Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 13

Все ли, что вы видите в РПЦ является иконой?

 

Хорошая картинка , не правда ли?! Яркая иллюстрация того, как переводят иконы из канонических в разряд картинок.

История данного изображения весьма интересна, изображение не канонично, т.е. данное изображение иконой не является.

Однако эту картинку мы можем видеть во многих храмах РПЦ, например в храме РПЦ Зосимы и Саватия, Троице-Стефано-Ульяновского монастыря, Усть-Куломского р-на, в виде фрески под куполом.

Почему храмы РПЦ украшают картинами вместо икон?

Бога-отца изображают седовласым стариком. Как можно изображать Бога-отца, которого никто не видел и если верить писанию, он не познаваемый?

Христос (Логос) был во плоти, поэтому пишут его изображение, Дух святой сошел в виде голубя, тоже пишут, но Бог-отец то никогда не являлся. Даже в неопалимой купине, Моисей говорил с Логосом (Христом) который извечен от сотворения мира и является нераздельной ипостасью единого Бога.

Господь Иисус Христос неоднократно говорил о Себе слова ἐγώ εἰμι (слав. «Аз есмь», рус. «Я есмь» и «это Я»), являющиеся одной из форм передачи имени Божия «Сущий», открытого Моисею при Неопалимой купине.

В данной картинке не просто попираются каноны иконописи, но и на лицо чистой воды ересь. Притом ересь в стиле Арианства и Несториансва, если там ересь касается понимания Исуса, то тут, в РПЦ ересь касается понимания Бога-отца и его изображении.

Заходя в храм РПЦ важно понимать, перед вами икона или картинка.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зоя Петровна в Культе животных в религиях пишет много интересного на эту тему. Как бы вы отнеслись к иконе в сюжете которой есть... Мышь! Или святой с головой барана? Зоолатрия форева.

Конечно, любые живописные изображения нельзя принимать за факт, и канонические иконы тоже. Но если человеку хочется изобразить невыразимое, не стоит это порицать. Но надо научиться понимать смыслы :)

Вы в точку попали! Так и появляются ереси. каждый начинает понимать невыразимое через призму своего жизненного опыта, вот и получается, "от ветра головы своя"... Точно так же и происходят расколы в протестантизме и других западных христианских и псевдохристианских течений которые признают одну и ту же библию, но трактуют её по своему.
Русская Православная Старообрядческая Церковь живет преданием святых отцов, никакой рядовой христианин или священник не будет себя считать умнее Иоанна Златоуста, который написал толкование на евангелие, не будут себя считать умнее вселенских соборов и их решений. Именно так и сохраняется изначальная истина.

Все толкования субъективны, кому бы они ни принадлежали. А уж вселенские соборы это уж вообще фашизм, начиная с Никейского. Каждый верит по-своему и не надо этому мешать.

Атеист
# 28 / 07 / 201710:55

В данной статье хорош только заголовок. Однако далее автор проявил усердие совершенно в другом направлении. А зря..

Ну уж простите... всем не угодить... Я как чукча что вижу о том и пою ))))))

церковь
# 28 / 07 / 201715:17

все иконы проданы, вешаем картинки

Ни разу не встречала подобных картин в церкви. Видимо не в те хожу

Ульяновский монастырь, Успенский и Зосимы и Саватия храмы, на потолке фрески под куполом, частенько там рисуют. Конечно не во всех храмах, храмы разные. А в церкви в РПЦ их полно, но в храмах, не во всех. Домик с куполом и крестиком это не церковь, а храм называется, организация которой принадлежит это здание называется РПЦерковь. Если вы в другую организацию (церковь) ходите, может и не видите, я писал о РПЦ МП

Рустику
# 29 / 07 / 201717:37

Рустик! Прошёл слух что "реестровые казаки" станицы Усть-Сысольская присягу приняли! А ты принял?! Если да, то тебе плохо не стало, ведь присягу надо принимать в храме РПЦ МП и священник тоже должен быть РПЦ МП?!

Если вы живете слухами, это ваши заболевания. Я живу своим умом, чего и вам желаю.

Не канонично? Зато шедеврально!

https://muzei-mira.com/templates/museum/images/paint/savoaf-vasnecov+.jpg

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: