Республика Марий Эл
Алексей Серёгин Алексей Серёгин Республика Марий Эл 23

Почему правящий класс России будет держаться за Владимира Путина до конца

На днях исполняется 6 лет известной рокировке Медведева на Путина. Большинство связанных с ней историй были вызваны иллюзиями в отношении Дмитрия Медведева у определённой группы людей, а сейчас не имеют уже никакого значения.  Однако главный вопрос остался непрояснённым, а ответ на этот вопрос имеет значение и для сегодняшнего дня.

Этот вопрос сформулировал Алексей Рощин.

Почему Медведев в годы своего президентства не уволил Путина?

Автор доказывает, что Медведев имел такой соблазн, имел для этого все возможности, но так этого и не сделал и лишился верховной власти над Россией.

Рощин не понимает, почему Медведев не захотел увольнять Путина. Но на этот вопрос могу ответить я.

 С Владимиром Путиным у россиян ассоциируются значительные улучшения в собственной жизни в 2000-ые годы. Именно на рейтинге Владимира Путина в значительной мере основывается устойчивость правящего в России политического режима, в том числе социальное положение и благосостояние высших чиновников России.  “В значительной мере” не означает “полностью” – есть ещё привычка подчиняться начальству, зарплата от государства как источник доходов большинства населения России и значительно возросший в последнее время силовой аппарат режима. Но всё же без Путина его соратники у власти оказались бы в ситуации позднего Ельцина – с властными полномочиями, богатством, но окружённые не сочувствующим им населением. Могут они так править? Наверное, могут  - у Ельцина же получилось! НО ХОТЯТ ЛИ? И будет ли такой режим устойчивым? Жившие при позднем Ельцине не дадут соврать, что не был.

Готов ли был Дмитрий Медведев ради желания стать первым оказаться один на один с народом России, прекрасно зная, что он в народном сознании без тени путинского рейтинга – пустое место? А готов ли на это любой бенефициар возможного “дворцового переворота” в Кремле, о котором некоторые шепчутся?

По этим же причинам высшие чиновники России и сегодня будут держаться за Путина до конца.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Это правильные рассуждения, но есть еще один момент: "с деньгами и полномочаями, но один на один с народом" конечно неуютно. Но вот без денег втройне хуже, лучше уж один на один. Существует ощутимая часть элит , теряющая от безумной политики сюзерена. Посмотрим, что будет после январского доклада о приближенных Путина.

Зырянин-язычник
# 17 / 09 / 201720:49

Вспомнился майдан в Украине, когда так называемая оппозиция ( кличко, тимошенко и прочие...) договорилась с шапковором о том, что за определленные уступки, ему дадут уйти на ближайших выборах.
Но народ на майдане решил иначе и вынес и шапковора, и титушек, и лидеров оппозиции послал...

Правда позже народ на сходе, (где еще на сходе первый раз Тимошенко выступала) всё же отдал власть оппозиции, но с наказом, что ежели чё..... ещё раз придут. )))) ( думаю скоро придут и "ПОПРОСЯТ освободить, уже с Саакашвили взяли полдписку о не организации протестов - чуют.)))

К чему это я.
1) К тому что против народа, никто не устоит и решать будет народ. Как решит?- это уже уровень развития коллективного сознания.
2) Поэтому я бы вообще не ставил на всякие нынешние элиты и тем более давно бы выбросил из головы веру в "Доброго царя" - они небудут решать проблемы людей НИКОГДА, у них уже испорчено сознание.

А пока, наблюдаем за кармическим действом под название " ВЫТЯГИВАНИЕ ЧЕРТЕЙ НА СВЕТ ДЛЯ ПАУЧЬИХ БОЕВ В ИЗОЛИРОВАННОЙ БАНКЕ" .)))

1, бой НЯША МАША против Мединского .
2 бой РПЦ против ХРИСТИАН
3Бой Сечин - против ФСБ
4бой .....
5бой ......

Осень будет весёлой до конца ноября...)))

Владимир
# 18 / 09 / 201717:18

Решать, как всегда с 1917, будет народ, но только богоизбранный с иностранными корнями: нет закона о пропорциональном представительстве всех наций в структурах управления РФ...

Зырянин-язычник
# 18 / 09 / 201717:44

А почему их нет?
Если вы не хотите решать САМИ, а хотите чтобы за ВАС решал дорый царь и богоизбранные, то они и будут рещать ЗА ВАС. )))
Какие шансы на всенародных и окрытых выборах у кого -угодно РЕШИТЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ ВАЩЕЙ ВОЛИ? Без насилия и обмана - НИКАКИХ, )))

Всё просто.
Либо САМИ РЕШАЕТЕ, либо ЗА ВАС РЕШАЮТ. Направление в обоих случаях указать? ))))

ВладимВладимыч
# 18 / 09 / 201700:10

серегин, ты на работу ходишь? чем-нибудь занимаешься?

Руслан
# 18 / 09 / 201708:56

Для людей никто ни чего делать не будет. Даже с деньгами, состоянием. На элиту я бы не ставил. Слишком много противоречий. Никто не дал объективной оценки на государственном уровне экономической политики 90-х. И окружения Ельцина и Горбачёва. Поэтому за Путина будут держаться до последнего.

Андрей
# 18 / 09 / 201711:09

Глупости. Как только американцы начнут изымать зарубежные активы у наших власть предержащих, Путину - кирдык. Путин при власти только потому, что он дает верхушке безнаказанно грабить народ.

Америкосы не станут изымать активы. Поговорят об этом. для внесения недовольства в народе и все. Они прекрасно понимают, что хуже, чем ВВП для России никто не сделает, а разграбленная Россия, с деньгами , хранящимися с странах НАТО, никакой угрозы не представляет.

Сергей
# 21 / 09 / 201710:32

"...хуже, чем ВВП для России никто не сделает..." Вера, а помните, из какой ельцинской ямы этот самый ВВП вытащил и еще продолжает вытаскивать Россию?

совсем ничего нового..одно и то же..путин создал всю эту кухню так как они могут отделиться от него?они в одном котле варятся

Недозревший
# 18 / 09 / 201711:16

Респект А. Серёгину! " за Путина будут держаться до последнего" КТО?? Ответив на вопрос, найдёте ответ.

Татьяна
# 18 / 09 / 201712:18

Да они же вместе. Если такие огромные денежные суммы выводятся из страны, то какой Медведев. Я сейчас иногда думаю: неужели хватит наглости опять Медведева выдвигать в президенты. И если люди стали жить хуже, а не лучше, значит власть нужно менять.

Валюша
# 18 / 09 / 201716:48

А стоит ли менять шило на мыло. Что путин ВОР, что медведев- ВОР и другие приближенные ублюдки. Поэтому они и держатся за путина-он разрешает им воровать. А народу для смеха иногда кого нибудь посадит без изъятия ворованных денег.

а что или сколько у вас украл Путин? Если у вас будет время почитайте Конституцию РФ и Структуру исполнительной власти....расширяет кругозор...

нужно поменять поголовно- всех из окружения-
избрать - ШОЙГУ С К

Возможно так и будет
# 18 / 09 / 201723:31

Возможно этот сценарий и готовиться. Не зря же Путин во всех своих поездках берёт с собой Шойгу. Так сказать готовит смену, делает наставления, объясняет тонкости управления страной и т.д. Если действительно Шойгу готовят на пост президента, то должны последовать громкие победы, кажется одна победа уже приобретает реальные очертания, победа в борьбе с И... в Сирии. В таком случае и Медведева оставят на своём посту, кто-то должен управлять либералами.

Он же Шойгу вместе с лужком и шаймиевым создали единую россию воровскую что и правит.устраивает правление пиндосов а состоящий рыжий Чубайс правит с 1992года смотрящим на д росиянами.

Александр.
# 19 / 09 / 201711:01

Власть это закон обязательный для всех.и органы его исполняющие за неисполнение закона неминуемое наказание.Так было всегда в России и СССР и в любой стране "демократической" или тоталитарной.И только в современной России закон лиш на бумаге которую не читают и не исполняют даже первые лица государства поэтому не исполняют закон и нижестоящие чиновники .а на местах творится средневековый произвол.У народа прав меньше чем было у крепостных крестьян.Выборы так же фикция.избиркомы на местах ставят такие цифры какие им приказывают начальники.Еще несколько лет такой жизни и на России можно ставить крест.

Петрович
# 19 / 09 / 201713:39

Самая прекрасная власть для наших олигархов: бери сколько хочешь,делай так, чтобы тебе было хорошо,в какой стране можно бесплатно учить своих отпрысков за рубежом бесплатно, денег столько много у каждого, что не знают куда девать, любого ребенка можно пристроить в любую компанию,где деньги текут рекой, можно все делать так, как тебе выгодно и за это ничего не будет, самое прекрасное время наступило для них, они теперь живут, как при " коммунизме"....

Карлсон
# 22 / 09 / 201700:35

Мы божьи коровки удобный рабский труд.

Миллер
# 30 / 09 / 201710:02

На снимке Путин похож на выбритого питекантропа. Что станет со скульптором?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: