Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 1

Журналистам издания «Блокнот Воронежа», главное, «красиво» преподнести заголовок

Журналисту интернет - издания «Блокнот - Воронеж», главное, «красиво» преподнести заголовочек: «Блогеры, связанные с Ходорковским и США едут в Воронеж с антиникелевым протестом».

А ты, читатель, должен поверить, что согласно этому изречению, по сути все так и есть.

На самом деле есть интересы власти и интересы тех, кто ей прислуживает. Всякая оппозиция, выступающая против политики власти, находя в ее деятельности не только изъяны, но и прямое преступление против народа, как это имеет место быть с проектом по добыче никеля в Воронежской области, то это уже, что-то одиозное и опасное, направленное на дискредитацию власти в глазах общества. Усердные правластные журналисты начинают изощряться в угоду власти и пытаться оппозиционные настроения изобразить таким искривленным образом, чтобы в умах читателей сложилось мнение, что во всем виновата оппозиция, что это она раскачивает лодку, в которой сидит общественное благополучие. 

Главный инструмент таких троллей – это ложь. Это ими придумана «пятая колонна», «происки Госдепа», «сионистский заговор». Если смотреть правде в глаза, то мы увидим, что тесные отношение с Западом есть у всей российской элиты, которая выводит туда, тяжким трудом, нажитые капиталы и своих детей. Как не парадоксально, но зарубежные гранды, не стесняясь, получают структуры приближенные к власти, например, молодежное движение «Молодая Гвардия». Тогда как, правозащитная организация «Мемориал», которая занимается исследовательской, правозащитной и просветительской деятельностью, находится почему-то в немилости у власти. А сколь великая работа сделана ею по реабилитации жертв репрессий?! Может за эту работу сегодня пытаются засудить карельского правозащитника Юрия Дмитриева? Но правду о нем, ангажированный властью журналист, не напишет, как не напишет правду о издевательстве московских силовиков из ГУЭБ и ПК и Воронежской прокуратуры над нештатным сотрудником УГМК Безменским и казаком Житеневым, которых судят уже 4 года и никак не осудят. Наоборот, журналисту велено представить движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» в недобром свете, а разных блогеров и прочих сочувствующих, чуть ли не агентами Госдепа. 

Что знает журналист «Блокнота» Илья Ершов об «относительном успехе оппозиции», имея в виду события 2013 года, когда горели буровые? Он не знает, что это была настоящая провокация представителей компании УГМК, которые жаждали погасить народный протест, а для этого надо было совершить поджог и спровоцировать на беспорядки активистов, с тем, чтобы всех их разом арестовать и дать сроки. Не получилось. Вот только осужден был по этому делу совершенно невинный человек – волгоградский казак Михаил Боярищев. Но господин Ершов не будет это исследовать, ему проще под чью-то дудочку сочинять то, что далеко от истины. Это же касается и в отношение личности К. Рубахина, на которого хочется представителям УГМК навешать «всех собак» и дискредитировать его в глазах общественности. А этот человек сделал народный протест достоянием гласности, это он был организатором Форума «Черноземье -24», и это он добился встречи с Путиным и высказал ему о проблемах Черноземного края… . 

Ершов не ведает и о том, как под олигарха Махмудова уничтожался Новохоперский район, его промышленная инфраструктура, и само, некогда богатейшее, село Елань – Колено, где ныне предполагается добыча цветных металлов.

Когда власть игнорирует требование народа, разоряет его место обитания, лишает его чистой воды и всяких перспектив жить и радоваться на свой малой Родине, растить своих детей и внуков, и всё - в угоду олигархическим интересам, то, что должен делать народ в свою защиту? Что скажешь, Ершов? Или твоя хата с краю?

Слава Богу, что есть правозащитные организации, такие, как воронежский молодежный Дом Прав Человека, который в отличие от ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, исполняющих, чаще, волю и прихоть власти, а не предначертание закона, помогают людям, в том числе и оппозиции, в трудных ситуациях, связанных с беззаконием власти, попыткой окончательно подавить протест инакомыслящих людей, чьи права на свободу мыслей и убеждений, право на благоприятную, экологически чистую среду проживания, гарантировано высшим законом страны – Конституцией РФ. 

Разве может оценить Ершов просветительскую деятельность Натальи Звягиной, когда его наняли угодничать властьпридержащим? 
Ныне читатель должен обладать каким-то сверхчутьем, чтобы отличать заказные, пропагандистские материалы от тех, что несут правду и пишутся сердцем, болеющим за справедливость и жаждущим утверждение гуманистических ценностей на этой Земле.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Редакция яблочное Воронеж, никогда не бубликует комментарии читателей, если их мнение противоречит мнению редакции

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: