Республика Коми
Денис Сасин Денис Сасин Республика Коми 0

День отца: 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел России

Ровно 20 лет тому назад, осенью 1997 года, майор милиции Сасин Виктор Иванович покинул ряды органов внутренних дел, посвятив им 28 лет своей безупречной службы. За годы работы в Эжвинском РОВД он удостоился различных наград, среди которых можно найти, например, медаль "За безупречную службу" 1 степени, знаки "Отличник милиции" и "За отличную службу в МВД", почетную грамоту Совета министров Коми АССР. Выйдя на пенсию, он не оставил службу, а проработал еще 4 года в качестве специалиста в правоохранительных органах.

Родился Виктор Иванович в 1946 году, в Горьковской области. Началом выбора его профессии послужила Горьковская специальная средняя школа милиции МВД СССР, которую он окончил в августе 1970-го года. В Республике Коми он прожил 40 лет. Волею судеб он ушел на следующий день после своего профессионального праздника - Дня милиции, как полагается, его проводили с почестями, отдав ему последний автоматный салют.

Его девизом были слова "Душу — Богу, сердце — даме, жизнь — Государю, честь — никому!", которые он перенял от своего деда, унтер-офицера Царской армии, награжденного крестами Св. Георгия в Первой Мировой войне, отец же его прошел всю Вторую Мировую войну и брал Берлин. 

P.S. Просим всех, кто помнит и знал Виктора Ивановича, помяните его вместе с нами.

Источник: Историческая память: ХХ век.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: