Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Более двух лет мать погибшего пытается доказать вину начальника ГИБДД Аннинского района

19 сентября 2017 года состоялось очередное, наверное, 16-е или 17-е по счету, заседание Аннинского районного суда Воронежской области, под председательством судьи Ильинского, по уголовному делу, связанному с автомобильной катастрофой, повлекшей гибель человека. На скамье подсудимых оказался начальник ГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин.

Более дух лет сторона обвинения, в лице матери погибшего в той страшной аварии Дмитрия Винокурова, Людмилы Терещенко и ее адвоката Владимира Дунаева, пытается доказать суду вину Чулюкина в нарушении правила дорожного движения, повлекшего за собой столкновение автомобиля ВАЗ-21102 с Нивой Шевролет, которая пересекла двойную сплошную линию и выехала на полосу встречного движения. В результате, произошло столкновения, от которого автомобиль ВАЗ- 21 загорелся и, зажатый в металле, Дмитрий Винокуров заживо сгорел.

За два года прошло 4 автоэкспертизы, одна из которых - липецкая (эксперт Юдин)доказывает, причем, не имея достаточных материалов для доказательства, что виной аварии стала неисправность рулевой тяги и наличие повреждения в колесе, тогда, как независимая московская экспертиза доказывает обратное, и на основании достаточных материалов, утверждает, что рулевая тяга была исправна, а наличие повреждения в колесе появилось уже после аварии. А это говорит о фальсификации и попытке скрыть настоящую причину произошедшей катастрофы. 

Государственное обвинение добросовестно изучило материалы данного уголовного дела, и на нынешнем судебном заседании прокурором Стеганцовым был вынесен обвинительный вердикт. Начальник Аннинского ГИБДД А.Чулюкин был признан полностью виновным в произошедшей катастрофе. Прокуратура запросила Чулюкину наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, и полтора миллиона рублей моральной компенсации матери погибшего Винокурова, посчитала вполне разумной суммой и оправданной. 

Оглашение судом окончательного приговора состоится 25 сентября.

Надо отметить следующее: на протяжении всего времени следствия и судебного разбирательства стороной защиты делалось все, чтобы обвиняемому Чулюкину можно было уйти от ответственности. Признать себя виновным и покаяться за содеянное, оказывается не в чести офицеру в погонах. Путь ухищрений и фальсификаций куда, как к лицу нынешним представителям власти, тем более, что на защиту виновника поднимаются родственники, приятели, используются служебные связи. Трудно одинокой женщине противостоять такой объединенной силе. Но надо отдать должное стойкости матери Винокурова, которая однажды сказала Чулюкину, что она ни живого ни мертвого сына не предает и не продает.

Адвокат обвиняемого - Белкина, как ни старалась защищать своего подзащитного, ссылаясь на безупречность службы Чулюкина, как не пыталась разжалобить суд тем, что у него не работает жена и ребенок- несовершеннолетний, и мать недавно вдруг стала инвалидом III группы, все равно вся эта искусственность незримым спудом сгибала широкие плечи Чулюкина. 
Попытка стороны защиты представить бумажку, написанную участковым полицейским о том, что Винокуров имел нарушения правил дорожного движения, и, значить, не законопослушный, только доказывала то, как можно, не стесняясь, цепляться за любой повод, чтобы выкарабкаться из той куги, в которую по своей вине попал Чулюкин.

Очередное постыдное дело приближается к концу, но нет конца той порочной системе, которая сложилась за последние два десятилетия в стране, когда не закон правит в обществе, и не совесть человеческая, а положение, статус, связи. Повальное бесчестие стало, как это не страшно признать, нормой, и, что еще страшнее, общество мирится с этим и терпит.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: