Республика Марий Эл
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Республика Марий Эл 58

Генеральная прокуратура России проверит спикера Госсобрания Марий Эл Минакова на предмет нарушения 285 и 199 статей Уголовного кодекса России

Журналисты межрегионального издания "Горизонтальная Россия: Семь на семь" провели блестящее антикоррупционное расследование в отношении ближайшего окружения Леонида Маркелова и Александра Евстифеева – спикера Госсобрания Марий Эл Юрия Минакова.

К сожалению, отдельные депутаты Госдумы, избранные от Марий Эл за счет “папиных денег” от доходов приватизированного в середине 2000-х годов крупнейшего государственного агрохолдинга, пытаются мешать работе журналистов по борьбе с коррупцией в регионе, из-за того, что они раскрыли гнилую, продажную и трусливую сущность о псевдонародных избранников, тусующихся сейчас в Госдуме.

В этой связи я, как советник Геннадия Зюганова и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ, отправил официальные запросы в Генеральную прокуратуру и Управление Президента России по вопросам противодействия коррупции с требованием провести детальную проверку спикера Госсобрания Марий Эл на предмет грубейшего нарушения 285 и 199 статей Уголовного кодекса России.

Журналисты межрегионального издания "Горизонтальная Россия: Семь на семь" опубликовали антикоррупционное расследование "Машина Минакова. Служебная иномарка возила внука спикера Госсобрания Марий Эл в школу" (https://7x7-journal.ru/item/99256).

Журналистское расследование (https://7x7-journal.ru/item/99256) посвящено деятельности председателя Государственного собрания Республики Марий Эл Юрия Минакова.

Журналисты выяснили, что председатель Государственного собрания Республики Марий Эл Юрий Минаков в течении 10 лет использовал служебный автомобиль в личных целях. На машине возили внука высокопоставленного чиновника.

Затраты на обслуживание личных интересов близких родственников председателя Государственного собрания Республики Марий Эл превышают 200 тысяч рублей.

Подобные действия председателя Госсобрания Марий Эл Юрия Минакова являются злоупотреблениями должностными полномочиями и грубо нарушают статью 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 2 статьи 285 УК РФ, злоупотребления должностными полномочиями совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, –  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, журналисты выяснили, что Юрий Минаков возможно фиктивно оформлен на ставку профессора в Поволжском государственном технологическом университете, что является нарушением статьи 199.1. Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Журналист
# 06 / 10 / 201713:33

Спасибо Мамаеву! В отличии от олигарха Казанкова он реально работает во благо Марий Эл

Эксперт
# 06 / 10 / 201717:00

Мамаев будет работать на два региона. Выборы в президенты России в марте 2018 года, господину Зюганову нужно занять второе место. И нужны показатели в регионах. Мамаев показал себя жестким бойцом, которые без финансирования может набирать высокие проценты (20% за Мамаева при бюджете в 1 миллион рублей - это реальный рекорд на выборах. Об этом даже полпред в ПФО Бабич специально подчеркнул). Зюганов даст зеленый свет Мамаеву на критику Евстифеева, кроме того ЛДПР начнет критиковать никчемное правительство Евстифеева

Даже Единая Россия будет гадить Евстифееву, так как тот конфликтует с Кидяевым. в Марий Эл этой зимой будет жарко

Он не работает, а лезет
# 06 / 10 / 201713:55

куда его не просят. Если он советник ЗЮ., пусть ему и советует (что можно советовать Зю.?) Его карьера кончена и делать ему нечего, как коту. Какое дело Мамаеву до Марий Эл? Без сопливых скользко.
Сергей Павлинович! Критикуй и копай дома, а к нам не лезь.

Не суетись
# 06 / 10 / 201714:13

под клиентом, малышка))))
К Мамаеву обратились жители Марийской Республики, у которых Минаковым украдено более 200 000 рублей.
Хочется содержать Единороссов - обращайся к Казанкову.
А в Народные деньги не лезь!

Журналист
# 06 / 10 / 201716:21

А олигархи Казанковы пусть в Чувашию эмигрируют ;))) нефиг им в Марий Эл природная гадить своим навозом

согласен
# 06 / 10 / 201716:36

Предателей вон из Марий Эл!!!

Дед 60 лет
# 09 / 10 / 201722:50

Что-то мало: за 10 лет!
А за 55 лет подсчитать не пробовали?
У нас срок давности по экономике- всего три года! (Спасибо новой, буржуазной демократии!)
Так что утрите сопли и займитесь, наконец , общественно-полезным трудом!

происходящего в следующем:
в Марийской республике на протяжении многих лет действует коррупционная группировка под покровительством маркелова. В группировку входит и казанков, выдающий себя за коммуниста.
Вместе, оба главных коррупционера лапошат жителей региона и вполне уживаются, разделив сферы влияния.
Маркелову жилось спрокойно все эти годы. А казанков, как на иголках. Ведь надо еще и перед коммунистами отчитываться и их проблемы решать.
До прихода в регион Мамаева, казанков справлялся с этой ролью "коррупционера-тихони" вполне сносно.
Но , как на грех из КПРФ прислали Мамаева в регион в 2015 году. В результате маркелова сняли и посадили.
Тут казанкову и пришел кирдык. Скрывать свою связь с коррупционной маркеловской сектой стало невозможно. Все стало известно о его связях с маркеловым.
Так что у казанкова имеются все основания нелюбить Мамаева.

Дед 60 лет
# 09 / 10 / 201722:52

Что стало известно?
Что будет?
А ничего не будет!
И пустобрёхи останутся.

Минаков
# 06 / 10 / 201717:03

с Казанковым - это два брата-близнеца. Один другого прикрывают.

Вася фрезеровщик ММЗ
# 06 / 10 / 201717:23

присоединяюсь к пожеланиям журналиста о реальной помощи Павлиныча простым жителям Марий Эл. Уверен также что Минаков является в политехе преподавателем - "подснежником" не проведший ни одного часа в аудитории и незаконно получающий деньги. Продолжайте расследование и если вскроется факт "подснежника" то это будет уже другая история для следственного управления...

Евгений № 2
# 06 / 10 / 201717:27

Мамаев начал писать - а где некий Семейщев ??? он куда потерялся ??

Мария,
# 06 / 10 / 201720:51

Если вы про Алексей Александровича, то я встречалась с ним недели две назад , расскажу свою ситуацию как получилось так, что я обратилась за помощью к нему, в конце 2016 году со мной произошла неприятная ситуация и мне пришлось обратиться к нашей правоохранительной системе , целый год обивая пороги кабинетов я боролась за правду, но моё дело так и не сдвинулось с мёртвой точки , где я только не была, кому я только не писала , но дела так и не сдвинулось , буквально в августе месяце моя знакомая посоветовала мне обратиться к Алексей Александровичу, но я с начала восприняла всё скептически, находилась уже, а толку не было но всё же взяла его номер, и буквально в начале сентября встретилась с ним, очень приятный молодой человек в общение, выслушал внимательно меня, взял у меня документы и сказал что со мной свяжутся, и вы знаете не прошло и двух дней, как мне позвонил следователь который вёл моё дело, и пригласил меня к себе, и как я была удивленна когда то что я так долго не могла добиться, наконец то сдвинулось с мёртвой точки, из этой ситуации я поняла одно, чтоб у нас что то стало меняться , нужны такие люди как Семейщев, как Мамаев ,ведь по другому правды не добиться !

молодец Мамаев, развороши болото сильнее.

оно на то и болото
# 06 / 10 / 201719:44

кинешь камень, булькнет, пузыри пойдут, круги сомкнутся.. и тишина

некоторым на соседней ветке очень хочется лизнуть и они даже думают,что у них это получается))
Сергей Павлинович! Взгрейте их не по-детски,у Вас это здорово получается.Да кроме Вас и некому.А то решили,что маркелов ушел и они остались безнаказанными.Не тут то было!

пора было этого "тихоню" проверить на вшивость.Ишь,сидит себе тихо,думает у людей на глазах повязка.Тихо сидел при маркелове,теперь сядет тихо)) рядом с ним.

Тем кто думает
# 06 / 10 / 201720:05

что Мамаев должен тихо отсиживаться и не вникать в суть происходящего в Марий Эл хочется напомнить,что Мамаев,в отличии от олигархов Казанковых,настоящий КОММУНИСТ и слово свое держит.Он обещал не оставлять Марийскую и он ее не оставляет. Он как Т-34 на высокой скорости мчит на позиции противника,оставляя за собой руины и поверженных врагов.И вам,лизоблюды-прихлебатели,его не остановить.

Какими образами заговорил.))) Очухался что ли?

У твоего Сергея
# 06 / 10 / 201720:06

только отчество осталось смешное, а сам он уже вышел в тираж.

Почему отчество
# 06 / 10 / 201723:02

Иванович смешное ? Ещё скажите что и фамилия Казанков вам не нравиться)) ?

Слаб ты, Павлин Сергеич
# 06 / 10 / 201720:14

против Минакова

Попытался
# 06 / 10 / 201723:03

прокомментировать сам Минаков, мы помним историю 16 года, как против кляузы про Мамаева влетела Минакову, так что не надо ля ля !

Где то я уже это слышал,
# 06 / 10 / 201723:10

Мамаев & Минаков https://7x7-journal.ru/post/80203

Иваныч
# 06 / 10 / 201720:45

Почитай дедушку Крылова: "А вы друзья,как не садитесь,все в музыканты не годитесь".
Сначала пришли за Маркеловым,завтра придут за вами.

Это вы
# 06 / 10 / 201720:47

маркелыши, слабы перед Павлинычем. Думали, барина посадили, а вы тихо здесь отсидите? А вот хрен вам! Дави, Павлиныч, этих клопов!

Вместо
# 06 / 10 / 201721:02

того,чтобы радоваться очищению республики от наследия маркелова и радоваться вдвойне,что делается это споро и ладно,казанковские тролли изошли ядом в адрес человека,обещавшего освободить нас от коррупционного клана.
Как же вы низки и омерзительны,псевдо-коммунисты.

Верно подмечено.
# 06 / 10 / 201721:13

Волкова 68 - это не коммунисты.

Анастасия
# 06 / 10 / 201721:19

Полностью поддерживаю предыдущий пост.Сколько можно жить во лжи? До каких пор нам терпеть этих "наследников"?
Когда в 16 г. моя семья голосовала за Казанкова С.И.,поверив его обещаниям,то никак не думали,что он повернется к нам спиной и не выполнит ничего из того,что так красиво нам говорил.Мы поверили в то,что он поможет нам освободиться от горе-поэта,а за одно и от его друзей из госсобрания и министерств.
Сергей Иванович,вы не сделали ни одной попытки,ни одного запроса по коррупции в республике.Почему вы нас обманули?
Я знаю,что вы наверняка читаете семерку или вам активно сообщают о написанном здесь ваши помощники.
Я хочу,чтобы вам было стыдно за ваше бездействие на посту депутата Гос Думы.Я хочу,чтобы было стыдно вашим родителям.Плохо они вас воспитали.

А вот и комп номер 3.))) У Углева новое амплуа!

Ой вам наверно видней,
# 06 / 10 / 201723:00

у вас на Волкова 68 все компы под номерами, вы точно знаете какой номер в теме, обычно у вас №6 всё работает )).

Ой, вы не правы.
# 06 / 10 / 201723:36

Мы с горной стороны (высоко) и видим что деется в Куженере.)

Ой,ну тогда
# 07 / 10 / 201713:01

вам не сюда,а на битву экстрасенсов)

Ну вот и наступает
# 06 / 10 / 201721:09

период интенсивной антикоррупционной работы Мамаева в Марий Эл.
Объективности ради надо заметить, что по ликвидации главы коррупционного клана Маркелова, ушло у Мамаева 1,5 года.
Учитывая проделанную работу можно надеяться на Новогодний подарок от Мамаева жителям Марий Эл к началу 2018 года.
Удачи Вам , Сергей Павлинович! А мы Вам окажем любую помощь в этом богоугодном деле.

Период
# 06 / 10 / 201721:43

антикоррупционной работы и не прекращался,он продолжается.И длиться он будет ровно столько,сколько понадобится,чтобы искоренить эту заразу напрочь.Еще не одна голова слетит с плеч,еще не одно разоблачение мы услышим.
Жители Марий Эл -вы живете в исторический период искоренения коррупции в республике.Давайте поддержим Сергея Павлиновича в его ратном деле и поможем ему в этом.
Предлагаю не боясь рассказывать о фактах коррупции в Марий Эл во всех эшелонах власти,начиная с Гос Собранием Республики и заканчивая Муниципальными образованиями.

Мы ценим то,что делает для нас Мамаев С.П.
Те,кто против расследований по коррупции и всячески клевещет на людей,освобождающих нас из щупальцев коррупции,не достойны звания Граждан России.Надо очистить нашу Великую страну от этой нечисти.

Дед 60 лет
# 09 / 10 / 201722:55

"исторический период искоренения коррупции в республике."
Вашими устами да мёд пить вёдрами!

Валентина
# 06 / 10 / 201722:55

Наша псевдо "элита" до дрожи боится 2 вопросов от русского народа:
1. Вы вообще кто такие?
2. Вы здесь зачем?

Валентине
# 06 / 10 / 201723:21

добавь к этим двум вопросам своё слово - "в натуре" и они твои, эти вопросы

Один великий:
# 06 / 10 / 201723:31

"Кто не знает,куда плывет,тому нет попутного ветра."
Сергей Павлинович знает,куда "плывет".
Так пожелаем же ему попутного ветра!

Похоже
# 07 / 10 / 201700:00

Авторитет Путина в Марий Эл окончательно втоптали в Марий Эл. Ну я не знаю, как так получилось. А у Вас Авторитет продается Владимир Владимирович?

кого послабее и давай его бить за "машинку" А тут миллиардами тянут в карман и молчок. конечно это богоугодное дело

Про кого речь?
# 07 / 10 / 201709:32

Уж не на Евстифеева-ли ты замахнулся?!

Нашли 2
# 07 / 10 / 201709:42

не слабого, а подельника в деле разграбления республики, хмыря, устроившего за народный счет уютное гнездышко для себя и своих дружков. Много есть что сказать . но телеграф не пропустит. Очень надеемся что час возмездия недалек.

ой ли))
# 07 / 10 / 201710:14

А вам не кажется,"защитник",что не только в "машинке" дело?

Спасибо!
# 07 / 10 / 201710:18

Хочется выразить большое человеческое спасибо журналистам 7х7 за проведенное расследование.И отдельное спасибо истребителю губернаторов.

Владимир
# 07 / 10 / 201710:51

складывается впечатление, что чиновники, чьи души изувечены пропагандой личного обогащения и потребительства, не думают о высшей, божьей справедливости, пускаясь во все тяжкие в надежде остаться безнаказанными.
Но это рабская философия жизни никогда не доводит до добра

Бог метит
# 07 / 10 / 201718:17

Вскоре вам представится такая возможность, увидите результаты божьей справедливости, сразу после отставки. Возможно только ежедневная необходимость посещать рабочий кабинет спасает его, это ведь видно по физическому состоянию.

Начало расследования деятельности Минакова - это хороший знак.
К этому чиновнику давно пора было присмотреться правоохранительным органам.
Ну не может быть, чтобы чиновник с таким счастьем и так долго находился на свободе.

лежащий камень вода не течет.Инициировать расследования по коррупционным делам способен лишь человек,обладающий определенными принципами.твердым характером и высокой степенью ответственности перед своей страной и своим народом.Жаль,что таких людей в наши дни мало,все больше приспособленцев и открытых предателей,без чести и совести.
Бездействие марийского рескома и его открытое противодействие расследованиям и активная поддержка действующего режима-показатель откровенного вредительства и продажности.
Всеобщее презрение предателям!

Интересно
# 07 / 10 / 201712:53

У меня одного впечатление что коменты это разговор правовой пяткой с левым ухом Фридома
За редким исключением

Интересному
# 07 / 10 / 201713:14

А под исключением вы подразумеваете себя,любимого? Вы не страдаете нарциссизмом?

В точку!
# 07 / 10 / 201713:45

Нарциссизм - это чисто "свино-колхозное" заболевание.
Если применять данное понятие к социальному коллективу, то нарциссизм - это либо ярко выраженное безразличие к проблемам других субъектов, либо элитарность.

минфин
# 09 / 10 / 201718:20

Видимо зам министра Овсянникова так испугалась, что пойдет накатом за Минаковым, и спокойно на пенсию не свалит, что теперь за ней муж приезжает на работу на новом серебристом outlander с номером 002
Хорошо пенсионеры живут и подрабатывают на госслужбе за счет налогоплательщиков.
Минфин надо в первую очередь перетрясти за своих да наших: две родственницы Габдул-Бариевой работают начальниками отделов, сын главбуха минфина работает с мамочкой под одной крышей, сын друга Рыжакова Панфилов из Козьмодемьянского пенсионного фонда устроен и работает в минфине без должного базового высшего образования с поддельной кандидатской диссертацией, у Овсянниковой невестка работает в минфине с такой же фамилией Овсянникова (на сайте минфина РМЭ откройте отчет по доходам за 2016 год и посмотрите все фамилии, смешно, прям кланами работают все) И все это знают и все молчат. Сборище родственников и друзей собрали под одной крышей Министерства финансов РМЭ.

Ничего удивительного,
# 09 / 10 / 201722:53

что в минфине собираются все казнокрады. Самое доходное место. Это перекрестье двух наиболее приоритетных направлений: экономики и политики.
Не даром депутаты пристраиваются в комитет по бюджету.

сметанин
# 10 / 10 / 201721:22

я знаю как называется такая ситуация когда все такие овсянниковы - сборище родственников работают вместе в одной конторе (подобие минфина) на должностях полученных на халяву - 100% конфликт интересов в управленческой деятельности что является у нас нарушением закона. Об этом мнее известно со времен моей учебы на юридическом факультете. Буду рад если ещё кто то поделится подобной информацией.
Всего вам хорошего. Держитесь а денег нет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: