связывать это со вчерашней трагедией." - сказал А.Евстифеев на экстренном заседании Правительства на следующий день после аварии, цитата взята с сайта газеты "Марийская правда".
Таким образом, можно сделать вывод, что новый глава не собирается решать проблемы в сфере пассажирских перевозок. На это указывает и тот факт, что сейчас пытаются обвинить в причинах аварии и большом количестве жертв только водителя лесовоза, при этом не оглашаются результаты расшифровки тахографа и Глонасс-навигатора ( которыми оснащены все лесовозы), видимо, признание вины водителя маршрутного такси, а следовательно, компании "МТК", организующего перевозки по этому маршруту, могут сильно навредить чьему-то бизнесу, чьи интересы сейчас вынужден защищать Евстифеев и комиссия из Москвы...

Недозревший
# 27 / 11 / 201711:33

А новый Глава вообще собирается что- нибудь сделать по предотвращению смертельных аварий?

Андрей
# 27 / 11 / 201721:42

Это не кузьминский тракт а скорее сернурский только на нем есть две разделенные дороги.
Автор рухнул с дуба, маркеловщина безусловно плохо, но банальное нарушение правил не является ее следствием.
Насколько мне известно на одном из двух крутых поворотов маршрутка шла на обгон, там где он запрещен, и не успела вернуться в свою полосу, а лесовоз может и немного выехал на встречку поскольку длинный был американец да еще и с прицепом.

Понятно
# 28 / 11 / 201713:31

Андрей там был, всё " видел ". Да, давно заявили, что столкновение маршрутки с прицепом лесовоза не в результате обгона. А что же водители нарушили , если не " банальные" нарушения Правила дорожного движения? А следствие аварии с многочисленными погибшими "бес попутал", " потусторонние силы"?

Кожин Владимир
# 28 / 11 / 201714:30

Во всём виноваты, с одной стороны,американцы, выпускающие лесовозы-сортиментовозы, которые при закруглении дорожного полотна "съедают" часть встречной полосы, а с другой стороны, немцы, которые выпускают микроавтобусы с хорошей скоростью. А наши нет, не виноваты, нечего покупать басурманскую технику, лучше ездить на повозках.

СЕРЖАНТ
# 29 / 11 / 201721:01

Пока нет ни данных из регистратора, ни какого-либо объяснения от компетентных органов кроме 2-х уже озвученных ранее версий, всё остальное ПО СТОЛКНОВЕНИЮ := лишь догадки. Может быть даст немного информации вот это видео:= https://auto.rambler.ru/news/38441335-muzhchiny-zakryvali-detey-svoimi-telami/ Ещё раз искренние соболезнования родственникам, родным, близким и знакомым погибшим. Просто мы НЕ ХОТИМ ПОВТОРЕНИЯ трагедии

ВИКТОР
# 28 / 11 / 201722:39

В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕВОЗКУ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ С ПРИЦЕПАМИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ ПО ДОРОГАМ БЕЗ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ ПОЛОС .

Не Лебедев,
# 29 / 11 / 201719:13

А может лучше запретить воровать лес по ночам?

Дмитрий
# 01 / 12 / 201723:17

Люди, ни чего не знющие и не понмающие в промышленной заготовке леса, позволяют себе коментарии порочащие людей работающих в этой сфере. Не зная о том, что за поруб одного дерева сейчас реалиный срок от Двух лет и штрафы в сотни тысяч. Все лесовозы оборудованы всеми системами. Платоны, глонасы, тахографы есть в каждом. Контроль за всем просто дикий был. А сейчас стало невозможно ездить. Все перевозчики леса стоят

Понятно
# 02 / 12 / 201719:10

Дмитрий! А лесовоз чеченца оборудован глонассом, тахографом ? А какой Платон у него есть?

Не возможно автобусу проехать територию Марий Эл ГИБДД трясут документацию скоро будут проверять у водителя кожный Покров так снижают статистику ДТП

Согласен
# 03 / 12 / 201720:37

С Георгом. Не только автобусы, и лесовозы надо серьёзно трясти.

Ю. Шалангин
# 09 / 12 / 201715:27

Искренне соболезную семьям погибших. Очень жаль трагически погибших , особенно молодых. Сейчас остаётся одно- выяснить все обстоятельства. От Правительства, гибдд, партий и разных ОО не слышны причины и выводы. Видимо очень заняты. 30 ноября проехал 3 района по этой трассе днём, Проехал более 250 км. Ни одной машины "гаишников" , минлесхоза. Зато лесовозы встретились. Едут как будто так и надо, левые колёса по центру сплошной разделительной полосы. Судя по траурным венкам, смертельное дтп маршрутки с полуприцепом произошло на крутом повороте или рядом с поворотом 64км. Дорога извилистая, не Камаз ехал, а американский грузовик.
И ещё, лесовозы не оборудованы Глонасс, не свистите. Так что за лесовозами частников контроля практически нет. А " лесная полиция" и министерство лесного хозяйства теоретически существуют, а практически как контролируют?? Очень плохо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: