Кировская область
Андрей Воробьев Андрей Воробьев Кировская область 0

Кировские правила внешнего благоустройства содержат элементы корррупции

Кировские правила внешнего благоустройства содержат элементы коррупции

По моему мнению, Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» содержат коррупциогенные факторы.

Данное заключение было подготовлено в результате неоднозначного применения и толкования Администрацией города Кирова к различным хозяйствующим субъектам словосочетаний «придомовая территория» и «дворовая территория», которые используются в "Правилах внешнего благоустройства". При этом сложившаяся правоприменительная практика между ними порождает многочисленные судебные споры.

В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов предлагается внести изменения в "Правила внешнего благоустройства" путем: 
1. замены словосочетания «придомовая территория» на «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета». 
2. замены словосочетания «дворовая территория» на «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам независимой антикоррупционной экспертизы было направлено в адрес Кировской городской думы.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: