Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 13

Миллион восемьсот тысяч

Стоимость прибора для облучения онкобольных миллион восемьсот тыс. рублей. Их два в Сыктывкарской больнице и ими облучают всех кто находится в неизлечимой стадии рака, но интенсивность облучения такая большая, что аппараты не выдерживают нагрузки и ломаются. Хотя все кто проходят облучение знаю, что дело именно в регулярности облучения и раковые клетки могут отступить, только при непрерывности процедуры. 

Увы, недавно аппараты опять не выдержали и опять все кто лежит в больнице на облучении остались на неделю без жизненно-важных процедур. 

Стою во дворе этой облучающей больницы и беседую со своим родственником, которому тоже не досталось облучения. Обсуждаем поломку и вдруг сидящий рядом с нами грустный худой раковый больной с высоты своей смертельной болезни говорит: "Если один раз для конюшни Главы Коми не купить джип, то больница может получить два новеньких аппарата для облучения". 

А ведь так и есть. Эти люди уже глядят из вечности, они подсчитывают дни, которые остались им для проживания, мечтают о том, что бы прожить немного больше. Эти люди уже говорят не сами за себя, они говорят из вечности. Чиновники, может быть вы откажитесь от роскоши за наш счет и просто вспомните, что вы слуги народа и что вы должны прежде всего подумать о тех, кому хуже всего?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Чиновники и депутаты были слугами народа при социализме. Теперь слуги все проТчие...Вы разве не заметили, во дворе капитализм.

При социализме чиновники были главными хозяевами. Теперь они делят власть с олигархами. Никогда никакими слугами народа они не были.

При социализме никто не смел отрицать служение народу. А "родимые пятна капитализма" были, пмсм, всегда:)

Они там были всегда. Только назывались по-другому и собственностью владели тайно.

Любови
# 29 / 08 / 201711:43

А откуда эти олигархи?
Все родом из КПСС.
Хоть аликперов, хоть мордашов, хоть путин.

Миллион восемьсот тысяч раз высказывали уже эту идею.

Больной не в курсе дела - у больницы и у Главы РК совершенно отдельные бюджеты. И если не купить джип, деньги на аппарат не появятся...

Спасибо, Игорь Валентинович, за хороший Пост.
Проверила в составе комиссии полицию Воркуты. Завтра обращусь Колокольцеву В.А. и, приглашу Его в Воркуту. Пусть посмотрит и, *ОЦЕНИТ* ...в КАКИХ ужасных условиях приходится работать сотрудникам полиции и, выполнять свои должностные обязанности.
Замечу, что несколько лет назад МВД РК было приобретено, у военных, здание мед. госпиталя в Воркуте. Однако, денег на его ремонт... так и не выделено, по сегодняшний день. На его содержание, охрану и...т.д. израсходовано несколько десятков миллионов. Да, часть, что ...*свыше выделенных* ... думаю уже разыскивают компетентные органы.
За три года *бесхоза* была приведена в ужасное состояние хорошее здание бывшей школы 30, позже Центра образования, которое можно было передать ОМВД по г.Воркуте. В нем можно было *ПОСЕЛИТЬ* все подразделения полиции города. Не только их, НО и, Воркутинский линейный отдел внутренних дел на транспорте северо-западного управления внутренних дел .
На ТЕ, предполагаю 60 млн. руб. потраченных впустую ...на содержание госпиталя, МОЖНО было купить АЖ 30 приборов, НЕОБХОДИМЫХ онкобольным.

Вам же сказали, что денег нет. А вы держитесь!

Хреновый текст, Игорёш! Попробуй войти в тему по-серьёзному. Какие там облучения в Сыктывкаре - разве что "пещерный век". Сейчас нахожусь в Питере с внуком Марком по твоей же теме. До этого четырёхлетний ребёнок прошёл лечение в московской "рогачовке". ЭТО настолько всё сложно и серьёзно, что всуе лучше бы этого не касаться. Совет: попробуй в следующий раз развить тему о том, что сворованных в России денег только за один год хватило бы на оснащение всей страны супер современными онкологическими клиниками. Типа как в Израиле или в Германии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: