Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 8

Конфликт слепого и безногого инвалида с руководством дома инвалидов

Все наблюдаю за конфликтом администрации Емвинского интерната для инвалидов с безногим и слепым инвалидом. Инвалид требует что бы интернатовские работники выполняли все свои обязанности по отношению к инвалидам содержащимся у них. Начался конфликт. Дело дошло до того, что работники интерната подали в прокуратуру жалобу на слепого и безногого инвалида. Мол оскорблял и унижал. Прокурор составил протокол и подал в мировой суд, мол административно надо наказать. 

Тогда еще инвалид задал простой вопрос прокурорскому работнику: "Скажите конкретно какие слова я сказал, которые оскорбили работниц?". Прокурор сказать этого не смог. Несколько дней назад прошел суд и мировой судья Осипова наказала безногого и слепого инвалидам штрафом, за каждого униженного и оскорбленного работника по 1 тыс. рублей. И опять на суде инвалид задал простой вопрос: "Какие конкретно слова я сказал, которые оскорбили работниц?". Так же инвалид попросил пригласить на суд свидетелей, которые подтверждают оскорбление и унижение. Судья не пригласила свидетелей, ни разъяснила, чем же инвалид оскорбил работниц. 

Я попросил инвалида переслать мне постановления мирового судьи, что бы подготовить апелляционные жалобы. Инвалид по своей слепоте и безногости попросил работников интерната отослать постановления мирового судьи на адрес правозащитника. Но работники интерната отказали ему в этой просьбе. 

Сейчас инвалид пропустит срок на апелляцию и незаконного решение мирового судьи, незаконный протокол прокурора будут закреплены в правовом русле. Сконструированная прокурором и судьей поле справедливости будет дальше жить, защищенное администрацией инвалидского дома не желанием помочь слепому инвалиду защитится от них самих в суде. Я так понимаю, что прокурор и судья готовят для своих детей такое поле справедливости, и работники инвалидного дома тоже готовят это поле справедливости для своих детей?

Не верьте тем, кто вам говорит, что не справедливость вас не коснется. Несправедливость конструируется нами, нашим желанием победить другого, более слабого. А то что вы сегодня слабый не спасает вас и ваших потомков от несправедливости созданной вами. В будущем эта несправедливость придет и в ваш дом.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Помнится, Гитлер инвалидов тоже уничтожал физически, "окончательно решая" вопросы... И ведь никто не жаловался!

стерилизованы 63 000 человек, большинство из коКаких инвалидов? Германских военнослужащих, что ли, потерявших руки-ноги на фронтах войны? Не надо путать. В Третьем рейхе была евгеническая программа по по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Но немцы не были первыми, кто занялся этим, да и сама идея тогда охватила многие страны Запада.
Так, "франко-американский учёный Алексис Каррель, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1912 году, в книге «Человек. Неизвестное» (1935) заявил, что душевнобольных преступников необходимо «гуманно и экономически удалять в малых эвтаназиях в учреждениях путём поглощения доставляемых газов». Британский невролог и председатель отдела неврологии Корнеллского университета Роберт Фостер Кеннеди в 1942 году в статье, опубликованной в «Американском журнале психиатрии», высказывал мнение, согласно которому «неполноценные дети», «ошибки природы» в возрасте старше 5 лет должны быть умерщвлены. Создатель концепции шизофрении, швейцарский психиатр Э. Блейлер придерживался мнения о необходимости массовой стерилизации: «Те, кто поражены тяжёлой болезнью, не должны иметь потомства. Если мы позволим физически и психически неполноценным иметь детей, а здоровые будут ограничены в этом, поскольку необходимо многое делать ради помощи другим, если подавлять естественный отбор, то наша раса быстро выродится»."

"В США одним из первых лидеров движения сторонников расовой гигиены явился Чарльз Б. Дэвенпорт, который, пользуясь помощью Американского евгенического общества, положил начало широкой агитационной кампании, призывая представителей «полноценного фонда» популяции отказываться от сексуальных контактов с «дефектными» лицами. Позднее это привело к разработке программы насильственной стерилизации, которой подверглись почти 60 000 жителей США (наибольшее число стерилизаций было проведено в Калифорнии). Принудительная стерилизация в рамках евгеники осуществлялась в США до 1974 года. Появление евгенических программ стерилизации в США в 1920—30-х годах повлияло на политику и других государств в этой сфере. Законодательные акты о стерилизации были приняты в Канаде, Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, Японии, Дании. Начиная с 1934 года в Швеции были стерилизованы тысячи и тысячи людей, большинство из которых составляли женщины."

Немцы научились этому у шведов, которые тогда активно занимались вопросами расовой гигиены (общество «Шведская расовая гигиена» основано в 1909 году). В 1922 году в Уппсале (Швеция) был открыт Государственный институт расовой биологии, действовал до 1958 года. Сюда на стажировку приезжали специалисты из Третьего рейха. Сами шведы занимались принудительной стерилизацией вплоть до 1976 года, исковеркали жизни тысячам и тысячам людей. Потом программа была "пересмотрена", в конце ХХ века некоторые оставшиеся в живых жертвы получили от государства денежную компенсацию (1600 человек).

С.Т- Сергей Тереньтев троллит? :)

Почему троллит? Не троллит, а пишет по сути, в отличие от некоторых пустозвонов.

Игорь Валентинович! Я, думаю, что необходимо добиться проверки правозащитниками интернатных учреждений и, не только в РК , по ПРИМЕРУ проверки полиции, судов. Необходимо обратиться к Москальковой Т.Н., Бабушкину А.В. и др. известным правозащитникам по этому вопросу.
Недавно Я рассказала ответственному сотруднику Прокуратуры РК о том, что выпускник кор-ного интерната №15, из Пажки, направленный в интернат для инвалидов пос. Эжва и сбежал, от туда, через месяц и заявивший, что * ТАМ* плохо и отвратительно кормят. На что получила ответ, что это ..... лучший интернат в республике. (?!) Тогда, что же в остальных?

Их тема
# 19 / 07 / 201712:38

Правильной дорогой идёте, товарищи!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: