Республика Чувашия
Константин Ишутов Константин Ишутов Республика Чувашия 0

Прокурор Чувашии Василий Пословский показал свою полную профнепригодность

На фото прокурор Чувашской Республики Василий Пословский. Беда занесла его в наш регион совсем недавно. Однако, количество косяков за прокурором уже неимоверно зашкаливает, хотя к работе госслужащий толком и не приступил.





Конечно же, в душе я рассчитывал на то, что с приходом «новый метлы» Авгиевы конюшни прокуратуры Чувашии будут всё-таки вычищены, но на деле всё оказалось с точностью до наоборот. Прокурор в республике новый, а коррупция в ведомстве как процветала, так и продолжает процветать. Далее маленький пример из огромной кучи.

Несмотря на короткий срок, в течении которого Василий Пословский возглавляет ведомство, прокурор уже смог накосячить во множестве документов. Например, в ответе на коллективное обращение жителей Яльчикского района (здесь и далее документы кликабельны):





Понятное дело, что формально эта отписка. Однако есть маленькие, с виду как-будто и не приметные, но в то же самое время очень важные детали. Для начала нужно понимать, что жители Яльчикского района не просто так оспаривают ответы Яльчикского прокурора Васи Николаева, а также заместителей (всех) прокурора Чувашии. Значит для этого есть причины.

К сожалению, к моему глубокому сожалению, прокурор Чувашии Василий Пословский не стал рассматривать по существу жалобу, а с помощью своих заместителей, заинтересованных между прочим в сокрытии преступлений в Яльчиках, подмахнул под ответом подпись.

Что в ответе прокурора не так, спросите вы? Ведь по факту, вроде, всё красиво. Да, прокуратура любит «красивые картинки», но мы по прежнему за законность, поэтому не можем принять такое издевательство над здравым смыслом и правосудием.

Взять хотя бы упоминание прокурором ЧР Пословским республиканской целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Чувашской Республики в 2001 - 2003 годах и на период до 2005 года». Я о ней раз сто писал, не меньше. Вот вы что хотите делайте, но многоквартирные дома №69 по ул. Кооперативная и №7 по ул. Юбилейная в Яльчиках не могли входить в программу сроком до 31 декабря 2004 года.

А не могли они входить в программу на основании того, что оба упоминаемых дома признаны непригодными для проживания лишь 30 марта 2005 года, то есть задолго после того, как республиканская программа прекратила своё существование. Мне, например, сложно представить, чтобы родной сын был старше своей матери. У прокурора Пословского подобное имеет место быть.

Вот вам и соответствующие документы:





Первое признание жилого дома по ул. Кооперативная, 69 ветхим — 30 марта 2005 года. Общий износ здания 71%. До 70% дом считается пригодным для дальнейшего проживания. Аналогичным образом был признан непригодным для проживания жилой многоквартирный дом по ул. Юбилейная, 7. Я бы мог выложить ещё один межведомственный акт, но поступлю изящнее:




Как вы можете видеть из ответа прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина, дом в Яльчиках по ул. Юбилейная, 7, 1967 года постройки, решением межведомственной комиссии от 30.03.2005 признан ветхим. Так какого чёрта, прости Вася, этот дом мог входить в республиканскую целевую программу.

И этот «косяк» прокурора не единственный, а практически в каждом абзаце его феноменальных ответов. В связи с чем я задаюсь вопросом, а зачем нам такой прокурор, который даже единую позицию не может выработать по одному и тому же делу, нужен здесь, в Чувашской Республике, где уровень коррупции и без прокурора Пословского просто запредельный?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: