Воронежская область
Владислав Ходаковский Владислав Ходаковский Воронежская область 1

19 августа - 26 лет с момента начала путча ГКЧП

Просматривая старые хроники, мы вспоминаем это время. Время больших надежд и силы граждан. Граждан СССР, которые не знали, что такое Права Человека и многопартийность, но знающие, что надо менять свою жизнь и жизнь своей страны. 

Что мы помним об этом времени? Лично я ничего, т.к. в 1991 году мне было всего семь лет и к сентябрю меня только привезли от бабушки из деревни и я только помню ощущение свободы у людей, как выходя наперронах, люди поздравляли друг друга и спрашивали последние новости. 

Потом была подготовка к школе и первый класс. Куда мы пришли в обязательной школьной форме, а ученики старших классов с повязанными пионерскими галстуками. 

На первом уроке, учитель долго рассказывала о том, что пионерская организация обязательно сохранится и нас всех примут в пионеры, если будем хорошо учиться. Скользившая в её голосе неуверенность, уже тогда говорила о том, что, что-то не так и вряд ли она сама верит в свои слова. 

Для меня #август1991 остался в памяти, временем подготовки к школе и похода в первый класс. 
А каким был ваш #август1991?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Может быть лучше детям в 90-е было ходить с пионерскими галстуками, чем нюхать клей?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: