Кировская область
Лев Саламатов Лев Саламатов Кировская область 2

В Кировскую область заглянули руководители «Опоры России»

Вчера, на денёк, в нам в Кировскую область заглянули руководители "Опоры России". Президент Александр Калинин и директор Andrey Shubin .

Был организован специально круглый стол в составе гостей, ВРИО Игоря Васильева, зам. ВРИО Ольги Куземской, министров, чиновников и предпринимателей.

Поговорили о некоторых проблемах и...разошлись и разъехались. По домам и столицам.

И чё? Зачем приезжали? Посидеть за столом с местными чиновниками?Пообщаться с местными предпринимателями?

Какой результат?

Для "Опоры"? 

Для малого бизнеса? Для повышения эффективности государственной поддержки "малышей в регионе?

Высказались. Затронули проблемы госзакупок, внедрения онлайн касс и взаимодействия муниципалов и малого бизнеса.

Пробежалась по верхам.

А толку? Практически

Никакого.

Где эффективность подобных встреч и обсуждений? 

Где глубокий экспертный разбор программ, стратегий, дорожных карт и прочих многочисленных мероприятий в поддержку МСП? Насколько они полезны, эффективны и как хорошо или плохо выполняются? Где это заботливое государство, которое при каждом удобном случае любит говорить о своей заботе и развитии малого бизнеса, а на деле от такой заботы бизнес почему то загибается и кричит "за что?"

Не для этого собирались.

У каждого свой мотив. И надо сказать - чисто формальный. Как и государства так и у наших гостей.

Административный и организационный ресурс у центральной "Опоры" конечно неплохой. Есть выходы на президента и федеральное правительство. Могут и должны решать проблемы малого бизнеса, чтобы он процветал и развивался.Почему этот ресурс так плохо был использован на этой встрече?

Вопрос руководителям "Опоры" и организаторам встречи.

Правда наверно есть тут вина местных членов "Опоры". Кировское отделение абсолютно никак не проявляет себя в плане инициатив и поддержки различных проектов в пользу малого бизнеса.

Сайт запущен, малоинформативен и явно не является информационным и организационным ресурсом . Новостей о работе организации нет как минимум за последние пару лет.

В основном в Кировской области проблемами "малышей" занимается координационный Совет по поддержке МСП- проводит ежегодные съезды, разрабатывает стратегии и занимается их реализацией. Члены Совета ездят по районам и помогают на местах выстраивать нормальные отношения между муниципалитетами и предпринимателями. 

Работа тяжёлая, сложная - идёт трудно и медленно.

Но никто другой этим направлением почему то не занимается.

Посидеть пару часов за столом с губернатором, выразить озабоченность, обсудить парочку проблем - вот уровень и потенциал большинства местных бизнес- сообществ. И "Опора" не исключение.

Обидно. Но "малыши" уже привыкли. Где то там наверху государство, которое "душит" в заботливых объятиях предпринимателей. А тут внизу клубок проблем от которых бизнес закрывается и ликвидируется.

Привычка - вторая натура. Продолжаем социальный эксперимент в Кировской области - создаём для бизнеса как можно больше проблем и сложных задач. В том числе и такими "круглыми столами". Пусть выживают сильнейшие. Ну или может никто не выживет. 

Тоже рабочий вариант.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Гражданин
# 25 / 07 / 201709:31

дауж.... не злите своими статьями о болтологии и так уж надоела!

Васильев любит поболтать, но все эти встречи абсолютно унылы

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: