Архангельская область
Николай Буров Николай Буров Архангельская область 0

Дифференцированные платежи по кредиту обеспечат экономию на выплате процентов

При оформлении кредита в банковской организации клиенты, как правило, ориентируются только на явные условия ссуды: процентную ставку, срок, сумму. Вместе с тем, если внимательнее изучить кредитную программу, можно неплохо сэкономить. И речь идет, прежде всего, о выборе метода погашения задолженности - аннуитет или дифференцированные платежи.

В первом случае заемщику нужно будет погашать кредит одинаковыми суммами на протяжении всего периода действия договора. Этот платеж состоит из части основного долга и процентов по ссуде. Аннуитетный платеж имеет несомненные преимущества для клиента, ведь он упрощает планирование его личного бюджета. Такая схема понятна и проста, а также не требует регулярных расчетов. Подобрать кредитную программу с соответствующими условиями можно здесь.

Для банка аннуитет еще более выгоден, ведь в этом случае клиент оплачивает основную долю процентов сразу, в противовес дифференцированным платежам.

Второй вариант расчета суммы ежемесячного взноса по кредиту более сложен. Изначально в банковских структурах использовались именно дифференцированные платежи. Этот метод предполагает ежемесячное сокращение суммы взносов. Если изначально клиент оплачивает часть тела кредита и проценты на всю сумму долга, по далее постепенно задолженность сокращается, а значит - уменьшаются платежи. Отметим, что дифференцированные платежи выгоднее для клиента финансово, ведь позволяют существенно снизить переплату по кредиту. Особенно это актуально для долгосрочных займов, к примеру, на жилье, крупную технику или машину.

Вместе с тем, есть у этой системы и минусы. Основной - это большой размер первоначальных платежей, ведь именно в этот период процентная нагрузка будет максимальной. Не каждый заемщик имеет возможность оплачивать такие крупные взносы в начале срока кредита. Кроме того, дифференцированный платежи не так популярны у банков, поэтому заемщик, который хочет воспользоваться такой кредитной программой, вынужден ограничивать выбор несколькими структурами.

Как видим, оба варианта расчета ежемесячных выплат по ссуде имеют свои плюсы. Если заемщику удобнее оплачивать одинаковые платежи и иметь возможность спланировать заранее свой семейный бюджет, то его выбор - это аннуитет. Для тех, кто стремится сэкономить, и может вносить крупные выплаты на первоначальных этапах действия договора, подойдет дифференцированный метод расчета.

 

! На правах рекламы

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: