Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых признала целесообразной разработку Еланского и Елкинского месторождения в Новохоперском районе

Как сообщила на днях Воронежская ГТРК, «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых признала целесообразной разработку Еланского и Ёлкинского месторождения в Новохопёрском районе».

Вот так легко и просто богатый сельскохозяйственный край отдают на откуп офшорной компании олигарха Махмудова. Судьба Хопра, заповедных зон, судьба чернозема, а с ним и жителей села Елань –Колено, решена. Землю – кормилицу, дарующую жизнь и вдохновение променяли на никель, медь, золото, платину. Не сегодня – завтра здесь появятся шахты, задымит горнообогатительный комбинат, на километры растянутся горы отвалов, ядовитые химические вещества наполнят воздух, почву, водные источники, и в радиусе 50 – 100 километров земля превратится в безжизненную пустыню. 

Это есть настоящее преступление власти перед природой и человеком! Только пассивно- послушное большинство может не видеть этой надвигающейся катастрофы, только пассивно – послушное большинство может наивно и преступно верить в то, что вождь ведет их правильной дорогой. А дорога эта, на самом деле, ведет в ад! 

Дорого придется заплатить за невежество и гражданскую безответственность, но пуще придется казакам, которые не нашли в себе сил и мужества противостоять врагу, прикрытому овечьей шкурой. Их позор не поглотит время, не смоют своим течением реки, не забудет память народная. Попытка спрятать свой долг за служение вождю и Отечеству, будут тщетны перед вопиющим уничтожением Черноземного края. Каждый житель Воронежской области, Саратова, Урюпинска должен понять, что в этой гибели будет повинен и он. Повинен потому, что был равнодушен, не разобрался в сути проблемы, слепо доверился власти, не смог противостоять и поддержать протестующих.

А протестующих мало. Нас немного членов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», активных и того меньше. Мы стоим в пикете со своими плакатами протеста против добычи никеля, и несем в себе бесчисленные усилия всех борцов за хлеборобный край, а это ученые, инженеры, юристы, депутаты, политики, общественные деятели, и те, кто ставил свои подписи под обращением к президенту, кто в душе всегда был искренне с нами. 

После признания «целесообразности», махмудовская компания «УГМК – Холдинг» может готовить технико - экономическое обоснование проекта добычи никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях, и готовится к строительству горно –обогатительного комбината. 
Но еще не вечер, и хочется надеяться на чудо, в котором, если и не примет явного участия само Провидение, то, по крайней мере, подтолкнет нас к совершению народного подвига.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: