Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 39

Леонид Маркелов и Александр Евстифеев - сравнительная характеристика заслуг и наград «за блестящие» показатели в работе

Сейчас пиарщики Александра Евстифеева и особенно олигархи Казанковы усиленно пытаются навязать жителям Марий Эл идею о том, что раз Евстифеева назначили временно исполняющим обязанности Главы республики, то это кандидат Путина и лучше его не найти. 

В реальности назначение Александра Евстифеева врио Главы Марий Эл – это лишь показатель клановой борьбы, в которой Кириенко и Медведева смогли продвинуть своего кандидата. 

В 2015 году президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности Главы Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова. 

В 2004 году президент России Владимир Путин наградил Леонида Маркелова государственным орденом Дружбы за большой вклад в социально-экономическое развитие республики, укрепление дружбы и сотрудничества между народами. 

В 2005 году министр сельского хозяйства России вручил Маркелову государственную медаль «За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса», а председатель Правительства России вручил Л.И. Маркелову почетную грамоту Правительства РФ «за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Республики Марий Эл».

 В 2010 году президент России Дмитрий Медведев наградил Маркелова государственным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетнюю плодотворную работу.

В 2001 году министр юстиции России вручил Леониду Маркелову ведомственную награду «Медаль Анатолия Кони». Кроме того Маркелов награжден правительством Москвы медалью "В память 850-летия Москвы", а Генеральная прокуратура наградила медалью "За безупречную службу Родине" II степени. 

Русская православная церковь вручила Маркелову Орден святого благоверного князя Даниила Московского I и II степени.

И если вы не знаете господина Маркелова, то судя по списку его государственных наград, которые ему вручали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а также карьере на госслужбе – может сложиться впечатление, что Маркелов чуть ли не идеальный губернатор. Однако итогом «блестящей управленческой деятельности» Леонида Игоревича Маркелова стала 6 метровая двухместная камера в сизо «Лефортово» и реальная перспектива провести от 10 до 20 лет в колонии строгого режима. 

Врио Главы Марий Эл Александр Евстифеев имеет значительно меньше наград, чем его предшественник. В 2007 году указом Президента России Владимира Путина Евстифеев был награжден Орденом почета, а министр юстиции России вручил ему ведомственную награду «Медаль Анатолия Кони». 

Кроме того Евстифеев является заслуженным юристом России и имеет научную степень доктор юридических наук. Хотя господин Маркелов также является заслуженным юристом России и имел научную степень кандидат философских наук.

Еще три месяца назад элита Республики Марий Эл восхищалась и лебезила перед Маркеловым, теперь у них новый хозяин Александр Александрович Евстифеев. Изменится ли ситуация при Евстифееве в лучшую сторону для простых жителей Марий Эл?! К сожалению нет. Зимой республику ждет масштабный коллапс в сфере ЖКХ.

Александр Фридом

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

редьки не слаще? Ну,этот-то еще не показал себя во всей красе.

А как быть?
# 11 / 07 / 201713:22

Как простому человеку разобраться при этой чехарде, обмане, коррупции, которую никто не искореняет, а наоборот ОНА процветает как ЗАРАЗА. Народ не верит никому потому как нет улучшения жизни, всё растёт кроме зарплаты, у них называется КРИЗИС и ИНФЛЯЦИЯ, а мы понимаем и говорим: опять нас обокрали - вот так и живём и терпим.....терпим.....

А разобраться довольно просто , надо просто посмотреть - что у Вас сегодня в кошельке и есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне , можете ли вы помочь своим детям , можете ли вы достаточно свободно распоряжаться своим временем или львиная доля этого времени уходит на добывание средств к существованию . Ответив себе на эти вопросы , вы легко поймёте - можно ли верить действующей власти , и исходя из этого уже строить свои взаимоотношения с этой властью.

В кошельке есть)) уверенность присутствует)) временем распоряжаться могу))) следуя Вашей логике - верю действующей власти)))

Все продается
# 11 / 07 / 201713:41

и покупается. И награды тоже.

И даже больше и страшнее ... продаётся всё , в том числе и Родина ....

покупатель
# 11 / 07 / 201713:55

Какова твоя цена милочка?

Любопытный
# 11 / 07 / 201713:54

Уважаемы Александр Фридом! Обращаюсь к вам не с долей иронии, не в попытке очернить ваш текст, или как то ухудшить вашу репутацию. Маленький вопрос "Что вы подразумевали по фразой " Зимой республику ждет масштабный коллапс в сфере ЖКХ"? Если не затруднит то описать в 2-3 абзаца. можно кратко.
P.S. Всяхких Николаев Углевых, Александров с № от 1 до "Хер пойми сколько" прошу не писать. Это вопрос Фридому. мнение остальных не интересно.

Уголь Николаев
# 11 / 07 / 201714:27

А что тут непонятного? Нет больше Коли, некому оком своим строго взирать на нас грешных и стращать нас неотвратимостью судьбы. Ах, Коля, зачем же ты так с нами.

А ты с какой
# 11 / 07 / 201714:55

целью спрашиваешь? Уж не хочешь ли ты сказать, что не согласен с этим?

Евгений 2
# 11 / 07 / 201714:36

Скорее всего диверсия имеется, виду, ну или денег нет.

Чын Мари
# 11 / 07 / 201714:43

Вы вспомните как босс ЗАО "РПЦ" патриарх Алексей 2 в Йошкар-Оле награждал Маркешкина орденом!)))

как то так
# 11 / 07 / 201715:31

Продажные людишки лезут во власть....если изначально человек знает,что он будет работать на свой карман и против народа на благо жуликов и воров-зачем он лезет во власть??? Сразу в сизо надо.

Маркелов
# 11 / 07 / 201716:24

и Евстифеев представители буржуазного класса и буржуазной партии, запятнавшей себя коррупционными скандалами.
Что связывает казанковых с этим клубком криминала - не понятно. Но видимо очень прочны нити этой связи.

казанковы
# 11 / 07 / 201716:49

всем пообещали экономическое чудо с евстифеевым. Одно такое "чудо" мы уже засадили в Лефортово.
Но казанковы остались на свободе... пока. Так может он оплатят все последствия предыдущего чуда? а потом поговорим!

По динамике налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Приволжского федерального округа по состоянию на 1 июля 2017 года республика занимает 1 место из 14 субъектов ПФО (рост против аналогичного уровня 2016 года на 23,2%). http://glasnarod.ru/rossiya/respublika-marij-el/101970-rejting-ispolneniya-byudzheta-respubliki-marij-el-1-sredi-subektov-pfo-po-rostu-nalogovyx-i-nenalogovyx-doxodov

Кредит
# 11 / 07 / 201723:32

в 4 миллиарда под высокие проценты, взятый Евстифеевым - тяжким грузом лег на плечи простого народа. Доходы олигархов-казанковых возросли за счет нещадной эксплуатации работников мясокомбината.

В Марий Эл большими темпами растет инфляция. Согласно обнародованным официальным данным Маристата, в июне она составила порядка 0,7 процентов, происходит также рост цен. Причем с начала года, как свидетельствует статистика, стоимость практически всех услуг и товаров выросла где-то на 2,3 %. И , судя по всему, цены и дальше будут стремиться вверх.
https://ch.versia.ru/inflyaciya-v-marij-yel-v-iyune-prevysila-srednij-pokazatel-po-rossii

Патриот
# 11 / 07 / 201718:07

А кто же помог посадить Маркелова?Посадили всем обществом,включая Мамаева с Долговым,Казанкова,МРО КПРФ,Мари Ушем,отчасти населения РМЭ.
А что касается политики Евстифеева-услышим его программу 13.07 2017Разговор наверняка будет без ретуши.

Патриот, а ты сам веришь, что сказал ? Никакой Казанков, никакой Мамаев и никакой Долгов никого никогда не посадит, пока не скажет это сделать один человек. Остальное - это ерунда. Слишком поверхностно мыслишь, подумай масштабнее. Еще два месяца назад я сказал, что С. Казанков испугается выставиться на Главу Республики, а Мамаев не пройдет муниципальный фильтр Я ошибся только в одном : сами коммунисты усилиями Казанковых Мамаева даже до муниципального фильтра не допустили.

предателям
# 11 / 07 / 201722:56

-казанковым не проживать в Марийской.

Поскудел Фридомович
# 11 / 07 / 201718:18

Поблек совсем, ничего интересного и этичного, статьи спустились по уровню

А с чего это вдруг
# 11 / 07 / 201719:00

вспомнили Маркелова? Никто не помнит за что его в Лефортово отправили? Ах, да! Он оказался коррупционером.
И хитрец ведь такой был. Все втихаря делал, ни с кем не делился, никому не говорил. Даже откаты сам себе передавал. Конечно казанков не в курсе был. Иначе он бы ему ... !!! Не знал ничего и МРО КПРФ в лице депутатов госсобрания республики: казанковых ивана и сергея, зубкова, муртазина. Они все эти годы даже и не подозревали, что есть такой коррупционер маркелов... дружили с ним, бизнес творили.. ну на благо жителей республики.
И вот когда пришел Мамаев , только тогда они все узнали из его книги о маркелове и о коррупции этого душегубца и... ужаснулись. Потому сразу и выгнали Мамаева из республики и сказали всем свои друзьям, что Мамаев бяка и хочет их с ... Ах, каким человеком! поссорить, как честнейший и благороднейший маркелов.
Но не послушал Путин никого кроме Мамаева и взял, да и посадил маркелова в тюрьму- тюрьму.
Тут казанковы пригорюнились, стали слезы лить, мол куда ты, Путин нашего друга от нас забрал? Плохо им стало без него. Пошли медведеву жаловаться. Ну тот и подсобил маленько и на место маркелова прислал Путин евстифеева.
Ох, и развеселились тогда казанковы... и стар и млад, и зубков и муртазин утерли слезы! Всем им стало весело и радостно. И решили они дружить с Евстифеевым прямо до гробовой доски.
Ну а чуть что - так давай сказки нам рассказывать о своих подвигах небывалых, как они маркелова посадили....

Как точно
# 11 / 07 / 201721:12

и правдиво всё в точку попал в комментарии - молодец, ещё бы все это понимали.

У обоих
# 11 / 07 / 201720:48

Рожи перекосила на левый бок. Оба больные мужчины. Один в молодом возрасте с прогрессией, а другой уже в старости.

Прям как
# 11 / 07 / 201722:54

отец и сын казанковы) Тоже болезненные ... правда

Наблюдатель
# 11 / 07 / 201722:08

Как выяснилось за последние 4 месяца, в Марий Эл образовался и уже давно, крепкий коррупционый сплав , состоящий из представителей двух парламентских партий: "Единой России" и КПРФ. На смену Маркелову, с таким трудом выдворенным из Марий Эл, пришел Евстифеев. Его приход не сулит ничего хорошего ни республике, ни ее населению, ни тем, кто все эти годы нес на своих плечах всю тяжесть бремени коррупционного маркеловского режима. Виновники этого продолжают играть в политику, надеясь уйти от ответственности. Казанковы озверели от своей безнаказанности и открыто вступили в сговор с политическим противником.
И вот тут допустили непоправимую ошибку.

Евгений № 2
# 11 / 07 / 201722:43

по поводу асимметричности лиц у Маркелова и Евстифеева ...
при внимательном рассмотрении у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИВУЩЕГО НА ЗЕМЛЕ лицо не симметрично ... это заметил еще Леонардо да Винчи ...

так для информации

Таким образом
# 11 / 07 / 201723:10

Бог шельму метит.

Так для информации.

В Севастополе
# 11 / 07 / 201722:52

7 партий объединились и выдвинули одного кандидата-КОММУНИСТА.
В Марий Эл - коммунисты предали Народ, за казанковскую колбасу.
Зюганову позор!!!

В Севастополе
# 11 / 07 / 201723:22

Да хоть камни с неба!.. Не то что какие-то комы. Вот теперь заживут!)

Предатели. А мы на прошедших выборах в Госдумку голосовали за Сергея сына Ивана Казанкова. Вот оно как обернулось то!

есть уже, коммунист Потомский, в Орле. Вешаются все.

Сколько ненависти
# 11 / 07 / 201723:01

Можно конечно понять. Страна постоянно воюет, вечно кого то ненавидим. То чеченов, то осетин, то прибалтов, то белорусов, то грузин, азербайджанцев, узбеков, украинцев вообще убиваем уже 3-й год. Ну и постоянные враги госдепы, америкосы, 5-е колонны, пидары, либералы...Вона сколько у нас врагов! Разве будешь нормальным человеком?
Люди меньше смотрите зомбоящик..

Ненависть в Марий Эл
# 11 / 07 / 201723:48

исходит от власти коррупционеров к Народу.
Народ отвечает той же ненавистью по отношению к коррупционной власти в Марий Эл.
Почувствовав недостаток сил в этой борьбе и почуяв приближение собственного конца коррупционеры-казанковы решились на открытое выступление против Народа, который дурили много лет,заручившись поддержкой Евстифеева, ставленника Единой России и Лефортовского заключенного Маркелова.

Сколько стоит
# 12 / 07 / 201705:55

Сколько стоит коммунист? Не, ну правда. У всего есть цена в этой жизни. Мы живем в капиталистическом обществе, и давно уже привыкли все оценивать, как нас и обучили. Так вот тут все говорят о продажности коммунистов и стало быть у них тоже есть определенная цена. Вот если к примеру обычный человек говорят стОит около 250 000 долларов. Вот и стало интересно, а коммунисты стоят дороже или дешевле? А если оптом, то наверное еще дешевле ? Есть ли скидки, ну к примеру по выходным? Или имеются ли ограничения по количеству , типа как: "В одни руки больше 2-х не выдаем" ? Да и потом, тут ведь тоже надо знать как выбирать. Ведь могут подсунуть залежалый товар, ну типа старичка какого, или опять-же наоборот недозрелого . Кстати, а кто вообще знает как их выбирать, ведь чисто внешне, они ведь от нормальных людей не отличаются? Как распознать, а может хотят подсунуть не коммуниста. Ну или вообще "едроса" .Их , говорят не отличить друг от друга. Да вообще вопросов много.
Господа, помогите разобраться.

тоже-врач
# 12 / 07 / 201721:39

Награды Маркелова после посадки характеризуют не Маркелова, а ту власть, что награждала. Что до ожиданий народа, так от Евстифеева пока никаких стратегических установок мы не слышали. Так что подгребёт, ЧТО ОСТАЛОСЬ, и... Попробую объяснить, почему иначе быть не может. И почему оценивать надо не потому, как и что подгребает, а потому, как нагребённое использует.
.
Напомню, что после приснопамятного визита Евстифеева в поликлинику в ней появились кулер, лишний регистратор и администратор в фойе. Т.е. реального позитивного влияния на производственный процесс в медицине власть оказать не смогла. Так, на уровне завхоза изменения. Лишнее доказательство, что управлять сколько нибудь сложными системами чисто административными методами невозможно. А вот разрушить их с помощью всяких ОМС вполне можно. Пример тому брянская трагедия. И перинатальный центр построили, и оборудование завезли, но... Сколько там трупиков на 7 сотен родов? Ушли пенсионеры, пропал дух, а мертворожденные стандарты бюрократического кощея бессмертного и наезды соловья разбойника (террор-экспертов ОМС) их заменить не смогли.
.
Так что ребята, нам нечего ждать от Евстифеева. Даже захотев, он не сможет нам дать требуемого. Как не смог и Маркелов. Нам остаётся только надеяться на мудрость ВРИО, его невмешательство в нерегулируемые автопроцессы и верное определение стратегии. Маркелов вбухал всё в показушные стройки и разорил республику. Посмотрим, какую стратегию выберет ВРИО. Одно ясно, что расставлять кулеры в поликлиниках не его задача. А вот укомплектовать поликлиники кадрами, оградить от мертвящего дыхания ОМС и псевдостандартов - его уровень. Найти перспективных бизнесменов и поддержать - его. Выполоть взяточников из госслужбы - тоже его... Наконец, тупо искать и поддерживать производства чего угодно.
.
Мобилизовать средства и инвестировать. За мобилизацию можно сесть, как Маркелов, а инвестировать с умом, так непросто это. Вот главное поле для сравнений. а вы о мелочах каких-то копья ломаете.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: