Архангельская область
Олег Кулешов Олег Кулешов Архангельская область 0

Как это было: спуск на воду атомного ледокола «Сибирь»

22 сентября на Балтийском заводе в торжественной обстановке состоялся долгожданный спуск первого серийного атомного ледокола проекта 22220 - "Сибирь". Как это было, можно узнать в моём фоторепортаже.



Как уже сказано выше, атомный ледокол "Сибирь" является первым серийным. Головным ледоколом данного проекта является "Арктика", спуск которой состоялся 15 месяцев назад. Длина корабля – более 170 метров, а водоизмещение – более 30 тысяч тонн. Атомоход будут использовать в рамках проектов по освоению Арктики и доставки грузов по Северному морскому пути.

2.


Сама церемония проходила также как и все предыдущие спуски атомных ледоколов первых поколений и головной "Арктики": торжественный митинг и затем кульминационный момент – сварщики разрезали чугунный задержник, и многотонный ледокол по стапелям, покрытым технической смазкой, торжественно съехал в воду, где его подхватили заводские буксиры и подвели к причалу.

3.


Автономность работы ледокола проекта 22220 около 7 лет без перезарядки активной зоны.

4.


Все надпалубные сооружения – капитанская рубка, каюты для экипажей, наблюдательные вышки, радиолокационное оборудование – будут строить уже на воде. Последующие два года уйдут на подготовку ледокола к государственным испытаниями.

5.


Если вам интересно узнать как строят атомные ледоколы на Балтийском заводе, то рекомендую прочитать материал "Всё о строительстве новейших атомных ледоколов проекта 22220".

6.


7.


8.


9.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: