Республика Марий Эл
Алексей Серёгин Алексей Серёгин Республика Марий Эл 59

Главная причина, почему Владимир Путин будет править Россией ещё долго


Русский народ сильно пострадал в XX веке и хорошо помнит эти страдания. При Путине же русский народ получил  шестнадцать лет спокойствия и тишины, без голода, эпидемий, террора, смертной казни, войн, касающихся большинства гражданских лиц, хлеб и мясо в каждой лавке везде и в любое время, свободу мнений и лишь небольшие её ограничения в части большой политики и массовой пропаганды. Люди в России всё это чрезвычайно ценят и показывают свою позицию на выборах всех уровней. В массовом сознании эти позитивные перемены насмерть связаны с личностью и деятельностью Владимира Путина.

Люди чувствуют экономические трудности последних лет, но они ничтожны по сравнению с потрясениями XX века и годами экономического роста.  Предыдущие успехи Путина убеждают большинство населения России, что Путин поправит ситуацию и сейчас.  А негативная память о Перестройке и 1990-ых, когда людям обещали золотые горы и жестоко обманули, сделали наш народ недоверчивым и обещаниям, что жизнь может сильно улучшиться к лучшему. Поэтому Навального и ему подобных большинство просто не будет слушать.

Ходят разговоры, что объективные экономические проблемы в России сейчас серьёзны, и возможен быстрый обвал . Я не экономист и не могу сказать, велика ли вероятность обвала. Но вера большей части населения в Путина, кредит доверия ему даже при усугублении трудностей  - экономических, социальных, внешнеполитических - продлят жизнь  действующему политическому режиму.

Скорее всего, Путин ещё будет править долго.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Какой обвал Вам нужен ещё Серёгин ?Что должен сделать режим Путина ещё , чтобы Вы поняли , что народ России не живет , и реальная поддержка Путина населением России не столь высока , как Вам кажется , и она рухнет в любой момент !

Сергей
# 27 / 08 / 201713:24

Почему "режим Путина", ты еще молодой и не знаешь, что такое режим. Это хорошо, что не знаешь, иначе бы уже на 101 км от Москвы, как было раньше. Да Путин допускает ошибки, а кто их не делает ( тот кто вообще ничего не делает). Самое легкое говорить, что все плохо - предложи лучше и мы будем голосовать на выборах за тебя.

Да мы , простые трудяги - давно уже за 101-м километром и на задворках жизни !

Предлагаю лучше - гарантированный 8-ми часовой рабочий день , власть трудящимся , гарантированное право на бесплатное жильё на бесплатное образование , на бесплатную медицину , гарантированное право на труд и достойное его вознаграждение !
Это было у нас уже , но люди , предавшие ради собственной выгоды свою Родину - Горбачёвы , Ельцины , Путины и тому подобные отняли это всё у нас !

Бесплатное всё - это хорошо, но как показали события, бесплатным оказался сыр в мышеловке, куда мы все угодили
в "счастливые" девяностые. А может всё-таки научиться платит достойно за достойный труд?

Александр
# 27 / 08 / 201719:49

Как ошибается очередной провидец. Поддержка Путина максимально высока, а вот правительства и центробанка почти на нуле.

галоген
# 27 / 08 / 201720:48

...а что правительство и центробанк ворочат в другом государстве....

он уже слишком стар чтобы еще долго править, замену конечно ему трудно найти...

Сегегин? Деградируешь?
# 27 / 08 / 201711:16

Ну зачем и о чем этот пост? Взял же в прошлый раз тему, почему ее не развиваешь? Выборами Злобиной и Евстифеевым хоть кто- то интересуется, а Путин что? Кому это интересно? Что про него не понятно?

Сергей
# 27 / 08 / 201713:26

Сан Саныч выйграет за явным преимуществом, так что здесь и обсуждать не стоит.

Прохор
# 27 / 08 / 201719:46

Точно нарисуют. Нет никаких сомнений.

лелуш лаиперуж
# 27 / 08 / 201714:01

всё понятно.путин маятник фуко есть оскорбление чувства верущих.комментарии излишни

Эх, Серегин, Серегин...
Кому ты втираешь?
Все, что было хорошего в нашей стране, за что пролито столько крови, похерено этими ельциноидами и путиноидами ради кучки воров и коррупционеров .Почитай Некрасова,"Кому на Руси жить хорошо". Про сегодняшний день.

Евгений
# 27 / 08 / 201715:21

Алексей,вы просто мелкий подхалим настолько,что даже дебатировать с вами-ниже моего достоинства.

Людмила
# 27 / 08 / 201717:04

Не убедительно,Серёгин. С какого перепугу вы всё это придумали и решили за нас?

Как же надоело лживое восхваление системой ВВП! О каких 16-ти годах спокойствия и тишины идет речь? У него нет ни чести, ни достоинства - одно желание обогатиться за счет народа!!!

Ищут образ будущего России
# 27 / 08 / 201718:37

Серегин присоединился, похоже за прошлый пост получил по кумполу и теперь решил исправиться. Уговаривает нас, что голый по пояс сморщенный Путин - это и есть будущее России)

Любовь
# 27 / 08 / 201719:45

Когда уже уйдет банда кремля, народ простой в нищете .медицина ,образование, экономика, культура отброшена на десятки лет назад . Все стали врагами. Телевизор многие не стали смотреть. Одни лживые ведущие типа Толстого,Соловьева.

Вертикаль власти путина это чудовище которое безнаказанно сосет бюджетные деньги народа через любые реформы, программы и капитальные строительства для себя июродливых, уничтожая медицину, образование и культуру.

Сейчас многие типа Серегина на распутье. Не знают как бы лизнуть филейные части ВВП и Ко поэффективней! Может подкинутчего...... Друзья ВВП обворовали Россию, а он делает вид что все так и должно быть. Нет уже никакой 83% поддержки этого режима. Все трудящиеся ,от нянечек в детсаду до преподавателей ВУЗов , а так же пенсионеры видят что сделали со страной за эти 16 лет! Все народные богатства в офшорах, в стране разруха и безработица! Долой Беспредельщиков от власти!

Вячеслав
# 27 / 08 / 201720:49

Самый страшный обвал - развал СССР и установление капитализма .

Самое страшное не развал
# 27 / 08 / 201723:06

Он прошел мирно и относительно спокойно. А страшно, что сделали с Россией особенно за последние лет 10. Население обнищало, продолжает вымирать. Ведут какие то войны. Потеряли всех друзей. Отовсюду выкинули, санкции. Потеряли Украину, то что не смог Далесс с Бзежинским - сами, своими руками сделали. Кругом враги. Казахстан, Грузия, Белоруссия и остальные ни кто нас не поддерживает, ни кто не признал присоединение Крыма. Это же офигеть до чего страну довести надо! Живут только за счет бесконечной теле пропаганды, день и ночь орут как сумасшедшие в телевизоре как Путин всех переиграл . А спрашивается кого он переиграл?

Сергей
# 28 / 08 / 201716:31

По твоему ответу ты не жил в 90. А читал только интернет и то по таким же тупым обсуждениям. Тролль малограмотный - почитай историю, поговори с людьми из 90-х. А хочешь, чтобы было лучше жить - иди и делай жизнь лучше.

Что вы этими 90-ми тычете
# 28 / 08 / 201717:00

В том то и дело, что жили мы в девяностые. И главное отличие, что тогда при желании любой заработать мог.А сейчапс-фиг! Все поделено или расплодившиеся чинуши пасут. Везде поголовно взятки или просто деньги, сборы, пошлины, налоги и тд.. А куда эти сборы и налоги идут-не понятно И зарплату не платят сейчас. Сколько строительных фирм и контор развалилось? Разошлись молча без зарплат. А сколько так же заводов, производств исчезло и исчезает и люди без денег и зарплат остаются. Просто народ тогда не был такой зомбированный и забитый, и ментов и судов столько беспредельных не было. И чинуша, если вспомнить, так открыто не жировал как сейчас и безобразничали на улицах не больше.. Так что не надо баек из теле-склепа. Нашли страшилку для дурачков). Знаем мы, что такое 90-е. И Путин ваш из них вылез.
Вот ты точно не жил в девяностые или в детсадик ходил.

В СССР каждые три дня пускали новый завод, сейчас в России каждые три дня открывают храм.

И в храмы эти всё теже коммунисты, как на партсобрания ходят. ))
Новая секта, взамен агитпрому КПСС.
А суть таже.

Главное вера (верить)
# 27 / 08 / 201723:31

Самый страшный обвал - лишили веры в светлое будущее. Главная движущая сила - это вера.

в стране нет ИДЕИ ,куда стремиться и для чего жить .

Любоввъ и
# 28 / 08 / 201703:08

Вы не жили в 90-е когда разрушались предприятия, не платили деньги, ничего не было в магазинах, международная обстановка стала более-менее спокойна а вы бы хотели чтоб везде висели американские флаги. Скажите спасибо Путину

Увряю вас, отдайте все СМИ хотя бы на полгода в другие руки, и вы начнете ненавидеть Путина так же, как сейчас обожаете.
Ибо есть за что...

А вот это ПРАВДА
# 28 / 08 / 201710:22

Причем и приукрашивать ничего не нужно. Просто рассказать людям о реальном состоянии дел. И все эти 86% через неделю превратятся в тыкву.

при Путине погубили больше промышленных предприятий чем в 90

Жизнью в России довольны две категории людей, те кто не в курсе и те кто в доле!

Сергей
# 28 / 08 / 201714:08

В России правителей выносят либо вперёд ногами,не факт что собственной смертью,либо просто ставят к стенке, последнее конечно реже,но не является исключением,Румыния тому пример.Что нам ждать зависит только от нас,только мы можем изменить решение в ту или иную сторону.Но как говорили ещё древние римляне ;-"Судьба нечего не даёт на вечно".

... - всех правителей в России ждёт только один выход -Смерть! Вопрос лишь только в одном,в каком виде она будет нам преподнесена.Но одно можно сказать с уверенностью всегда - своей смертью они не умирают.

Андрей
# 28 / 08 / 201715:34

Во многом вы правы, здесь пишущие ... Вот за счет чего она держится? Вот ответ от официального человека: http://pandoraopen.ru/2016-09-20/byvshij-direktor-nii-statistiki-v-m-simchera-o-lzhi-v-rosstate/

Потому что,не один закон не действует.

Мурзилка
# 28 / 08 / 201717:59

При этой свыше двадцати миллионов погибло.

СЕРЖАНТ
# 28 / 08 / 201720:10

Сравниваю, задаю себе вопрос и не могу найти ответа. В революцию ( или "переворот") мечтали и говорили:= нам невмоготу, но зато наши дети будут иметь всё необходимое. После гражданской (в индустриализацию) сжав зубы от напряжения верили:= это всё , - чтобы наши дети и внуки жили лучше нас. После разрушительной войны вручную восстанавливая и вытягивая жилы строя новое все понимали:= это всё перейдёт нашим детям, пусть у них будет всё необходимое . В эпоху застоя ( "стабильности") только недалёкий умом не понимал:= наши дети ( наши ! - а не партийных бонз) вряд ли смогут дожить до коммунизма, да и внукам.... А на призывы: "мы будем жить при коммунизме !" лишь посмеивались: вы-то будете, а вот мы.... Потому и не встал никто на защиту оного ( ну не считая трясущегося гкчп) . В перестройку народ опять поверил:= а ведь и наши дети смогут жить лучше. Да не тут-то было. Вот скажите, кто кроме судейских, прокурорских и иже с ними сегодня уверен в счастливом будущем своих детей и внуков?. Ну так кому нужен построенный сегодня строй, в котором нет уверенности в счастливом будущем для своих детей? Почему сегодня все мы работаем на счастливое будущее отнюдь не своих детей, а потомство всех этих...............................

Сержант полностью с Вами согласна Вы правы на все сто

Евгений
# 29 / 08 / 201708:00

Путин не будет править, восставший народ сметёт его к чёртовой матери, а те из них кто останется в живых, позавидуют мёртвым.

Дефашизатор
# 29 / 08 / 201709:43

Серёга, ты с дуба рухнул? Да ни фига уже никакому Путину и никому из его окружения народ не верит. Вся политика путинской шоблы построена в угоду интересам кучки долларовых миллиардеров, народу швыряют лишь жалкие крохи, чтоб баррикады не начинали строить. Но так как даже в так называемые "тучные годы" (опять же, для кого они были тучными??? - я всю жизнь нищий, хотя пашу, как лошадь) путинский режим ничего не сделал для изменения структуры экономики, снижение цен на нефть приводит к резкому спаду в экономике, быстрому ухудшению положения народных масс. И всё это - на фоне подлинного разврата жирующей "илиты", корешей "отца нации".
У зрелых людей нет никаких перспектив, полностью отсутствуют социальные лифты для молодёжи - только если ты не сынок депутата, министра, олигарха...
Кроме того, усиливается реакционность и мракобесие режима. Колчакам и Маннергеймам ставятся памятники и мемориальные доски, РПЦ лезет в школы и университеты, новые черносотенцы вопят о "святом государе императоре", за одну неосторожную фразу в инете людей судят по статье...
Короче, долго так продолжаться не может. Тем более, что плешивый карлик - далеко не в лучшей форме. У него дрыгаются непроизвольно ноги (уже давно, несколько лет), он не может разгибаться в спине, а в последнее время все замечают "замороженный", обращённый в какую-то пустоту взгляд... Он даже не помнит, о чём говорил публично ещё неделю назад (сначала сказал "Да дураки" про обыски у Серебренникова, потом не может вспомнить, что именно сказал), явственно прослеживается сенильная деменция или болезнь Альцгеймера.
Ещё один срок этот "бонапартик олигархата" не просидит на своём шатающемся троне. Скоро будут перемены, Серёга.
И когда режим рухнет - ты, возможно, очень пожалеешь о том, что опубликовал этот неумный пост.

Алексей
# 29 / 08 / 201712:47

Вот правильно написал. Путину на народ плевать. Его опора это олигархи. Все силовые структуры: ФСБ, прокуратура, МВД, суды - всё Путин поставил на защиту интересов олигархов и высшей власти. Захочет сыночек генпрокурора отжать пароходное предприятие, то всё ему будет дозволительно. И пускай рядовые милиционеры и эксперты в отчётах напишут, что директор судоходного предприятия был повешен - на высшем уровне скажут, что на самом деле он повесился от горя.
Или вот Медведев будучи главой наблюдательного совета Газпрома помог в своё время олигарху Усманову за бюджетные деньги присвоить металлургические комбинаты и рудники, зато теперь Усманов дарит ему усадьбу за 5 млрд рублей.
А где Путин? Почему он молчит? Может он не знает? Может он не может? Да всё просто. Потому что Путин от Медведева ничем не отличается. Обеспечивает олигархам возможность грабить Россию, а они в долгу не остаются. Через свои газеты и телевизоры день и ночь обеспечивают высокий рейтинг солнцеликого. И на счета Ролдугиных миллиарды скидывают.
Дни Путина сочтены. Народ ему не верит.

СЕРЖАНТ
# 29 / 08 / 201719:39

На любой вопрос можно ответить:= если попытаться выяснить - кому это выгодно. Вот общество самодостаточных и равных по возможностям людей:= они своим предводителем (главным) выберут достойного с их точки зрения человека, способного обеспечит дальнейший подъём ВСЕОБЩЕГО благосостояния. А если он не справился, то и снимут они его мигом. Да и он, понимая что не тянет, покинет пост особо и не напрягая других . Другое дело, когда к власти приходит человек, не способный принести пользы ВСЕМУ обществу. Именно он начинает создавать ближний круг из своих хороших знакомых ( чтоб не учудили чего), и знакомых хороших знакомых. А вот удел остальных вне сферы его интересов. Да и зачем? Достаточно хорошо прикормить главного редактора (всего лишь одного!) и вся редакция послушно исполнит все пожелания. Достаточно обеспечить всем ( не в смысле "для всех", а в конкретных нуждо/человеко) надзирающие органы и они мигом перестанут замечать видимые всем нарушения законов. Хорошо прикормив систему судей := создаёшь орган, в котором простому человеку никогда (! ) в суде не выиграть . Вот и зачем тратиться на всех? := это и не эффективно и сильно затратно. Олигархи считаете сильно разжирели, а вы попробуйте собрать хотя бы по десятке рублей у тысячи человек, а если у миллиона? А вот этот, (разжиревший) сам тебе всё принесёт, только бы благосостояние своё не потерять:= а ну как народ недовольство своё таким положением дел высказывать начнёт. Вроде и система охранительная ( наверное так правильнее будет - чем правоохранительная) также на отличном пайке, и каждый судья ночью в поте просыпается - лишь ему приснится что место своё потерял, а всё равно боязно

николай
# 29 / 08 / 201712:37

Может и хорошо бы правил Путин если б не его подчинёные.Ну он их держит? Потому что они его держут. Как это можно в 2012г президент дал 28 поручений для выполнения выполнили только ДВА. И ТО ПО жёсткому требованию Зубкова..
Разве это презедент .

Почитал. Отвлекаетесь вы.
# 29 / 08 / 201720:44

Главное сейчас за того кандидата агитировать, который наиболее точно отражает происходящее и через выбор которого можно выразить отношение к этому происходящему. И это необязательно делать и известными словами. Это надо делать весело, непринужденно и зло. С чувством глубокого презрения к тем, кто довел ситуацию до такого состояния. Нам нужен победитель в номинации "адекватность". В этой номинации победитель явный и он один- это Валентина Тимофеевна Злобина.

голос народа
# 30 / 08 / 201700:48

да нет путин не будет править всю жизнь!!!!его посадят,и он сгниет в тюрьме!!!!

После разъяснений автора, я ощутил себя равноправным членом кооператива "Озеро"!..

Михаил Сознательный !
# 31 / 08 / 201717:30

Когда-же Российский Народ откроет глаза и увидит ,что в России живут хорошо только друзья Патина и те ,кто хочет служить хозяевам !

Но если в прошлые годы отказы в основном были по назначению льготных досрочных пенсий, то в 2016 г. появилась иная причина. 44 человека в республике РМЭ получили отказ из-за недостатка стажа или количества накопленных пенсионных баллов».Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г. Если раньше, чтобы вам назначили страховую пенсию по старости (в 55 лет для женщины и в 60 лет для мужчины), надо было иметь всего 5 лет стажа, то теперь требования ужесточились. Надо соблюсти (помимо возраста) 2 условия:
1. Иметь страховой стаж (то есть тот период работы, за который работодатель отчислял за вас взносы в ПФР) не меньше 15 лет. Правда, эта норма вводится постепенно. В 2017 г. для получения страховой пенсии надо отработать 8 лет, в 2018 г. — 9, в 2019 г. — 10 и так далее. Но начиная с 2025 г. надо будет иметь стаж не меньше 15 лет!
2. Заработать не меньше 30 пенсионных баллов. Эта норма тоже вводится поэтапно. В 2017 г. надо накопить не меньше 11,4 балла, в 2018 г. — 13,8, в 2019 г. — 16,2 и т. д. Начиная с 2025 г. для получения страховой пенсии вы должны будете иметь уже не меньше 30 баллов!
Много это или мало? Легко ли заработать эти 30 баллов? И почему сотни людей в каждом регионе не смогли накопить себе на пенсию, оставшись в преклонном возрасте без средств к существованию? В первую очередь под ударом оказались люди, которые официально получают минимальный размер оплаты труда (МРОТ). У кого-то это весь доход, а кому-то ещё выдают часть заработка в конверте, но с этого «чёрного» дохода взносы в ПФР не идут, и для пенсии он не учитывается. Таких работников на МРОТ сегодня в стране 5 млн человек! Чтобы заработать страховую пенсию, им придётся вкалывать больше 30 лет/после достижения пенсионного возраста .Т.е фактически пенсии будут только у бюджетников.А не у работников комерчесских фирм!И таких людей без пенсии будет еще больше!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: