Республика Коми
Григорий Каблис Григорий Каблис Республика Коми 0

Главврач в СИЗО

Случайно узнал через нескольких человек про главного врача Ухтинского роддома. Сейчас он сидит в СИЗО по обвинению в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ). Исходя из предъявленной статьи обвинения, ему вменяют получение от 25 до 150 тысяч рублей. В том же пресс-релизе СК написано, что в качестве взяткодателя фигурирует одна организация (поставщик лекарств). Информация размещена на сайте следственного комитета ещё 3 июля, а сегодня 14 ноября.

Человек сидит в СИЗО уже 5 месяцев. Пять месяцев по подозрению в эпизоде с одним участником, который дал показания при открытии дела. Также повторю, что максимум, в чём подозревался главврач — взятка 150 тысяч рублей. Дело даже ещё не передано в суд. Пять (!) месяцев следователи не могут установить была взятка или нет.

Тут ещё важно добавить, что у главврача есть сын школьник (12 лет вроде), которого он воспитывал один, потому что жена погибла при пожаре несколько лет назад.


Я не пытаюсь обратиться к следователям или «правоохранительно-судебной» системе в целом. Понятно, что они ****** [охренели] и давно. А вот к главврачам (и другим руководителям всяких бюджетных организаций) обращаюсь. У вас ничего не ёкает, когда вы такие истории узнаёте? Вы ведь знаете о таких случаях, и как устроены госзакупки и любое движение финансов тоже знаете. И отдаёте себе отчёт, что для того, чтобы чуть получше работать в этой дебильной системе надо как-то изворачиваться. Вы всё знаете, вы так работаете, понятно.

Но какого хрена, вы эту поганую власть поддерживаете своим участием в «народных фронтах», фейковых выборах, «путингах» и других разнорядках?! Нет, никто не напишет письмо в поддержку. Никто не выйдет за этого 50-летнего врача (свидание с сыном ему разрешили в честь юбилея, с…) даже в одиночный пикет.

Но хотя бы не поддерживать-то эту (извините, подходящего слова не знаю) власть вы можете?!

P.S. Уважаемый читатель, если тебе не трудно, расскажи эту историю своему знакомому руководителю-бюджетнику, а ещё лучше депутату-главврачу или члену избирательной комиссии. Вот я уже рассказал главврачу Усть-Вымской райбольницы, которую недавно избрали депутатом в Жешарте.

P.P.S. Комментарии к посту отключил, потому что могу быть не сдержан. Да и какие тут комментарии?!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
Комментирование запрещено