Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 12

Акция «Возвращение имен» в Сыктывкаре

29 октября в 12.00 в Сыктывкаре, возле часовни на перекрестке ул. Кирова и Домны Каликова в течении 2-х часов, до 14.00 будет проходить акция «Возвращение имен», где любой желающий может прочитать имена репрессированных в годы большого террора (30-50-е годы 20 века) в СССР. Чтение имен будет проходить по списку любезно предоставленному Фондом «Покаяние».

Так же любой желающий может принести список своих репрессированных родственников и близких людей во время большого террора родственников и так же зачитать по согласованию с организаторами. Так же обращаемся ко всем желающими приходить с портретами своих репрессированых родственников.

Организаторы акции «Возвращение имен»

Коми отделение Российского «Мемориала»

Телефон для связи +79068816565

Электронная почта для связи [email protected]

Так же об акции можно узнать на странице акции: https://vk.com/event105288065

 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 16 / 10 / 201716:57

Чтение у православного креста ( труп учителя на кресте распятии)?
Ничему людей не учит ЖЫЗНЬ....

Зырянин-язычник
# 16 / 10 / 201717:01

В 1919 году белогвардейские добровольцы зыряне очистили зырянский край от красных террористов интернационалистов.
Но великорусские земли не поддержали зырянского освободительного порыва....
Позже в Коми АССР людей завозили уже баржами и вагонами....
Всё по кругу, всё по спирали...

Вопрос
# 16 / 10 / 201717:08

Почему только 30-50 годов ?
Репрессии начались раньше. Например репрессии против русской церкви.

Владимир Николаевич
# 16 / 10 / 201717:16

Кто же подавлял народные восстания в 1917-ом? Нам внушали что русский народ восстал против тирании царя....но так ли это было?

Из книги "Шаги Советов 1917-1936" , издания 1979 года. Цитата: " Бойцами Самарского интернационального полка легендарной ( ! ) дивизии, которой командовал В.И.Чапаев, были венгры, чехи, немцы, австрийцы, китайцы"

В составе Красной армии были целые отдельные полки иностранных наёмников. Персидский полк, немцы, австрийцы, мядьяры, французы, румыны, чехи, китайцы, болгары, финны......

Как мы знаем, главнокомандующим "красной армии" был Лейба Давидович Бронштейн (Лев Троцкий).

Широкий размах большевистского террора обусловлен тем, что практически все слои населения России были против большевиков и воспринимали их как узурпаторов власти, поэтому Ленин и компания понимали, что единственный шанс удержать власть – это физически уничтожить всех, кто не согласен с их политикой.

Всем сейчас хорошо известно, какими методами большевики подавляли крестьянские восстания – достаточно примера применения химического оружия против тамбовских повстанцев, при подавлении восстания в 1921 году, когда уничтожили как минимум 110 тысяч русских крестьян.

На повстанцев, помимо жестоких репрессий, обрушили всю мощь регулярной Красной армии: артиллерию, авиацию, бронетехнику и даже химическое оружие (хлор марки Е56). По поводу применения химического оружия сохранились документальные свидетельства.

Красная Армия установила жесткий оккупационный режим и террор против населения губернии, со взятием заложников, уничтожением сёл и деревень, созданием концлагерей и массовых расстрелов. Артиллерийским огнём были полностью уничтожены сёла Коптево, Хитрово, Верхнеспасское Тамбовского уезда.

Владимиру Николаевичу
# 16 / 10 / 201717:49

Хотите сказать," немцы, австрийцы, мядьяры, французы, румыны, чехи, китайцы, болгары, финны" под руководством Бронштейна воевали несравненно лучше полков из русских во главе, опять же, русского генерала?

Зырянин-язычник
# 16 / 10 / 201718:38

Они воевали против мирного населения, а не против регулярных войск.

Как только зыряне объединились и сформировали добровольную армию во главе с Орловым и Латкиным, красные террористы тут же бежали на вятку.

Владимир Николаевич
# 16 / 10 / 201717:18

Из книги "Шаги Советов 1917-1936 ", издательства 1979 года : " Первая конная армия" , один из лучших отрядов Красной Армии. Организована 11 ноября 1919 года.

Это уже в поздних советских фильмах будённовцам придали положительный героический имидж, на самом же деле, в годы гражданской войны, это были просто банды беспредельщиков.

Только с 1918 года по 1922 год население России уменьшилось на 15,1 млн. человек, но мы ГОРДИМСЯ достижениями большевиков.

На стройках коммунизма погибло 1 миллион 606 тысяч 748 заключенных ГУЛАГа, рабов во имя культа личности Ленина и Сталина, но мы ВОСТОРГАЕМСЯ этими достижениями.

Беспрекословного преклонения народа перед идеалами коммунизма можно было достичь только одним методом - разрушением традиционных устоев жизни, демонизацией прошлого русского народа, отказом от его истории, навязыванием комплекса неполноценности.

И все достижения русского народа в годы советской власти были достигнуты не БЛАГОДАРЯ коммунизму, а зачастую ВОПРЕКИ ему.

Известно, сколько коммунистами было убито священников и разрушено храмов. Известно о безпрецедентной бойне, устроенной большевиками в Крыму, убийстве царской семьи, геноциде казаков, голодомор, войны…

Владимир Николаевич
# 16 / 10 / 201717:33

С самого начала большевицкого террора сотни народных восстаний вспыхнули по всей России: в Тамбове, Ижевске, Ярославле, Кузнецке, Петрограде, Твери, Муроме, на Кубани, на Урале, в Сибири... Это было стихийное народное ополчение против марксистских оккупантов.

Очевидцы рассказывали в эмиграции, как даже старики-ветераны Турецкой войны с Георгиевскими орденами на груди шли на пулеметы "Рабочей Крестьянской Красной Армии" с кольями, вилами и топорами в руках. Все эти народные восстания были жестоко подавлены "народной" РККА, даже с применением удушающих газов и интернациональных карательных войск (около 250 тысяч).

Спрашивается, как же удалось советской власти расправиться с бунтовавшим народом руками самих выходцев из народа, которые составляли уже большинство в отмобилизованной Троцким РККА?

Ответ простой: через террор, заложничество офицерских семей и главное – через целенаправленную лживую пропаганду для народа.

Голодных рабочих агитировали против "жадных" крестьян, якобы отказавшихся отдавать хлеб – «убей кулака!»; самих крестьян настраивали против "жестоких" казаков и помещиков-"эксплуататоров" – «убей врага народа!», а весь «порабощенный народ» – против офицеров бывшей Российской армии, интеллигенции и священнослужителей как «представителей старой власти», – «убей буржуя!», «награбь награбленное!».

Владимир Николаевич
# 16 / 10 / 201717:37

А если красноармейцы по совести отказывались стрелять во "врагов революции", то красные командиры расправлялись с ними децимациями (расстрел каждого десятого) и заградительными отрядами, которые народный комиссар Троцкий сформировал в августе 1918 г. из все тех же "интернационалистов": китайцев, латышей и еврейских комиссаров.

Фото: Бутовский полигон (Подмосковье) где с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 г. было расстреляно 20765 человек (опознаны): священники, колхозники и крестьяне, деятели культуры, ученые...

Известная на весь мир книга высокопрофессионального историка С.П.Мельгунова «Красный террор в России: 1918-1923», изданная впервые в Берлине в 1923 году, и переизданная у нас в стране только в 1990 году — является шоковым свидетельством невиданного, сверхзвериного садизма еврейских и прочих палачей против русского народа.

Нам был навязан миф о том, что, взяв власть, большевики-иудеи приступили к гонениям на капиталистов, военных и священников, т. е. начали классовую борьбу, опираясь при этом на рабочих и крестьян. И коммунистические, и либеральные историки в один голос утверждают, что ленинское правительство стало строить пролетарское государство, борясь при этом против крупных собственников.

Владимиру Николаевичу
# 16 / 10 / 201720:02

Вы упрощаете ситуацию до удобной схемы....Тем же "грешит" обычно и Зырянин-язычник. ..

Зырянин-язычник
# 16 / 10 / 201720:14

Всё просто если по фактам.

Но книжники и форисеи, чтобы запутать , как раз таки и пытаются усложнять и запутывать в терминологиях и словесах.

ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ, ))))

Владимир Николаевич
# 16 / 10 / 201720:19

Валерий Шамбаров. «Оккультные корни Октябрьской революции»

-----
«Так создавался карательный механизм. Только благодаря наемникам-иностранцам удалось Ленину и Троцкому удержать власть. Теперь с появлением 300-тысячной наемной армии, состоявшей из китайцев, венгров, хорватов, латышей, эстонцев, немцев и австрийцев, оплачиваемых царским и западным золотом, можно было приступать к следующему этапу революции. А точнее, к дальнейшему уничтожению России.

С.Мельгунов. «Красный террор в России»

«Исходя из выше сказанного можно смело утверждать, что никакой пролетарской революции в стране не было. Ленин и Троцкий, получившие власть от своего сподвижника Керенского, опираясь на сформированные ими части латышей, китайцев, эстонцев, венгров, хорватов, развязали настоящий геноцид русского народа. Уничтожались все слои населения.

Так называемая Народная красная армия была сформирована только благодаря страшному террору. Семьи красноармейцев брались в заложники. Мы найдем длинные списки опубликованных заложников и заложниц за дезертиров. Здесь вводится даже особенная рубрика для некоторых заложников – «Приговор к расстрелу условно».

С.Мельгунов. «Красный террор в России»

Ширяев Михаил Николаевич, аналитик:

Очевидно, что захват власти Троцким, Лениным, Свердловым есть не что иное, как уничтожение независимого православного национального русского государства. Уничтожение, щедро оплаченное нью-йоркскими банкирами и немецким правительством. Уничтожение, в котором приняли участие спецслужбы Германии, Великобритании и США.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: