Республика Коми
Григорий Каблис Григорий Каблис Республика Коми 5

Споры о Навальном и его программе: внутренняя политика

Заканчиваю публиковать споры по поводу программы Навального. В прошлые разы публиковал дискуссию относительно самой кампании, экономической части программы, социальной и внешней политики. Сегодня самый большой кусок про реформу власти, самоуправление, силовиков и т.д. Жирным шрифтом цитирую пункт программы, с которым согласен, дальше диалог с Андреем, как он есть. Ставьте побольше минусов, потому что в следующий раз будут пункты программы, с которыми я не согласен. 29 августа обещали представить развернутую программу, но пока опубликована только часть по бюджетной политике.

 

  • Судебная реформа — это главный приоритет. Без неё не будет ни одной другой реформы и ничего не будет работать. Мы сделаем судей уважаемыми и действительно независимыми

Г. — Тут вопрос в том, как это сделать!?!?

А. — Снова лозунг, и ты сам видишь сложность, как обойтись без действующей системы, а как если  при помощи действующей но избежать негатива которого в ней не мало, вопрос не решаемый на площади, вопрос цивилизационный, до независимых судов можно только вырости...

Г. — Краеугольный вопрос при смене власти. Если не начать ничего менять в этом направлении, то нет смысла даже менять власть. Мне нравится идея выборности мировых судей (в СССР народные судьи были выборными, кстати, и это еще не считая народных заседателей). Это допускается действующим законодательством. Именно с мировых судей можно начать выстраивание независимой судебной системы. Эти инструменты уже есть, надо их включить.

P.S. Вот кстати фрагмент видео, в котором раскрываются конкретные действия планируемой судебной реформы. Всё вполне осуществимо.

 

  • Больше налогов должно оставаться на местах, а не уходить в Москву

А. — походу местные элиты согласились бы и вовсе не платить в центр, поставить солдат у своих границ и собирать на таможне пошлины, это не про большое суверенное государство разговор. Это лозунг местных элит, и придуман для них. "Хватит кормить Москву", "Это все Москали" "Москоляку на хиляку", да да с этого там все когда то и начиналось.

Г. — Тоже лозунг, набивший оскомину. А таможенные пошлины на перемещение товаров внутри страны уже введены: через систему «Платон», высокие ж/д тарифы, дорогие почтовые услуги, зарегулированность грузоперевозок (которые подорожали за год в 1,5 раза) и т.п. Вот еще курортный сбор вводят с 2018 года — отдыхайте в России, ага. Ты пытаешься пугать меня тем, что уже сделало федеральное правительство (чуть не написал феодальное).

  • Органы местного самоуправления должны получить больше прав и ресурсов для решения проблем людей «на земле»

А. — это повтор предыдущего тезиса

Г. — Совсем нет. Тут я люто плюсую. Местное самоуправление (на уровне муниципалитетов) не будет растаскивать страну на части. Именно на местном уровне можно начать работу по взаимовыгодному сотрудничеству власти (местной в данном случае) и общества. Поэтому я внимательно следил за работой Гудкова и ко по муниципальным выборам в Москве (у них в штабе пара активистов из Сыктывкара работало).

  • 95% вопросов повседневной жизни людей относятся к вопросам местного значения. У местных властей должны быть деньги и полномочия для их решения.

А. — это повтор предыдущего тезиса

Г. — Ага, это повтор.

  • Борьба с незаконным обогащением. Если чиновник ведёт роскошный образ жизни, его расходы явно больше его легальных доходов, и он не может объяснить происхождение денег — против него должно возбуждаться уголовное дело

А. — для этого в стране предпринимаются меры. Созданы паралельные структуры помимо безнадежно корумпированной прокуратры, есть следственный комитет, который занимается этими вопросами. Я подписан на их новости, там полным ходом идет работа. Как следственному комитету поможет в их борьбе с корупцией переворот и смещение Путина, чьим инструментом они являются? Зато точно понятно что чиновникам обладающим ресурсом на создание своего княжества выгоднее переворот, никто не сможет призвать системно к ответу. Работают люди, их не видно но они работают, и по крупным Стройкам и по мелким негодяям которые задерживают заработную плату. Почитай http://sledcom.ru/

Г. — Тебя заклинило на перевороте. Следственный комитет, да работает по мелким и средним коррупционным делам (об этом еще поговорим ниже). Здесь речь идет о ратификации ст.20 Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Не всегда надо рыться в финансовых сделках, чтобы поймать крупного вора. Есть чиновник, который был на госслужбе 15 лет (то есть не имел иного дохода), но параллельно у него появилась крупная зарубежная недвижимость. Откуда?! Это, как минимум, незаконное обогащение и неуплата налогов, что является серьезным преступлением в большинстве развитых стран. Если это воровство или коррупция, то это уже другие дополнительные статьи УК.

  • Антикоррупционные процессы должны вестись публично и гласно. Никто не должен уходить от ответственности, как это было с Сердюковым и Васильевой

А. — разборки в действующих элитах это даже не обоюдоострый процесс, крупные фигуры которых ты озвучил, на мой взгляд являются элементами не простых сценариев, более подробно можно почитать материалы на сайте https://fct-altai.ru/qa/question, по запросу Сердюков, Васильева очень интересная аналитика, не буду вникать очень много аспектов у темы. Но следственный комитет как писал выше работает, я сам это вижу.

Г. — С конспирологией очень сложно спорить. Мозг человека всегда может (если хочет) найти более сложное объяснение тому или иному факту. Не существует предела по сложности объяснения.

  • 100% раскрытие конечных собственников всех компаний, поставляющих услуги и товары государству и госкомпаниям

Г. — Остальное из антикоррупционной повестки требует больших системных издержек. Здесь мы меньше всего сходимся с АН.

 

  • Низовые подразделения полиции имеют ключевое значение, они должны быть хорошо профинансированы и освобождены от большей части бесполезной отчетности

А. — но перед этим мы вырастим людей которым будем прививать культуру неповиновения властям, шикарный план. А деньги мы на эти силовые ведомства возьмем не из регионов, а откуда? А сами эти люди почему такие хорошие вдруг станут, особенно если их авторитет изначально под вопросом?

Г. — Нет культуры неповиновения властям. Массовые митинги, прошедшие (и проходящие) в стране, это наглядно подтверждают. Это на самом деле очень важная и хорошая новость. А люди (в правоохранителях) станут лучше, только если заработают суды. Еще раз повторю, что суды — это ключевой пункт программы.

  • Силовики должны быть лишены излишних полномочий, которые сейчас позволяют им облагать поборами предпринимателей.

Г. — Никаких, б**…, арестов по экономическим статьям. В крайнем случае, домашний. Гайзер и Ко сидят в СИЗО, им только через 1,5 года предъявили обвинение (закончили следствие и знакомят с делом). Не давали увидеться с детьми даже. Это просто пытки, Андрей! Просто пытки!

А. — оставь эмоции пожалуйста, они арестованы http://sledcom.ru/press/smi/item/1108118 это то что мне дали узнать, а еще мне непонятно почему когда работает СК, это не считается борьбой с коррупцией, а когда НА распространяет в интернете фильм это называется борьбой? По результатам работы СК, выносятся решения суда, по результатам распространенных фильмов людей выводят на улицы, материал нарытый НА был выслан в СК для открытия дела? Не был, он был реализован известным образом, соответственно цель расследования НА не борьба с коррупцией а создание информационного повода для организации протестов.

Г. — Материал, нарытый НА находится в открытом доступе. Запрос на проверку изложенных фактов был отправлен депутатом Госдумы от КПРФ. Что там ответили-то?! Я не расслышал.

Эмоции?! Да, когда тебе (не дай Бог) не дадут видеться с женой и детьми больше года — это будут эмоции. Факт запрета Гайзеру на свидание с близкими (за исключением больной матери) не имеет отношения к следственным действиям, т.е. не мог им повредить. Что касается его дела (следствие идет с конца сентября 2015 г.), то напомню, что следствие по первому делу Ходорковского длилось меньше полугода (а ведь там объем был значительно больше). В случае с Гайзером мы имеем дело с затягиванием следствия (видимо потому, что дело «слабое») с целью оказать давление на подследственных (недавно мэру Инты дали 12 лет, кстати). Это же не серийный убийца, а финансовый управляющий. Чего там искать полтора года-то?! Включи логику ученого, как ты это делаешь для Сирии.

 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зачем спорить? Смотрим ролик и делаем выводы.

Вот бывшая " штабистка" Навального Даниэла Подморина рассказывает о коррупции в его штабах. https://www.youtube.com/watch?v=u7dRivcq93s

Как видно из договора "штабист" , за правильную работу , получает в месяц 34 482 рубля. Нормальные деньги, нужно отметить, за чесание языка и распространение листовок.

Зырянин-язычник
# 05 / 10 / 201717:38

На верхах хаос. Никто уже ничего не понимает, без сигналов сверху. А сигналы пропали, Сигнальщик на всё забил. У сигнальщика самого в голове хаос.
В России уже нет никакой власти. Россия борошена на самовыживание. Всё как при комуняках в начале 90-х.

17:30, 05 октября 2017 "Глава федерального штаба оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков вновь задержан

Буквально несколько часов назад Мосгорсуд отменил решение о его административном аресте по обвинению в неоднократных призывах к проведению несанкционированных акций. Арест был отменен из-за грубого процессуального нарушения, а именно нарушения правил подведомственности. Дело Волкова направлено по подсудности в Нижний Новгород."

Нарушена 31 статья Конституции, власть нарушает основные законы государства , в том числе статьb насчёт идеологического многообразия и цензуры. Последнее один в один? что происходит на "семёрке" :)

Vova (не Ваня)
# 05 / 10 / 201718:52

Ванька, ты опять?!! Пиши от себя.

А на Украине...
# 05 / 10 / 201722:41

Задержанный патрульными за разрушение памятника Героям Небесной сотни в Киеве мужчина объяснил мотивы своего поступка.
Мужчина заявил, что сделал это умышленно, чтобы закончить войну на Донбассе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: