Республика Коми
Григорий Каблис Григорий Каблис Республика Коми 33

Споры о Навальном и его программе: внешняя политика

Продолжу публиковать споры со своим приятелем по поводу программы Навального (точнее манифеста, поскольку развернутая программа будет представлена в конце августа). В прошлые разы публиковал дискуссию относительно самой кампанииэкономической части программы и социальной политики. Сегодня пройдусь по пунктам внешней политики. Жирным шрифтом цитирую пункт программы, который в общем поддерживаю, дальше диалог с Андреем, как он есть.

Россия должна быть лидирующей страной Европы и Азии (дурацкая фраза). Страна должна расширять свое влияние через экономическую мощь и культурную экспансию, в том числе поддержку русского языка во всём мире

А. — как бы это воплотить............хм, а давайте сметем власть! Просто лозунг для людей. Никакого конструктива.

Г. — Вот тебе неймется-то...  В одном из выступлений НА как раз говорил относительно этого тезиса (про русский язык), что надо поддерживать русские школы зарубежом. Про экономическую мощь пока не стоит заикаться, но лоббировать на государственном уровне интересы России, конечно нужно. А пока русские школы в ближайшем зарубежье должны быть самыми лучшими. Не говори, что это непосильная задача для России. Русский язык — один из, наверное, десятка в мире, на котором люди могут получить доступ к мировому культурному наследию и хорошему (уже просто  хорошему) образованию. Это колоссальное преимущество, которое важно не про…ть.


Те сотни миллиардов, которые сейчас выкидывает Россия на войны на территории Сирии и Украины, на помощь дальним странам, лучше потратить на улучшение жизни у себя дома

Г. — Это очень трудно, потому что генетическая память требует от нас поддержания армии и полиции любой ценой. Революция и война — это ужас, который сотрется только лет через 100.

А. — в современном мире взаимосвязано вообще ВСЁ, и в одной части света смещают диктатора Кадафи, а через пять лет в следствии этого события европа на пороге развала Евросоюза, не справляется с ворлной эмигрантов из регшионов где теперь полномасштабная война. На мой взгляд мерить своим разумением процессы растянутые во времени и имеющие непонятно сколько связей не уместно. Ты можешь сказать что имеешь представление о протекающих процессах с достаточно компетенцией для принятия решений? а АН обладает? Неизвестно? Может тогда этот лозунг не уместен? Ну может не все так либо черное либо белое (это для школоты приемлемо но не для ученого).

Г. — Сложно, согласен. Но не отправлять срочников-добровольцев  в Сирию (в апреле была публикация в местной газете) вполне реальная для государства задача. Кстати, как можно быть добровольцем, если ты военнообязанный?! Меня эта формулировка еще в армии напрягала, когда парни в Чечню собирались. Это какая-то позорная попытка армейского руководства уйти от моральной ответственности. Типа, ну они же сами решили поехать!


Нашей стране выгодно политическое и экономическое сближение с благополучными европейскими странами

А. — ну, кто б спорил. Только попытавшись отстоять собственные интересы мы получили третью мировую войну в фазе информационной войны. С реальными перспективами на более решительные шаги, в случае если будет ослаблен государственный аппарат России, в случае предательства своих собственных элит и госпереворота изнутри (а тут как тут НА).

Г. — Свои интересы очень важны. Мне кажется, что сближение (союз, если угодно) России и Европы может очень усилить обе стороны. Особенно учитывая гегемонию США и растущие амбиции Китая. Мы — европейцы.


России нужен визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья. Трудовые мигранты должны приезжать по рабочим визам, а не бесконтрольно как сейчас.

А. — требует проработки, реально предлогаю тебе этот ресурс https://fct-altai.ru/qa/question очень много материала для изучения, и вполне пригодного для включения в собственные программы для партий, это без сарказма, там очень много толковой информации особенно важной в плане концептуальном посмотри тут https://dotu.ru/ не сочти за рекламу, просто я ознакамливаюсь по мере своего понимания, и на многие аспекты жизни мои воззрения меняются, как мне кажется в нужную сторону

Г. — Согласен. Нужно действовать аккуратно и осмотрительно. Но двигаться нужно именно в этом направлении.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Визы для Средней Азии - полное безумие. И оно говорит о чрезвычайной слабости его команды и узком кругозоре. Но почему бы не иметь консультантов, например Дубнова, который бы все объяснил?. Вот здесь проявляются отрицательные черты Навального - самонадеяенность и латентная ксенофобия. Попробую объяснить. Средняя Азия - мягкое подбрюшье России. Никакой реальной границы у нас там нет - гигантская протяженность, сложный рельевф. Там живут десятки миллионов людей, высоченная рождаемсть, невероятная молодежная пассионарность и жуткие диктаторские режимы. Россия является клапаном, куда молодые активные граждане уезжают зарабатывать деньги. При этом снижается внутреннее давление, а Россия получает рабочую силу с высокой трудовой этикой - это не Африка и не арабские страны. Вдобавок эти люди вовсе не чужды нашей общей советской культуре и легко вживаются в нашу среду. Почти никто из них не имеет намерения остаться - зарабатывают на дом, женитьбу, машину. Что мы получим взамен, закрыв этот клапан? Исламский взрыв внутри этих стран, снос умеренного режима в буферном Казахстане (где миллионы русских, которые тоже побегут от фанатиков) и миллионы ни к чему не приспособленных беженцев, вместо сотен тысяч работящих людей, как сейчас. И, поверьте, фанатиков и террористов среди этих беженцев будет куда проще навербовать.

Их нравы
# 22 / 08 / 201712:16

"Оформление рабочей визы в Израиль
... отметим тот факт, что получить рабочую визу в Израиль в 2017 году очень сложно, а иногда и вовсе невозможно. Опытные соискатели из стран СНГ отмечают высокую степень отказа в выдаче виз и огромные трудности с поиском вакансий. Хотя официально израильские власти заявляют о готовности предоставить рабочие места иностранцам в некоторых отраслях."

"Прежде всего необходимо сказать и предупредить – рабочую визу в Израиле вы не получите. В Израиле нет списка приоритетных специальностей , вы не можете воспользоваться спонсором или найденным вами местом работы. Иными словами – затея приехать в Израиль поработать не может найти своего законного продолжения – рабочей визы вам не получить , а работающий без соответствующей визы рискует быть арестованным и депортированным.
Даже если вы приехали вполне законным путем , в гости или туристом, любое ваше нахождение на рабочем месте чревато неприятными последствиями. Турист, пришедший помочь своей тете в ее собственном магазине, был арестован и депортирован. Туристка, пойманная на мытьем полов у знакомой, была арестована и депортирована. Словом, обладатель туристической визы ни при каких обстоятельствам не имеет права ни работать, ни даже находиться в месте, где он может быть заподозрен в выполнении каких либо работ."

"Но почему бы не иметь консультантов, например Дубнова..." Который Дубнов имеется в виду? Который был тут - давно в лучшем мире... Я бы посоветовал - Зильберга.

Видимо, Зильберг имеет в виду Аркадия Дубнова, эксперта по странам СНГ... частый гость на "Эхо Москвы".

Леонид вообще много чего имел в виду. Пассионарную молодежь, мгновенно ассимирующуюся . Работодателей этой молодежи, предоставляющих достойную з/п, соцпакет, условия проживания и отдыха для этой молодежи. "общая советская культура" не знающая язык. И они, конечно, все за традиционный ислам, у них слафитов нет, это все кровавая гебня врет.

Это почти дословный перевод... с иврита::)) Не-е... у меня бабушка по подозрениям - из них. Она меня этому не учила.

Не люблю заборы, от них мало толку, но множество неудобств Пускай все ездят куда хотят - из Азии в Россию, из России в Европу и Америку. Вот таким манером всё и перемешается... и Мир будет един!

https://youtu.be/DVg2EJvvlF8

Сергей Терентьев
# 22 / 08 / 201711:59

Почему раньше не выступал против заборов? Ты, как житель американского города (Сан-Франциско), должен был ещё при Буше-младшем возмущаться строительством стены между США и Мексикой, возмущаться решением сенаторов, которые в 2005 году проголосовали за активизацию строительства этой стены. Кстати, сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон тогда тоже проголосовали за строительство стены. Только представь, какое прекрасное единение было бы между Мексикой и США, если б не было этой злосчастной стены! Почему же ты, твоя жена, дочь, зять не боретесь за единение мира!? От того что ты повторяешь как мантру "Мир будет един!", единения не прибавится.

неужели
# 22 / 08 / 201716:03

о Навальном еще можно спорить? по моему с ним все ясно

Согласен
# 22 / 08 / 201716:33

Голосуем за Алексея Навального, следующего президента России!

Поддержу
# 23 / 08 / 201722:31

Болотного сисяна - в президенты этой страны!

Завтра
# 22 / 08 / 201717:35

Вмешательство американцев во внутреннюю политику России не вызывает никакого сомнения. Этот факт могут оспаривать или совершенно упёртые либералы-западники, или люди, не сведущие вообще ни в чём, или откровенные обманщики. Фактов вмешательства США во внутреннюю политику России - огромное количество, начиная ещё с перестройки, да и в более ранние времена можно проследить варианты. Но если уж говорить о девяностых, то американцы вмешивались во внутреннюю политику нашей страны беспардонно и много-много раз.

Если говорить о приснопамятных президентских выборах, на которых победил Ельцин, то участие консультантов и денег из США не вызывает никакой двойной трактовки. Американцы были заинтересованы в очередном сроке Бориса Ельцина и приложили для этого массу усилий. Почему тогда об этом было недостаточно информации?

А вот и узнайте... http://zavtra.ru/word_of_day/bespredel_2017-08-21

Очень хорошо, что американцы проявляли интерес и заинтересованность в тот период к Ельцину. Теперь вот Путин им как-то не очень... Поначалу было неплохо, но ведь надо же всё испортить!!!

Минфин РК
# 22 / 08 / 201721:42

Да, кое-кому было неплохо ловить рыбку в мутной воде лихих 90-х, особенно всяким чиновникам и инспекторам...

Зырянин-язычник
# 22 / 08 / 201721:31

Про русский язык и его насаждение государством на территоопиях других государств я так и не понял. Вы опять на теже грабли хотите наступить? Великодержавность никак голову не отпускает?

Язык распростараняется только в случаях экономической заинтересованности к стране. ВСЁ! Даже культурная заинтересованность страной слабо влияет на обширность изучения языка.
Будут увеличиваться экономические связи, будет распространяться и язык.

У навального отличная программа по установлению в России открытой демократии, но в остальном слошные запылившиеся тараканы.
Срочно нужны адекватные специалисты в команду.

Волков обещал в конце августа продуманную экономическую программу. Уже готова?

Алексей
# 23 / 08 / 201716:46

Наш коми язык - умирающий, я с этим смирился.

Что за плач Ярославны.
# 23 / 08 / 201718:25

Коми язык не исчезнет. Скорее исчезнет русский, который держится лишь благодаря тому, что пока есть империя. С ее исчезновением язык падет. А коми возродится. Коми язык не умирающий. Он имеет больше шансов.

Зырянский азербайджанец
# 23 / 08 / 201718:49

Больше шансов у азербайджанского языка. Азербайджанцы даже в футболе первые в РК.

Азердайджанцу
# 23 / 08 / 201719:49

Рад, что ты переживаешь за коми кыв.

Зырянин-язычник
# 23 / 08 / 201717:50

Нет, сегодня я "точка" и " изьваса". Сегодня я на банке троллю.

Читал я твои слёзные комментарии за жизнь и про подводы награбленного добра жидо - комиссарами читал.

"Ижемец"-"изьваса" еще и Федя и Алексей

РабФака больше не будет
# 23 / 08 / 201723:14

Умер фронтмэн гр. "Рабфак" А. Семёнов

https://www.youtube.com/watch?v=q0pUA6lOdhs

Гриш, пока ты будешь спорить о Навальном и чём то другом, страна твоя превратится в большую большую задницу. Только идиотам в России до сих пор не понятно, на кого нужно показывать пальцем.

Хулио Ган
# 24 / 08 / 201714:23

Какие ваши предложения, товарищ Николай?

Коля-Николай
# 24 / 08 / 201716:36

Всё взять и поделить - чего уж там!

Политика - сложная штука. Не нужно думать, что в Европе нас ждут с распростертыми объятиями даже при условном президенте Навальном.

Тебе так нужны объятия?.. Как это по-русски! Избавляйтесь от фамильярности, научитесь вежливости.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: