Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 6

Эпизод государственного капитализма

Одна из моделей, на которых держится государственный капитализм, бодро растущий в современной России, проста: вводится новое правило, а потом гражданам говорят, что они должны оплатить услугу, вводимую этим правилом в качестве обязательной (разумеется, во благо народу). И не надо никакой конкуренции, головной боли борьбы за внимание покупателей. Все просто: проголосовали, ввели и собирай доходы!

Баба Маня умерла дома, давно перевалив за 80. Ее внук, вечный безработный, идет в морг получать тело для похорон. Но там оказывается не все так просто:

— Оплатите 8,5 тыс. за вскрытие.

— Зачем вскрытие? Она же умирала два года под присмотром врачей.

— Теперь так положено. 

— А я причем?

— Это же ваша родственница!

— А если у меня нет денег?

- Тогда она будет лежать в морге и ждать, когда вы накопите эту сумму.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А я бы назвал это не так пафосно - государственное жлобство :)

Сказ от Н.М.
# 20 / 08 / 201713:36

Ничего не понял роме одного - г-ну Ильину очень удобно быть ильиным, чтобы уводить тему "жизни россиян" ближе к сортиру.

Дежавю
# 21 / 08 / 201722:08

А что вам непонятно? А МОЖЕТ БЫТЬ вы в Кремлевских палатах обитаете и сортиры у вас позолоченные, или только сейчас с Марса прилетели?

Капитализм он и есть капитализм-Чудище обло,озорно, стозево и лайе, как говаривали о нем еще 100 лет назад.Нет ничего в нем нового и не может по его природе быть, как ни обзывай

тоже-врач
# 21 / 08 / 201711:56

Это началось ещё в 90-е: платные сортиры действуют по тому же принципу. Государство постоянно проводит также изменения правил, заставляет нас что-то перерегистрировать или переоформлять - и всё за наши деньги! Что до вскрытия, то одной рукой написали "обязательно вскрывать", а другой отменили финансирование вскрытий. теперь даже если денег на вскрытия бюджет и выделит, то развращённый персонал всё равно деньгу требовать будет. А ведь вскрытие нужно государству, а не людям.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: