Республика Марий Эл
Андрей Свистунов Андрей Свистунов Республика Марий Эл 11

О спорах и заблуждениях

Спорю с «Навальниками» о будущем Родины. «Загоняю» их «в угол» вопросами на которые они не могут внятно ответить. При приходе к власти, что они будут делать с 70% имущества России, с 70% Российской Федерации,- принадлежащей нескольким сотням олигархам? По их мнению, они не будут «рубить с плеча», а будут бороться с Ротенбергами и Ко — разумно, но ведь и Путинофилы утверждают то же самое, про своего Путина. А, вдруг Путинофилы не врут? А, почему я должен верить, что Навальный будет бороться, разумно?

Они так и не смогли дать внятный ответ. Далее. Эти господа проповедуют, что будут развивать в России свободную конкуренцию (казалось бы взрослые люди). На мое замечание, что при современном мировом капитализме конкуренции- нет, они стали рьяно доказывать, что она есть, упоминая всуе такие бренды, как «Самсунг», LG, Sony и пр..По их мнению насчитанные нами 20 (+10 добавленные лично мною, как жест, индивиды Х) капиталистических индивидов, в этой сфере, на 8млрд людей — это конкуренция? Это даже не один процент. И это при том, что в этих индивидах повторяются одни и те же фамилии. Предположили, что все таки удалось что то сделать с этими 70% РФ. Распределив, по их мнению, в течении «разумного» времени-все это, между большим количеством мелких и средних капиталистических индивидов. Но тут же вплывают вопросы опять. Последние, по их мнению, станут «столпами» экономики. А, как быть с тем, что при современном капиталистическом производстве мелкий и средний производитель увеличивают стоимость товара (у них больше затрат, нежели у крупных монополистов)? Как быть с тем, что столпами, крупных экономик мира, являются крупные мегапроизводители- монополисты, а мелкий и средний тянут капиталистическую экономику государств назад и уровень жизни, при таком раскладе, однозначно- понижается? Предположим, что, каким то чудом, нет- не понижается, но где эти мелкие производители найдут потенциал, чтобы реализовать свои бизнес планы? По «туманному» мнению неолибералов будет некая финансовая группа, которая проинвестирует огромную массу «конкурирующих» между собой. Что это за финансовая (ые) группа(ы), которая может инвестировать всех? Что за такая группа икс? Иностранный капитал? Очередная монополия, против которых они, неолибералы, якобы выступают? Чем лучше иностранная финансово монополистическая группа- от такой же русской фмг (нет, это не из патриотических убеждений. Патриотизм- прибежище для плутов и дураков)? И, кто будет, все таки, владеть, в этой «связке» инвестор- производитель, средствами производства на самом деле? Если, предположим, каким то образом удастся контролировать влияние это финансовой(ых) группы, где гарантия того, что через некоторое время не появится новая «акула бизнеса», в среде этих «новых конкурирующих», которая «не пожрет» слабых и не превратиться в новый олигархат влияющий на принятия решений правительством?

Пока существует частная собственность на средства производства ни о каком демократическом- «законном» обществе не может идти речи. Капиталистическое государство, где столпом является частная собственность, не что иное, как огромный кусок имущества, и у кого на это имущество больше «прав» тот и заказывает музыку, а все эти «байки» о т. н. «демократии»- очередная «разводка для лохов».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Комментарий удален автором поста

я удалил ее коммент в отместку семерке. семерка почему то удаляет мои комменты в ее адрес.

наверно она имеет к ним какое то отношение и ей позволено оскорблять других

Свистунову
# 02 / 10 / 201721:36

Все путинские олигархи это бывшие члены КПСС сделавшие свое сотояние на связях КПСС и чекистом- комунистом путиным.
Что предлагает делать со сво ими соратниками комунистами-олигархами коммунист Свистунов?

Свистунову
# 02 / 10 / 201722:59

Это факт. Можешь проверить.

А самый богатый из алигархов до сих пор член КПСС.


Так что с идейными соратниками предлагаешь делать?
Или тоже на грабеже населения мечтаешь состояние сколотить за государственный счет?

а чего тут думать?
# 02 / 10 / 201721:51

надо по Сталину: расстрелять на ...! и точка.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: