Горизонтальная Россия
Мария Эйсмонт Мария Эйсмонт Горизонтальная Россия 0

Про интервью с отцом Тихоном, духовником Путина

Зоя Светова удалось уговорить Тихона Шевкунова, считающегося духовником Путина, на интервью. Вышло оно на сайте "Радио Свобода" - так предложил сам отец Тихон, для которого сайт "Открытой России" был все же чересчур. Человек, конечно, очень осторожный, но все ровно равно в чем-то раскрывается.Интересно очень почитать этот разговор.

– Когда новосибирский митрополит подавал иск в суд, он ни с кем не советовался из иерархов?

– Каждый епископ абсолютно свободен в принятии решений. Более осторожные советуются. Но их право – делать это или не делать.

– Вы довольно резко критиковали фильм "Левиафан". Вот цитата: "Этот фильм такое же “искусство”, как “искусство” – то, что сделали “пусси” в храме Христа Спасителя".

– Это не точная цитата. Мною было сказано дословно: "Те, кто аплодировал “пусси”, – те аплодируют и “Левиафану”. Но при всем негативном отношении к фильму, связанном с очевидной тенденциозностью и гиперболизацией, никто, в том числе и ваш покорный слуга, не думал выступать с призывами о запрете фильма. Я уже неоднократно повторял, что запреты – это абсолютно тупиковый и неверный путь. Впрочем, дежурная клевета на эту тему уже становится привычной.

Вот недавно мне сообщили, что пущен слух, будто бы я или с моим участием снят с премьеры спектакль Кирилла Серебренникова "Нуреев". Авторство слуха – Алексей Венедиктов. Откуда он это взял? Я ему ответил довольно жестко.

Оригинал

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: