Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 0

Заключенный серьезно опасается за свою жизнь, находясь в Екатеринбургской «двойке»

Сегодня, 6 июля, я посещала двух заключённых в нашей ИК-2. Один из них находился в больнице, прибыв вчера из ИК-10. Мужчине требуется принятие срочных мер для лечения и восстановления его стремительно падающего зрения. Окулист при осмотре уже сказала ему, что в КТБ-1 г. Красноярск миопатию глаз не лечат. Так ли это, Валерий СлепухаВиктория Брестер?

Второй заключённый содержится в отряде ЕПКТ, как было написано на заявлении. Хотя ЕПКТ в ИК-2 не может быть, оно в ИК-53. Молодой человек уже расписался за этап на завтра. А ведь с момента возврата из ЕПКТ ИК-53 не прошло и суток, как начальник ИК-2 Дмитрий Чуриков одним росчерком пера подписал постановление на ЕПКТ снова. Заключённый серьёзно опасается за свою жизнь и безопасность, находясь в екатеринбургской "двойке", в его памяти остались пытки и издевательства, которым он подвергался по прибытии в ИК-2 в феврале 2015. Даже сейчас он видит "активистов" рядом с администрацией. Они никуда не делись, как утверждает заключённый. Психологически он опасается ежесекундно, особенно когда слышит шаги и звук ключей. Это как же надо довести человека, что он сам ждёт каждый день уезда из этой "опасной" колонии, в ЕПКТ или тюрьму, хоть куда, лишь бы из неё подальше…

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: