Горизонтальная Россия
Олег Пшеничный Олег Пшеничный Горизонтальная Россия 5

Ватный экстаз Петра Толстого

Петя Толстой в высокооплачиваемом ватном экстазе разговаривает уже какими-то загогулинами и закавыками:

"По новому закону иностранными агентами могут быть признаны любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств. Так пересказал суть предлагаемых поправок глава комиссии по разработке законопроекта, вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Толстой заметил, что если СМИ не выполнит требования закона об иностранных агентах, то оно потеряет возможность работать в России."

Что стоит за термином "потеряют возможность работать" и как всё это должно выглядеть в живой природе? Корреспондента "Жэнминь жибао" не пустят через таможню в Шереметьево? На планерку в "Эль Паис" придёт командировочный пристав из Минюста РФ и спросит, почему у них в газете рядом с логотипом не написано, что они иностранные агенты?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Что-то я не заметил Вашего аналогичного буйного экстаза по факту необоснованного и незаконного (в рамках и действовавшего законодательства США, и общепринятых мировых стандартов) принуждения к регистрации в качестве иностранного агента нашей RT, который, собственно и стал прецедентом, обусловившим ОТВЕТНУЮ реакцию российского законодателя.

Или я что-то пропустил (Ваш аналогичный буйный экстаз)?

Или Вы реагируете только и исключительно на ОТВЕТНУЮ реакцию российского законодателя, в упор не замечая повода к ней? Причём, реагируете, недобросовестно делая вид, что именно наш законодатель и есть законодатель нынешней извращённой америкосовской политической моды.

Александр, как мне кажется, в Америке санкции к RT достаточно обоснованные -- данное СМИ не стесняется врать открыто. Даже первый канал всплакнул в одной из программ, что для Америки их коллеги -- агенты. Я думаю, это о многом говорит.

Ох, уж а вещающие у нас забугорные СМИ, типа, "НЕ стесняются врать открыто...".
По мне, так они сродни "застенчивому воришке" - завхозу 2-го дома Старсобеса Александру Яковлевичу («Альхену») из незабвенных "12 стульев", который стесняется и ворует, опять стесняется и опять ворует.
Так что, этим (тутошним иностранным) СМИ самым правильным было бы на каждом своём слове (сюжете) подпрыгивать согласно известной русской прибаутке.

Дарье А.
# 15 / 11 / 201712:44

Дарья, это двойные стандарты. Все СМИ так или иначе врут, но вы это заметили только у RT.

Андрей Юрьевич
# 15 / 11 / 201714:13

Вся "вина" RT в том , что они подают правду , которую американские СМИ скрывают от народа ! Конгресс заставляет СМИ делать это...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: