Ярославская область
Даниил Кузнецов Даниил Кузнецов Ярославская область 6

Музыкант Андрей Бледный рассказал о том, как в Сыктывкаре признали его песню экстремистской

Фронтмен группы «25/17» Андрей «Бледный» Позднухов 26 сентября в интервью рассказал авторам сайта TheFlow о том, как, по его мнению, в Эжвинском суде Сыктывкара в 2012 году признали его песню экстремистской. По данным артиста, их концерты до сих пор посещают сотрудники центра «Э».

Видеоинтервью с Андреем Бледным

 

— В чарте ФСЭМ [федеральный список экстремистских материалов] у нас шесть позиций. Но песни четыре, потому что они как-то интересно комбинируют это все. Одна песня два раза присутствует. Это и юмористический наш трек «Будь белым» о том, что не надо «байтить» [некорректно заимствовать], а надо делать свой оригинальный рэп. Еще треки «Просыпайтесь», «Линия фронта» и «Дым».

— Как пополняется список? Ведь все песни попали в список решениями региональных районных судов.

— Ну, я представляю себе это так. Где-то в Сыктывкаре люди сидят и думают: сейчас тренд такой, что надо ловить экстремистов. В Москве и Питере ловят настоящих экстремистов-террористов с бомбами, а у нас в Сыктывкаре ничего не происходит. Надо поймать экстремистов. Где ловим экстремистов? «Вконтакте»! Вот Вася, который нацепил себе на стену каких-то видосов про жидов и Россию и заодно выложил песенку «Будь белым», которая совсем не про это. И автоматом весь этот набор попадает в список. Есть, наверное, у них какие-то карманные эксперты, которые принимают нужные решения. Нас об этом никто не уведомляет, мы узнаем спустя какое-то время. Мы пытались решить этот вопрос, подключали юристов, но система заднюю не включает. Это все старые песни, мы их давно не исполняем. Но теперь каждую неделю проверяем этот список на наличие наших песен.

— Говорят, ваши концерты записываются?

— Приходят специальные люди в гражданке. Садятся с нами. Общаются, мы подписываем бумажки, киваем головами. Они ставят камеру, записывают. Это редко происходит. Раз-два в год. Люди говорят, что все понимают, но у них работа такая. Распишитесь пожалуйста. Раньше мы шутили на концертах по этому поводу. Говорили, что здесь у нас есть люди в штатском, у них тяжелая работа, поддержите их, пожалуйста. Все смеялись, хлопали. А потом, после одного их концертов к нам подошел молодой парень, сказал, что он и есть тот специальный человек в штатском, слушает наши песни и мы молодцы. Говорил «я сегодня по работе, но я люблю ваши песни». И мы перестали шутить. Такие же люди, разная работа у людей бывает.


Группу «25/17»​ Бледный создал в 2002 году в Омске. Цифры – ​отсылка к соответствующей главе из Ветхого завета, которую цитировали герои фильма «Криминальное чтиво»​.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Сергей Терентьев
# 27 / 09 / 201721:10

Ничего страшного. В Великобритании, например, очень много хороших песен признавали вредными и банили на ВВС, даже "Imagine" Джона Леннона.

А система
# 28 / 09 / 201710:35

То бздит !!!!!! Лучше умереть стоя чем жить на коленях !!!! и это понимают "пробудившиеся штатские" которые невольно уважают свободных людей живущих в сырьевой колонии.

Если вы хотите умереть стоя, а не лёжа, то это ваш личный выбор и не надо его навязывать другим. Каждый сам выбирает любимую позу.

«25/17»​
# 29 / 09 / 201709:03

С таким юмором группу надо было "14/88" называть.

Тоже хочу быть сотрудником центра "Э" и ходить на концерты нормальных групп.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: