Орловская область
Александр Бывшев Александр Бывшев Орловская область 0

Заочно принял участие во втором международном литературном фестивале «Литавры»

С 18 по 22 сентября 2017 года на Черниговщине проходил второй Международный литературный фестиваль "Lуtavrу." В нём участвовали более 50 поэтов, прозаиков и драматургов, а также переводчики и издатели из Украины, Болгарии, Польши, Индии, Тайваня, Армении, Вьетнама, США и других стран. Мероприятие охватило 5 городов области. Состоялись многочисленные встречи с читателями и презентации новых книг в школах, университетах и библиотеках.

В программе фестиваля было знакомство с современной мировой литературой, которую представляли украинские и зарубежные мастера поэзии, прозы и драмы. Только в самой Украине работу фестиваля освящали более 40 средств массовой информации.

По итогам мероприятия будет издан альманах "Литавры", в который войдут произведения участников фестиваля - мастеров слова из Грузии, Болгарии, Чехии, Польши, Ирана, Китая, Вьетнама и других стран. Впоследствии предполагается перевести его на разные языки мира. Кроме этого будут заключены договоры об издании и переводах художественных текстов.

Я был единственным представителем из России, кому организаторы фестиваля оказали высокую честь, предложив в виде исключения заочно принять участие в этом замечательном празднике изящной словесности.

Как заявил пресс-секретарь фестиваля Виктор Татарин: "Алєксандр Бившев, російський письменник, дисидент був душею присутній на міжнародному фестивалі інтеграції слова в арт-просторі «Литаври»."

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: